Fotos: Der Ludwig, Syner.Con/Apro.Con, Fleischerverband Bayern, Fleischerinnung Hamburg
Schon bei Facebook
geklickt?
Fleischerinnung Hamburg
Neuer Vorstand
Die Mitgliederversammlung der
Fleischerinnung Hamburg hat übereinstimmend
einen neuen Vorstand
gewählt. Neuer Obermeister ist Dirk
Hübenbecker (re.). Sein Vorgänger
Michael Durst hatte dieses Amt
19 Jahre inne. Unterstützt wird der
neue Obermeister durch seinen Stellvertreter Andreas Ahlert, der in Personalunion
das Amt des Kassenwarts übernimmt. Als erste Frau im Vorstand
kümmert sich Jasmin Möding als Lehrlingswartin um den Fleischernachwuchs.
Ihr Stellvertreter ist Christian Korb. Marc Lischick besetzt den
Posten des Beisitzers/Schriftführers. Als erste Amtshandlung nahm der
neue Obermeister vom Innungsmitglied Andreas Bley einen Scheck
in Höhe von 1.200 E für die Flutopferhilfe des Deutschen Fleischer-
Verbands entgegen. www.fleischer-nord.de
:: FRISCHE IN PERFEKTION
Die neuen Metzgertheken
:: robuste Edelstahlausführung und elegante Glasfront
:: verschiedene Kältesysteme und individuelle Temperaturzonen
:: brillante und energiesparende LED-Warenausleuchtung
:: bestes Warenklima und appetitliche Frische
HAGOLA Gastronomie-Technik GmbH & Co. KG
Hagolastr. 2 | 49424 Goldenstedt | Tel.: 04444 201-0 | info@hagola.de www.hagola.de
Fleischerverband Bayern
Bayerns Landessieger
Alisa Holzhauer und Leonhard Koch sind die Landessieger 2021 des
Leistungswettbewerbes der Fleischerjugend, der in der Fleischerschule
Augsburg stattfand. Bayerns beste Fleischerei-Fachverkäuferin
kommt aus Hessen, ausgebildet wurde sie in der Freyberger KG in
Nürnberg. Leonhard Koch absolvierte seine Ausbildung in der Metzgerei
Moser in Landsberg am Lech. „Sieger sind sie alle, denn sie
haben sich auf Kammerebene durchgesetzt und stehen deshalb im
Landesleistungswettbewerb“, unterstrich Schulleiter Anton Schrei-
stetter. Zusammen mit den Prüfern gratulierte er den beiden zum
Sieg. Der Wettbewerb wurde von der Handwerkskammer für Schwaben
organisiert. Metzgermeister Josef Bader, der das Prüfteam der
Fachverkäuferinnen leitete, betonte, wie „eng das Rennen war“.
Neun Punkte gaben am Ende den Ausschlag. Rainer Naumann, der
die Prüfer bei den Metzgern koordinierte, lobte das Engagement der
Teilnehmer: „Das Handwerk ist auf guten Nachwuchs angewiesen.“
www.metzgerhandwerk.de
Syner.Con/Apro.Con, Metzgerei Mayer – Ilsfeld
Eintausendster Neukunde
Auf der SÜFFA 2021 in Stuttgart ehrte Syner.Con/Apro.Con seinen eintausendsten
Apro.Con-Neukunden: die Metzgerei Mayer aus Ilsfeld. Am
Messestand des Unternehmens empfingen Apro.Con-Geschäftsführer
Jens Eden und Syner.con-Partner Christian Braun die beiden Chefs der
Metzgerei, Tobias Fichtel und Frank Mayer, dementsprechend herzlich.
Der Vertrieb der Warenwirtschaftssoftware Apro.Con erfolgt exklusiv über
die Syner.Con-Fachhandelsgruppe. Mit Apro.Shop vermarktet Apro.Con
außerdem Web-Shop-Lösungen für kleine und mittelständische Metzgereien.
www.mayer-metzgerei.de. www.syner-con.com, www.aprocon.de
Der Ludwig, Schlüchtern
Deutschlands bestes Steak
Das Dry Aged Ribeye Black Label von der Simmentaler Färse aus der
„Steakschaft“ von Metzgermeister Dirk Ludwig wurde beim „Metzger
Cup BBQ & Grill“ von German Barbecue Association, dem Magazin
„Fire & Food“ und dem Fleischerverband
Bayern beim Sonderpreis „Best Steak“
zum Sieger gekürt. Die exklusive Rarität
stammt aus dem vorderen Rücken von
Färsen aus dem Alpenvorland. Aufgrund
des besonderen Hormonhaushalts liefern
die jungen weiblichen Rinder ein
ausgeprägt marmoriertes und extrem
zartes Fleisch. Neben dem Sieger-Steak
reichte Dirk Ludwig drei weitere Pro-
dukte ein: Beef Brisket Wet Aged, Ribeye
Asche Aged und Pulled Pork „ready
to pull“. Alle Fleischcuts erzielten die
höchstmögliche Punktzahl 5.0.
www.der-ludwig.de
BRANCHENBLICK
6/2021 5
/start
/www.fleischer-nord.de
/www.hagola.de
/www.metzgerhandwerk.de
/www.mayer-metzgerei.de
/www.syner-con.com
/www.aprocon.de
/www.der-ludwig.de
link