Zu einem freundschaftlichen Wettkampf trafen sich drei Länderteams auf die
Einladung des Butcher Wolfpack Team Germany in der Fleischerschule Augsburg.
Hochkonzentriert: Katharina Bertl
und Matthias Endraß.
Fotos: Theimer
Auch das deutsche Team
hatte ganze Arbeit geleistet.
begeisterte die Jury mit Filet mit Lauch und
Feigen, Rollrippchensowie Fleischklößchen mit
Gorgonzola und Apfel. Insgesamt waren pro
Team 130 Punkte zu erreichen.
Mit Spannung erwarteten alle wer gesiegt
hatte. Es gewann das italienische Team, auch
weil es sich im Gegensatz zu den anderen bei-den
laut Michael Keller stets korrekt im Zeitplan
bewegte. Die anderen beiden Teams belegten
punktgleich Platz 2, gingen aber auch nicht leer
aus. Das Butcher Wolfpack siegte in der Katego-rie
„Bestes Teamwork“, das französische Team
in der Kategorie „Beste Präsentation“. Die Italie-
BEREIT FÜR DIE HEISSTHEKE
DER ZUKUNFT?
EVENT
ner freuten sich über einen weiteren gläsernen
Pokal in der Kategorie „Beste Wurst“. Der bay-rische
Landesinnungsmeister Konrad Ammon
lobte: „Die gezeigten Arbeiten sind Cham-
pions League – spitze.“ Die drei Teams nehmen
Anfang September 2020 an der World But-chers
Challenge in Sacramento/USA teil.
Zum Schluss dankte Teamkapitän Dirk Freyber-ger
den Mitarbeitern der Fleischerschule für
ihre großartige Unterstützung. Der erlebnis-
reiche Tag klang auf dem Münchner Okto-berfest
aus. www.butcherwolfpack.de
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Die PLATTE64 ermöglicht Ihnen warme Speisen
auf appetitliche Art und Weise zu präsentieren
und gleichzeitig perfekt auf Temperatur zu
halten. Mehr erfahren unter: www.aichinger.de
ihren Mitarbeitern für ihren Sonntagseinsatz:
„Dieser Wettkampf unterstreicht und zeigt die
Möglichkeiten eines modernen Fleischerhand-werks.“
EIN KNAPPES RENNEN
Während das Butcher Wolfpack Team Ger-many
etwa mit Karrée vom Aktivstallschwein,
gefülltem Halsgrat im Schweinenetz oder Belly
Rolls punkten wollte, brachten die Franzosen
Subnuss vom Schweinefleisch in Tournedos,
unterschiedlich gefüllte Koteletts und Lamm-nuss
auf den Tisch. Das italienische Team
Präzision auch bei Anne-Sophie Conjat.
Koteletts wurden mit den National-
farben der Teams geschmückt.
6/2019 21