Fotos: Raps, Moguntia Food Group, Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford, Goecom
NEU AUF DEM MARKT
Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München
Postadresse: Postfach 21 03 46, D-80673 München,
Hausadresse: Garmischer Straße 7, D-80339 München
Tel. (089) 370 60-0, Fax: (089) 370 60-111
Internet: www.blmedien.de, E-Mail: muc@blmedien.de
Verlagsleitung München:
Bernd Moeser -200
Basak Aktas (Stv.) -270
Kartoffel im Dressing
Nun gibt es wieder Gerichte auf
dem Teller, in denen die Kartoffel
eine Hauptrolle spielt. Daher führt
auch die Moguntia Food Group
entsprechende Produkte wie das
Dressy® Powder Kartoffel-Kräuterdressing neu im Sortiment. Es ist eine Komposition aus
passierten Kartoffeln und feinen Kräutern. „Die Pulverform macht es hochergiebig. Der
professionelle Anwender spart gegenüber flüssigen Produkten eine Menge Platz bei der
Vorratshaltung. Große Vorteile vor dem Hintergrund der steigenden Transport- und Verpackungskosten“,
Chefredakteur (verantwortlich i. S. d. P.):
Marco Theimer (mth) -150
Redaktion:
Christian Blümel (chb) -185
Autoren dieser Ausgabe:
Heike Sievers, Horst Buchmann, Sven Schierig
Anzeigen:
Bernd Moeser (Leitung) -200 Kilian Roth -246
Sebastian Lindner (Stv.) -215 Concetta Herion -240
Gerhild Burchardt -205 Rocco Mischok -220
Fritz Fischbacher -230
Herausgeberin: Annemarie Heinrichsdobler -100
Gültige Anzeigenpreisliste: Nr. 23 vom 1.1.2021
Anzeigenabwicklung:
Birte Januschewski -260
Felix Hesse -261
Layout:
Michael Kohler -255
Liane Rosch -258
Rita Wildenauer -254
Lifesens e.V.
Abonnentenbetreuung:
Basak Aktas (verantwortlich) (b.aktas@blmedien.de) -270
Mario Reischl (m.reischl@blmedien.de) -272
Bezugspreis: Erscheint 6-mal jährlich, 90 e jährlich inkl.
Porto u. Mwst. Ausland 105 e inkl. Porto. Einzelpreis Inland
19 €, Ausland 21 € (alle Preise inkl.
Versandkosten
und
MwSt.). Der Abopreis für die Verbandsangehörigen
des
Bayerischen Fleischerverbandes
ist im Mitgliedsbeitrag
enthalten. Kündigungsfrist: Nur schriftlich drei Monate
vor dem Ende des berechneten Bezugsjahres.
Repro und Druck:
Alpha-Teamdruck GmbH, Haager Str. 9, 81671 München
Bankverbindung:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE 58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
Gläubiger-ID: DE 13ZZZ00000326043
Für unaufgefordert eingesandte Manuskripte
übernimmt
der Verlag keine Gewähr. Namentlich gekennzeichnete
Beiträge geben nicht immer die Meinung der Redaktion
wieder. Nachdruck und Übersetzung veröffentlichter
Beiträge
dürfen, auch auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmigung des Verlages erfolgen. Im Falle von Herstellungs
und Vertriebsstörungen durch höhere Gewalt besteht
kein Ersatzanspruch. Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist
das jeweilige Unternehmen verantwortlich.
Geschäftsführer der B&L MedienGesellschaft mbH
& Co. KG, 40724 Hilden:
Harry Lietzenmayer
Gerichtsstand: Hilden
ISSN: 2192-5033
Der Informationsgemeinschaft
zur Feststellung der Verbreitung
von Werbeträgern angeschlossen.
Impressum 10. Jahrgang
Offizielles Organ von:
Software „Marvin Unlimited”
Seit über 30 Jahren entwickelt Goecom aus Kronau Software für Bäckereien und realisiert
IT-Lösungen für höchste Ansprüche. Nun hat das Unternehmen sein Produktportfolio auf
das gesamte Lebensmittelhandwerk ausgeweitet. Neueste Entwicklung ist die Erweiterung
der Software Marvin um eine interessante Version. Die Marvin Unlimited-Edition schafft für
den Anwender mehr Flexibilität und Bedarfsorientierung, denn es existiert kein grundlegender
Kaufpreis, sondern eine fixierte monatliche Nutzungsgebühr. Der Leistungsumfang wird
vom Anwender selbst festgelegt und kann beliebig erweitert oder verkleinert werden. „Gute
Software soll und muss bezahlbar sein und vollumfänglich angewendet werden können –
egal, um welche Betriebsgröße es sich handelt“, sagt Geschäftsführer Patric Leu. Für weitere
Details steht das Goecom-Team unter (07253) 944 30 zur Verfügung. www.goecom.de
sagt Produktmanager Dietmar Dressel. www.moguntia.com
Trüffel-Delikatessen
Neben der feinen Salamikugel
Saltufo® – original, fein geschnitten
und mit Goldfolie, umhüllt mit geraspelten
Parmigiano Reggiano – bietet
die Wurst- & Schinkenmanufaktur
Bedford in der kommenden Festsaison
Spezialitäten mit Sommer-
trüffel (tuber aestivum) an. Der rustikale,
aus der Schweineunterschale
geschnittene Trüffelkochschinken ist handgeschnürt und enthält erlesene Trüffel.
Handlich portioniert sind die Trüffel-Kugeln, eine Kombination aus Schweinefleisch,
ausgesuchter Schweineleber, feinen Gewürzen und Trüffel. Durch die hinzugefügte
Sahne zergeht die Delikatesse auf der Zunge und verspricht ein zartrosa Geschmackserlebnis.
Sahne verleiht auch der Trüffelleberwurst ihre hohe Cremigkeit. Die drei
Saltufo-Sorten und der Trüffelkochschinken sind laktosefrei. www.bedford.de
Für asiatischen Genuss
Mit den Liquid Seasonings in der 1,2-kg-Squeeze-
Flasche sorgt Raps für fernöstliche Akzente. Die
Flüssigwürzungen eignen sich als Basis für kreative
Fisch-, Fleisch-, Gemüse- und Nudelgerichte,
Suppen und Eintöpfe. Japanisch angehaucht sind
„Chicken Ramen“ und „Beef Ramen“, verfeinert mit
Sojasauce, Ingwer und Fischsauce. Drei Würzungen
sind vegan und können so ausgelobt werden: „Teri
Tori“ ist eine Fusion zwischen Teriyaki- und Yakitori-
Gewürzen. „Bulgogi“ („Feuerfleisch“) ein Klassiker
aus Korea. Die leicht feurige Geschmacksnote basiert
auf Apfelsaft-Konzentrat, Misopaste und Chili.
„Shichimi Togarashi“ zaubert eine fruchtig-süße
Orangennote, kombiniert mit der Schärfe von Ingwer
und Chili auf den Teller. Sie können auch als Zweitplatzierung
verkauft werden. www.raps.de
/www.blmedien.de
/www.goecom.de
/www.moguntia.com
/www.bedford.de
/www.raps.de
link