„Rohes und Faschiertes“, „Stoi-Food: Meine japanische
Küche im Bayerischen Wald“, „Beef around the World“,
„Low and slow“, „Klassiker“ oder „Butchery@home“.
Gemeinsam mit seinen Freunden und Fleisch-Experten
Dr. Benjamin Junck, Ronny Paulusch, Florian Knecht,
Lea Trampenau u.v.m. teilt er sein Wissen zum Thema
Fleisch, von Aufzucht bis Fütterung, von Schlachtung bis
Verwertung. Ein Buch, das keine Fragen offenlässt. mth
www.callwey.de, www.ludwigmaurer.com FLEISCH CODEX
Fotos: Theimer
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Basak Aktas
(089) 370 60 270
b.aktas@blmedien.de
Foto: © Lars Tuchel – stock.adobe.com
Das neue Buch von Ludwig „Lucki“ Maurer
ist das neben seiner Biographie „Well
done“ wohl persönlichste Buch des Fleisch-
Experten, Wagyu-Züchters und Kochs.
Der von vielen als Fleischpapst bezeichnete Allrounder
aus Rattenberg-Schergengrub im Baye-
rischen Wald hat in dieses Buch sein ganzes
Herzblut gesteckt. „Ein Buch für jedermann, wo halt
alles drinsteht“, bringt er es auf den Punkt. Im Fleischerhandwerk
ist er vor allem als Dozent an der Fleischerschule
Augsburg bekannt, in
der er die Teilnehmer*Innen
in der Weiterbildung zum
Fleischsommelier/ére an
seinem reichhaltigen
Erfahrungsschatz teilhaben
lässt.
Den Respekt gegenüber
dem Lebensmit-
tel Fleisch hat Ludwig
Maurer seit frühester
Kindheit vor allem
von seinem Vater Josef
Maurer gelernt und seitdem
verinnerlicht. Mit seiner Philosophie
der ganzheitlichen Verwertung eines Tieres hat er es
weit gebracht. In diesem Buch kommt der Leser ihm
so nah wie nie zuvor: mit zahlreichen praxisnahen und
persönlichen Familienrezepten, neuen Kreationen und
Alltagsküche – stilvoll vom Fotografen Volker Debus in
Szene gesetzt.
Die Rezepte gliedern sich unter anderem in die Rubriken
„Das goldene Kalb – ein biblisches Missverständnis“,
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/www.callwey.de
/www.ludwigmaurer.com
/stock.adobe.com
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