Foto: prb/Lilo Brückner
VORSTAND BESTÄTIGT
Wichtigster Punkt bei der
Jahreshauptversammlung
der Fleischer-Innung Allgäu in
Obergünzburg war die erste Vorstandswahl
nach der 2017 in Kraft
getretenen Fusion. Die Amtszeit
des Vorstands ist auf fünf Jahre
festgelegt. Dabei wurde ein deutliches
Zeichen gesetzt: Die damals
Gewählten haben offensichtlich
alles richtig gemacht, denn die Mitglieder
bestätigten das Gremium
einstimmig im Amt.
MARKETING-AUSSCHUSS
Obermeister Georg Greiff wird
weiterhin mit seinen vier Stellvertretern
die Interessen der regionalen
Innungsunternehmen vertreten:
Karl Schuster (Kempten/Oberallgäu/
Lindau), Christian Fischbach
(Memmingen-Mindelheim), Elisabeth
Schön (Kaufbeuren-Marktoberdorf)
und Andreas Kaufmann
(Füssen). Dem Vorstand gehören
außerdem an: Lehrlingswart Willi
Giray und Schriftführer Michael
Böckle, Christian Maischberger,
Rainer Höbel, Remig Lutz und
Hans-Peter Rauch. Neu dabei ist
Christoph Keppeler.
Der zur Fusion geschaffene Marketing
Ausschuss soll durch Aktionen
wie Radiowerbung oder die
Entwicklung von Tragetaschen die
Marke „Der Allgäuer Metzger“ weiter
in die Öffentlichkeit tragen und
bekannt machen. Die Mitglieder
stimmten überein, für diese Maßnahme
Mittel bereitzustellen. Ein
Fachvortrag von Thomas Pratter
von der Cedos Handels GmbH München
über individuelle Hygiene-
lösungen für das Handwerk rundete
das Programm ab.
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Wild auf Wild!
Die Jagdsaison ist eröffnet und mit ihr die Lust auf regionale Wildgerichte.
Perfekte Begleiter zum edlen Fleisch sind Pilze, Zwiebeln und
Knödel. Auch die passenden Saucen und Marinaden dürfen nicht fehlen.
Wildwurst universal:
Universal-Compound für Wurstwaren aus Wildfleisch
Wildschwein-, Hirsch- und Rehfleisch sind nicht nur als Festtagsbraten
ein Genuss, sondern ebenso in vielfältigen Wurst-Spezialitäten. „Unser
neues Allround-Gewürz Wildwurst universal ist ideal zur Herstellung von
Wildwürstchen geeignet. Das Wildbrät wird mit einem Hauch von Thy-
mian, Kümmel, Wacholder und Pfeffer untermalt“, schwärmt Michael Kolze,
Produktmanager bei der MOGUNTIA FOOD GROUP: „Mit dieser Komplettlösung
lassen sich Wildbratwurst und Hirschsalami ebenso gut produzieren
wie etwa Jagdwurst oder Kochsalami aus Wildschweinfleisch. Natürlich stehen
wir unseren Kunden mit passenden Rezepturen zur Seite.“
Der Name ist Programm! Mit dieser einen Würz-Innovation kann die komplette
Palette an Wildwurstprodukten hergestellt und in bester Qualität
angeboten werden. Sie veredelt nicht nur Wildwürstchen und -rohwurst,
sondern auch mittelgrobe Bratwurst und Halbdauerwaren. Sogar Wild-
gulasch bekommt mit dem Würz-Compound den gewünschten vollmundigen
Wildgeschmack. Durch eine allergenfreie und zusatzstoffarme
Deklaration ist er für ein modernes Wurstangebot unverzichtbar.
AROMETTE®
Schwarzer Pfeffer
Diese transparente Marinade mit
einer leichten Zitrus- und Koriandernote
begeistert durch einen
kräftigen Pfeffergeschmack und
sichtbaren schwarzen, geschroteten
Pfeffer.
FLEISCHER Sauce zu Wild
Die kalte Jahreszeit punktet mit
kräftigen Wildgerichten und klassischen
Braten. „Daher bieten wir
unter der Marke FLEISCHER exklusiv
unsere beliebtesten Weih-
nachts- und Wintersaucen in einer
neuen hochwertigen Glasverpackung
an“, schwärmt Michael
Kolze, der als gelernter Metzgermeister
auch privat gerne Wildfleisch
zubereitet. Er empfiehlt
die geschmackvolle Sauce zu
Wild.
Wie Wildfleisch genussvoll zubereitet wird, wissen
die Gewürzexperten der MOGUNTIA FOOD GROUP
und präsentieren neue Produkte zur Wildsaison.
MOGUNTIA FOOD GROUP
Nikolaus-Kopernikus-Straße 1 | 55129 Mainz
Tel: +49 (6131) 58 360
Malberger Str. 19 | 49124 Georgsmarienhütte
Tel: +49 (5401) 3370
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