Fotos: Theimer, Homann Foodservice
SPICY ZUM SIEG
Zum 10. Mal kürten Homann Foodservice,
FH Fleischer-Handwerk, Deutscher
Fleischer-Verband und der neue Partner
Bunzl-Verpackungen Auszubildende und
Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk.
Zum achten Mal fand die Siegerehrung im
Rahmen des Fleischerverbandstages statt –
Anfang Oktober in Sinsheim. Auch Nora Seitz
aus dem DFV-Präsidium und zuständig für das
Ressort Aus- und Weiterbildung gratulierte
den Gewinnern.
Mit ihrer Snack-Interpretation „Chili-Chicken-
Cheddar-Cheseballs“ landete die 19-jährige
Anina Wunderlich (3. Lehrjahr, Hans-Wilsdorf-
Schule/Staatl. Berufsschule Kulmbach) aus der
Metzgerei Wunderlich in Kirchenlamitz im Fichtelgebirge
auf Platz 1. Auf den zweiten Platz
kam Leon Schmidt (Hans-Wilsdorf-Schule/Staatl.
Berufsschule Kulmbach) mit seinen „Crunchy
Filetspießen“, der allerdings krankheitsbedingt
nicht dabei sein konnte. Dritte wurden
die 17-jährigen Fleischer-Azubis Cedrik Legat
und Fabian Weiß (2. Lehrjahr, Berufsschule
Sulzbach-Rosenberg) mit ihrer „Oriental-Spice
bomb“. Cedrik Legat absolviert seine Lehre
in der Metzgerei Weiß in Pullenreuth, Fabian
Weiß in der Metzgerei Friedl in Waldsassen.
Den Sonderpreis „Online-Voting Star“ für den
Rekord mit 640 von 1.635 Stimmen holte
sich Niclas Putbrese (Snack: „Harry Röllchen“).
Das Staatliche Berufliche Schulzentrum aus
Sulzbach-Rosenberg siegte zum dritten Mal
in der Schulwertung und sicherte sich mit
27 qualifizierten Einsendungen das Snack-
Seminar mit dem Snack-Coach von Homann,
Andreas Stark.
Mit dem Jubiläumsmotto „Spicy Style“ hatten
die Auszubildenden und Nachwuchskräfte
ein besonders kreatives Motto mit vielfältigen
Möglichkeiten zur Interpretation. Wie in den
vorangegangenen Jahren musste ein Produkt
aus dem vorgegebenen Homann Foodservice-
Warenkorb enthalten sein – egal ob als Snack-
Bestandteil oder als Dip.
AUSGEFALLENE KREATIONEN
„Ein besonderer Dank geht an die Nachwuchskräfte,
Azubis, Berufsschullehrer und
Ausbilder, die trotz Pandemie, Lockdown und
Homeschooling, die Zeit gefunden haben am
Snack Star 2020/21 teilzunehmen“, sagte Timo
Rothert, Marketingleiter bei Homann Foodservice.
Denn: Durch die Covid-19-Pandemie
und die Umstellung von Präsenzunterricht auf
Homeschooling war an eine Durchführung
wie in den Vorjahren nicht denkbar. So wurde
der Einsendeschluss von Juli 2020 um ein Jahr
verschoben und die Schulen hatten Zeit, den
Wettbewerb in den Unterricht zu integrieren.
Trotz dieser ungewohnten Situation, sandten
die Berufsschulen ausgefallene Snack-Kreationen
von 58 Nachwuchskräften ein. Neben
Fleischspießen mit feurigem Salsa-Dip waren
auch würzig-pikante Bowls oder ausgefallene
Wrap-Kreationen unter den Rezepten. Die Top-
10-Snacks wurden der Community erneut in
einem Online-Voting vorgestellt. Weitere Infos
unter @snackstarsnack (Instagram) sowie auf
www.homann-snackstar.de.
Glücklich nahmen Anina
Wunderlich, Fabian Weiß und
Cedrik Legat ihre Pokale und
Urkunden des Nachwuchswettbewerbs
Snack Star® Snack des
Jahres 2020/2021 entgegen.
Andreas Stark (Homann), Nora Seitz, Anina Wunderlich, Fabian Weiß, Cedrik Legat, Timo Rothert (Homann) und Harry Lietzenmeyer (B&L Medien, von .li.)
30 6/2021
/www.homann-snackstar.de