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H2O2
MIKROBEN KALT ERWISCHEN
Wer bei Fragen der Keimkontrolle nicht ins Schwitzen geraten möchte, kann sich für eine
Ja danke, es darf ruhig etwas mehr sein –
diese Worte von Kunden kennt jeder, der
im Verkauf hinter der Theke steht. Ganz
besonders gelten sie aber auch – obwohl un-ausgesprochen
–, wenn es ums Thema Desin-fektion
in der Metzgerei geht. Denn der An-spruch
von Konsument*innen und Behörden
an Qualität bzw. Frische von Fleischwaren ist
seit jeher besonders hoch. Und in Pandemie-
Zeiten sind Sensibilität und die Forderung
der gesamten Gesellschaft an eine sichere
und lückenlose Hygiene zusätzlich gestiegen
– oder andersherum: Wer heute nur etwas zu
großzügig mit der Keimkontrolle im Fleischer-handwerk
umgeht, setzt seinen Betrieb mehr
denn je einer unkalkulierbaren Gefahr aus.
Um die Prozesssicherheit zu erhöhen und so
Unsicherheiten abzubauen, kann eine nach
DIN EN 17272 zertifizierte, anwenderfreund-
liche und validierte Wasserstoffperoxid (H2O2)-
Kaltvernebelung zum Einsatz kommen. Sie ist
prädestiniert für eine effektive und zuverläs-
sige Raumdesinfektion im keimsensiblen
Metzgereiumfeld.
MIT MICRO-AEROSOLEN
Das Prinzip der Kaltverneblung ist einfach:
Über einen roll- oder tragbaren „No-Touch“-
Raumdesinfektionsautomat, dem Aerosolge-nerator,
wird über eine bestimmte Zeit – also
je nach Raumvolumen – ein schwebefähiges
Micro-Aerosol auf H2O2-Basis freigesetzt. Die-ser
sehr feine Wirkstoffnebel erreicht alle zu-gänglichen
Oberflächen inklusive der Raum-luft
selbst und entfaltet dabei seinen dekon-taminierenden
Effekt – mit einem bioziden
Wirkungsgrad von fast 100 %. So lassen sich
Erreger, die in der Fleischerei besonders ge-fürchtet
sind, z. B. Salmonellen, Campylobacter
oder Listeria monocytogenes, zuverlässig aus-schalten.
Oberflächenkontaminationen mit
fakultativ pathogenen Darmbakterien, darun-ter
auch Fäkalkeime wie Enterokokken und
Escherichia coli, oder mit sporenbildenden
Staubkeimen werden durch das ausgebrachte
Aerosol ebenso sicher neutralisiert.
Über die selbst bei feuchten Oberflächen
erwiesene Wirksamkeit hinaus kennzeich-net
den feinen Wirkstoffnebel, dass er nicht
kondensiert oder korrodiert. Vielmehr löst er
sich nach dem Desinfektionsprozess in die
H2O2-Kaltvernebelung
entscheiden. Dank ihrer typischen Merkmale ist sie prädestiniert zur gründlichen
und sicheren Schlussdesinfektion nach Stand der europäischen Hygienetechnik.
HYGIENE
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