Fränkisch mediterran
Ein mediterranes Ambiente prägt die Metzgerei Meyer in Nürnberg seit 1. April 2021.
Zum 60. Bestehen des Betriebes verpasste die Metzgerfamilie dem Laden einen neuen Look.
Einen großen Anteil daran hatte die dritte Generation: Georg und Anne Meyer.
Helle Sitzmöbel und Regale, Olivenbaum,
Körbe, Fliesen, Metallelemente,
hohe Schauschränke für Schinken,
Rindfleisch und Käse an der Rückwand – so
empfängt die Metzgerfamilie nun ihre Kunden.
„Wir hatten die Idee einer mediterranen
Markthalle. Ich denke das haben wir gut umgesetzt“,
sagt Anne Meyer (19), die mit ihrem
Bruder Georg (28) vor dem Komplettumbau
des 100 m² großen Ladens allerlei Metzge-
reien besichtigte. „Unseren Kunden soll der
Laden eine gewisse Leichtigkeit vermitteln, als
Gegensatz zu unserem Handwerk – Wellness
für die Sinne“, ergänzt Georg Meyer.
Ihr Großvater Wilhelm Meyer trat als Meister
1961 in die Nachfolge der Metzgerei Bauer ein,
und gründete mit Ehefrau Frieda den Betrieb.
Vater Gerhard und Mutter Gabi übernahmen
ihn 1992, bauten um und machten die Metz-
gerei fit für die Zukunft. „Unsere hohen Qualitätsstandards
haben da ihren Ursprung. Das
wollen wir weiter halten und ausbauen“, betont
der Junior, der 2017 mit dem Vater eine
OHG gründete und seit 2020 die Geschicke des
Betriebes zu 75 % führt. Nach Abitur und BWLStudium
machte er 2018 seinen Meister an der
Fleischerschule Augsburg, arbeitete aber wie
seine Schwester permanent im Betrieb mit
– vor allem in der Produktion. Anne Meyer absolvierte
nach der 10. Klasse Gymnasium eine
Ausbildung im Fleischerei-Fachverkauf und ist
täglich im Laden: „Der echte Kundenservice
ist mein Ding – und etwas Social Media“, betont
sie. Gemeinsam mit den Eltern entwickelten
sie seit 2018 ihre Vision des neuen Ladens.
Der Umbau ging im Februar und März über
die Bühne. Währenddessen kauften die Kunden
in drei LKW-Containern und an einem Imbissanhänger
im Hinterhof ein. „Ein großes Lob
geht an den Innenarchitekten Peter Obermeier
sowie Erwin Straßer vom Ladenbauer Schrutka-
Peukert. Persönlichkeit und Qualität waren hier
kaufentscheidend“, betont Georg Meyer.
HOHE FLEISCHQUALITÄT
Die Qualität der Fleisch und Wurstwaren be-
ginnt bei den Erzeugern. Seit 15 Jahren kommt
das Schweinefleisch von der Bäuerlichen Erzeu-
Foto: Metzgerei Meyer/Schutka-Peukert
NÜRNBERG
24 6/2021 FLEISCHER MIT ERFOLG