Fotos: Fleischerverband Bayern
IM FOKUS
RINDFLEISCH / BEEF
Cuts für echte Fleischkenner
Bürgermeisterstück
Tri Tip Roast
Hüftfilet
Rump Filet
Schwanzstück
Outside Flat Tafelspitz
Cap of rump
Made by
®
DAS MAGAZIN FÜR ECHTE FLEISCHKENNER
mit freundlicher Unterstützung
der Fleischerschule Augsburg
AUGSBURG
Nacken
Neck
Querrippe
Short Ribs
Hochrippensteak, lange Rippe
Tomahawk Steak
Entrecôte
Chuck Eye Roast
Hochrippensteak
Club Steak
Rinderbrust
Beef Brisket
Hochrippe
Chuck
Ribeye Steak
Spannrippe
Beef Ribs Hochrippe mit Knochen
Chuck Role bone in
Filet
Tenderloin
New York Stripes
Chain of Filetkette
Tenderloin
T-Bone Steak
Porterhouse Steak
Ribeye Cap
Roastbeef
Strip Loin
Filetsteaks
Steaks of Tenderloin
Rumpsteak
Strip Loin-Steak
Hüftsteak
Sirloin Steak
Fledermaussteak
Spidersteak
Flache Nuss
Outside-Knuckle
Runde Nuss
Eye of Round
Kluftsteaks
Ranch Cut Steak
Rindergulasch
Rollbraten aus dem
Oberschalendeckel
Nussdeckel
Cap of Knuckle
Schwanzrolle
Eye-Round
Rouladen*
Flap-Steak
Beinscheibe
Flank Steak
Lappenfleisch
Inside Skirt
Nierenzapfen
Hanging Tender
Bügeleisen-Steak
Flat Iron Steak
Falsches Filet
Chuck Tenderloin
Markknochen
Marrow bone
Saumfleisch
Outside Skirt
Schaufelstück
Geschnetzeltes
Chopped Meat
Hammerstück
Metzgerstück
Terres Major
Eckstück
© B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Fleisch ist schön!
Cuts-Plakate/Poster
in DIN A1, A0 und auf Leinwand
Ob als Lehrplakat in der Wurstküche oder als äußerst
dekorativer „Hingucker“ in Ihren Verkaufsräumen:
Mit diesen Plakaten setzen Sie die Fleischcuts von Rind, Schwein
und Wild ästhetisch und appetitlich in Szene.
Bestellung im Internet:
www.blmedien.de/plakate
®
Made by
+ AUGSBURG
Beef Goulash
Roll Roast - Top Side Cap
Sliced boned
Shank
Top Blade
Heel of Shoulder
SCHWEINEFLEISCH / PORK
Cuts für echte Fleischkenner
Schnitzel
Rouladen
Hüfte
Rump
Flache Nuss
Unterschale mit Rolle
Silverside with Eye Round
Aus dem Wald auf den Tisch!
Made by
®
Eisbein
Haxe
Hindquarter Shank
D A S M A G A Z I N F Ü R E C H T E F L E I S C H K E N N E R
AUGSBURG
© B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Nacken
Boneless Neck
Nackenkern / Presa
Nackensteak
Pork Neck Chops
Dickes Bugstück
Shoulder Clod
Schaufelstück
Top Blade
Schäuferla / Schäufele
Spitzbein
Krustenbraten
Flank Steak
Filet
Lende
Tenderloin
Rib Tip
Schweinebauch
Pork Belly
Brustspitze
Short Ribs
Spareribs
Vorderhaxe
Cuscino
Bugfilet
Geheimes Filet
Secreto
Schweinelachs
Pork Loin
Kotelettstück
Pork Prime Rib
Money Muscle
Stielkotelett
Tomahawk
Filetkotelett / Porterhouse
Oberschale / Topside
Oberschalendeckel
Topside Cap
Runde Nuss
Nussdeckel
Schweinetafelspitz
Kachelfleisch
Spidersteak
Schweinegulasch
Koteletterippchen /BabyBack Ribs
mit freundlicher Unterstützung
der Fleischerschule Augsburg
Trotters
Roast Pork with Crackling
St. Louis Cut
Forequarter Shank
Goulash
Geschnetzeltes
Sliced Pork
WILDSCHWEIN
Cuts für echte Fleischkenner
REH
Cuts für echte Fleischkenner
Made by
®
Hüfte
DAS M AGAZIN FÜR ECHT E FL EISC HKENNER
mit freundlicher Unterstützung
der Fleischerschule Augsburg
AUGSBURG
Rehkeule
Rehfi let
Rehkrone
Kotelettstück
mit Knochen
Nacken
Carree
Oberschale mit Deckel
Nuss
Wildschweingulasch
Wildschweinfi let
Rehrücken ausgelöst
Rehkeule ausgelöst
Unterschale
mit Rolle
Oberschale
Haxen
Steaks aus
der Oberschale
Rehstelzen
aus der Schulter
Rippenbogen vom Reh
Nuss
aus der Keule
Rehgulasch
Porterhousesteak
vom Rehrücken
Schulter
ausgelöst
Schulter
Haxen
Rippenbogen
vom Wild-schwein
Schulter ausgelöst
Unterschale mit
Schwanzrolle und
Tafelspitz
Fleischerschule Augsburg
Betriebswirte im Plan
Die letzte schriftliche Prüfung des Vorbereitungskurses zum/zur Geprüften
Betriebswirt/in (HwO) ist geschrieben. Damit sind die Teilnehmer*innen
des Kurses ihrem Abschluss ein großes Stück näher gekommen. Nun liegt
noch die Projektarbeit vor ihnen. Der anspruchsvolle Kurs ist die Grund-lage
zur Führung eines Unternehmens. Die angehenden Führungskräfte
werden auf die staatlich anerkannte Fortbildungsprüfung in der Hand-werkskammer
vorbereitet. Im Fokus stehen unter anderem: Volkswirt-schaftslehre,
Betriebswirtschaft, Steuern & Recht sowie Marketing und
Personalführung. www.fleischerschule.de
Fleischerschule Augsburg
Fleischsommelier-Kurs Nr. 29
Erneut schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren er-folgreich
ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier ab. Auch
Teilnehmer*innen aus Österreich und der Schweiz waren dabei.
Das Team der Schule und des Verbandes gratulierte ihnen herz-lich.
Und Kursleiter Stefan Ulbricht erinnerte daran: „Der Titel
Fleischsommelier ersetzt nicht die Weiterbildung zum/zur Metzger-meister/
in – sie ist ein Krönchen zur normalen Aus- und Weiter-bildung.“
Nun solle man das erlernte Wissen nach außen tragen.
Besonders freute ihn, dass der Kurs immer internationaler werde.
„Sie stehen nun in der Öffentlichkeit, wenn es um Fleisch geht
– nehmen sie diese Verantwortung als Genussbotschafter an“,
betonte er. Der nächste Fleischsommelier-Kurs findet vom
7. bis 18. November 2022 statt: www.fleischerschule.de
/plakate
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/www.fleischerschule.de
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