HOMANN SNACK STAR 2020/2021
SNACK-REZEPTE DER SIEGER
CHILI-CHICKEN-CHEDDAR-BALL
Anina Wunderlich (Hans-Wilsdorf-Schule/
Staatliche Berufsschule Kulmbach)
Zutaten (9 Bällchen, 3 Portionen): 600 g Kartoffeln
(mehlig kochend), 200 g Cheddar (gehobelt),
1 Packung Hähnchenbrust, 1 Frühlingszwiebel,
Homann Snack Sauce Holland Classic Style, ¼ Bund
Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 5 g Salz, 1 g Chiliflocken,
1 g Chili-Gewürzmischung, 4 Eier und Semmelbrösel
zum Panieren, Öl zum Frittieren, Paddelspieße
Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und in einer Schüssel ausdampfen lassen. Dann schälen
und in einer Schüssel mit einer Gabel oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Frühlingszwiebeln und Petersilie fein
schneiden, zu den Kartoffeln geben. Die Hähnchenbrüste auf beiden Seiten scharf anbraten und bei 120°C eine
halbe Stunde durchgaren. Mit zwei Gabeln auseinanderzupfen (Pulled Chicken) und das Hähnchenfleisch und die
Kartoffelmasse mischen. Gewürze (Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Chili-Gewürzmischung), Cheddar und Knoblauchzehe
(gepresst) dazugeben. Alle Zutaten verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Aus der Masse Bällchen
à 35 g formen und diese doppelt panieren. Die Bällchen etwa 5 Minuten im Öl ausbacken. Drei Bällchen auf
einen Paddelspieß stecken und mit Homann Snack Sauce Holland Classic Style genießen. Alternativen: Mit Krautsalat
servieren. Dazu passen auch: Homann Salatdressing Joghurt oder Homann Salsa Sauce.
CRUNCHY FILETSPIESSE
Leon Schmidt (Hans-Wilsdorf-Schule/
Staatliche Berufsschule Kulmbach)
Zutaten (4 Portionen): 1 Packung Tortilla Chips,
1 Packung Zuckerschoten, 1 Schweinefilet, 3 Eier,
300 g Homann Salsa Sauce, Salz, Pfeffer, Chiliflocken,
Mehl, 6 Paddelspieße
Zubereitung: Das Schweinefilet parieren und in circa
3 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit Salz und Pfeffer
würzen und in Mehl wälzen. Die Homann Salsa Sauce mit
den Eiern verquirlen, Zuckerschoten würfeln und dazu
mischen. Die mehlierten Schweinefiletscheiben in die Salsa-Ei-Masse eintauchen und danach in den zerstoßenen
Tortilla Chips – gemischt mit Chiliflocken – wälzen. Die Panade gut andrücken. In der Fritteuse 2,5 Minuten
goldbraun frittieren. Zwei Filetscheiben auf einen Paddelspieß stecken und genießen. Alternativen: Homann
Snack Sauce Joghurt Knoblauch als Dip verwenden. Mit Krautsalat, Kartoffelsalat oder Brötchen servieren.
ORIENT-SPICEBOMB
Cedrik Legat & Fabian Weiß (Staatliches
Berufliches Schulzentrum Sulzbach-Rosenberg)
Zutaten (3 Portionen): 600 g Hackfleisch (Schwein/
Rind), 100 g Paniermehl, 120 g Zwiebeln, 2 Eier,
1 Paprika, 1 Zwiebel, 8 Cocktailtomaten, Homann Curry
Gewürzketchup,
Homann Tomaten Ketchup, Homann Salsa
Sauce, Homann Snack Sauce Paprika Frischkäse, Salz, Pfeffer,
Paprikagewürz, Chiliflocken, italienische Kräuter, Senf,
Schaschlik-Spieße
Zubereitung: Das Hackfleisch mit Paniermehl, 120 g Zwiebeln und den Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer,
Paprikagewürz, Chiliflocken, italienischen Kräutern abschmecken, etwas Senf und Homann Curry Gewürzketchup
dazugeben. Paprika und Zwiebel in quadratische Scheiben schneiden und halbieren. Parallel kleine Hackbällchen
(Durchmesser ca. 4 cm) formen und anbraten. Die Bällchen mit Paprika- und Zwiebelstücken und den Cocktailtomaten
in beliebiger Reihenfolge auf einen Schaschlik-Spieß stecken. Die Spieße bei 150°C etwa 15 Minuten
im Ofen garen. Einen Dip aus Homann Salsa Sauce, Homann Curry Gewürz- und Homann Tomaten Ketchup sowie
der Homann Snack Sauce Paprika Frischkäse mischen und mit den Chiliflocken, italienischen Kräutern und dem
Paprikagewürz abschmecken.
Fotos: Theimer, Homann Foodservice
1.
2.
3.