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KURZ NOTIERT
MARKENSCHAUFENSTER
Katharina Koch,
Landfleischerei Koch
„Fleisch ist
kein Gemüse“
Im neuen Buch „Fleisch ist kein
Gemüse“ hält Fleischermeisterin
Katharina Koch ein Plädoyer für
das echte Handwerk und zeigt,
dass eine gesunde Beziehung
zwischen Nutztieren, Bauern,
Metzgern und Genießern möglich
ist. Bis ihr Vater sagte, dass er
die historische Familienmetzgerei
aufgeben müsse, arbeitete sie bei
den Vereinten Nationen in New
York. So fasste die Politologin den
mutigen Entschluss ins nordhes-sische
Calden zurückzukehren,
Metzgermeisterin zu werden, den
Betrieb zu übernehmen und sich
weiterhin der luftgetrockneten
Spezialität Ahle Wurst zu wid-men.
Katharina Koch, Fabian und
Cornelius Lange: „Fleisch ist kein
Gemüse“, Vachendorf: Nova MD
Verlag,, 194 Seiten, 19,90 Euro.
8. World Steak Challenge
Bestes Steak der Welt gesucht
Steak-Liebhaber fiebern der World Steak Challenge entgegen,
die am 27. und 28. September 2022 in Dublin stattfindet. Einmal
mehr landen die besten Rindfleischstücke von Rinderzüchtern
und -haltern, Rindfleischverarbeitern, Markenproduzenten,
Steak-Farmern und Großhändlern auf dem Prüfstand.
Mit mehr Anmeldungen als je zuvor aus ingesamt 20 Ländern
wird die diesjährige Challenge ein echtes Kräftemessen. Eine
Jury, bestehend aus über 60 unabhängigen Experten, entscheidet
die Challenge in den drei Kategorien Filet, Rib Eye und Sirloin.
Offizieller Gastgeber der Veranstaltung ist die halbstaatliche irische
Handelsagentur Bord Bia. www.worldsteakchallenge.com
Fürther Fleischergehilfen-Verein
10. Saukopf-Essen
Es ist etwas für Liebhaber herzhafter Genüsse und
eine liebgewordene fränkisch-kulinarische Tra-dition:
Nach zweijähriger Pandemie-Pause lockte
das zehnte Saukopf-Essen des Fleischergehilfen-
Vereins Fürth gut 80 Gäste auf die „Ranch“ des
Vorsitzenden Günter Wuttke in Kreben bei Wil-hermsdorf.
Der 1878 gegründete Verein zählt gut
130 Mitglieder. 30 halbe Schweinsköpfe kochten
drei Stunden lang neben 6 kg Haxenfleisch, drei
ganzen Bäuchen, je zehn Stück Kassler, Zungen, Nieren und
Herzen in drei holzbefeuerten Kesseln. Mehrere Kollegen und
der Schlacht- und Zerlegebetrieb Röwe hatten die Fleischteile
gestiftet. Stefan und Michael Siemandel legten sie zuvor in ihrer
Metzgerei in Wilhermsdorf in Salzlake ein. Mit Sauerkraut und
Bauernbrot, Pfeffer, Salz und Meerrettich kamen die deftigen
Leckereien dann auf den Tisch. www.handwerk-fuerth.de
Multivac
Familienfest zum 60.
9.000 Gäste – darunter aktuelle und ehemalige Mitarbeiter*innen
sowie deren Familien feierten nach zwei Jahren Corona-Pause den
60. Geburtstag von Multivac in Wolfertschwenden. Das Motto lautete: „One
World. One Multivac“. Viele Beschäftigte sind bereits in der zweiten oder gar dritten Generation für das
Unternehmen tätig. Dazu Christian Traumann, Geschäftsführender Direktor: „Für uns war es eines der
Highlights des Jahres, dass wir endlich gemeinsam ausgelassen feiern konnten.“ Für die Gäste gab es
stündliche Führungen durch die Produktion. Im Technical Innovation Center (TIC) und im Technical Applica-tion
Center (TAC) erlebten sie, wie individuelle Maschinen und Anlagen für Kunden aus aller Welt konzipiert
und getestet werden. Auf dem über 133.000 m² großen Gelände waren zahlreiche Essensstände mit Köst-lichkeiten
aus verschiedenen Ländern, in denen das Unternehmen tätig ist, verteilt. Die Gäste genossen
regionale Currywurst, Bauernfladen mit Käse, Pommes aber auch Wok-Gemüse mit Mie-Nudeln. Auch die
Kinder erlebten einen aufregenden Tag. Sie amüsierten sich auf den Hüpfburgen „Hund“ und „Ninja“,
der Riesenrutsche „Dschungel“, auf einem Autoparcours und dem Kettenflieger. Strahlende Kinderaugen
bewirkte auch das Kinderschminken und ein Märchenerzähler. Für die musikalische Begleitung sorgten
die eigene Kapelle, die Wolfertschwendener Musikanten sowie die Band „Hindervier“www.multivac.com
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