Mangold im Säckchen
Mit der Pasta-Sorte des Jahres Saccottini Mangold-
Crème fraîche präsentiert Dr. Oetker Professional eine
mediterran-vegetarische Alternative zu Fleisch. In den
optisch ansprechenden, durch Petersilie grün gespren-kelten
Säckchen aus Kräuter-Eierteigwaren rundet
Crème fraîche die Füllung der tiefgekühlten Pasta ab.
Diese ist vorgegart, regenerierfertig und punktet so mit
einer schnellen Zubereitung. Die Säckchen gelingen im
Kombidämpfer, Merrychef, Kochtopf oder Kessel und
eignen sich auch für die Induktionsregeneration. Dabei
sorgen eine Blechauslastung von 100 % sowie eine
Standfestigkeit von bis zu zwei Stunden für Effizienz.
Eine Verkaufseinheit entspricht 4 x 2,5 kg (= ca. 1.250
Stück à ca. 8 g). www.oetker-professional.de
48 2/2020
Saucen mit Power
Um sechs BBQ- und zwei
Chili-Saucen der Marke Hot
Mamas mit karibischen und
feurig-scharfen Geschmacks-nuancen
erweitert der Fein-kostspezialist
Händlmaier
sein Sortiment. Bei der No.1
Chunky Garlic Sauce sorgen
Knoblauchstücke, bei der
No.3 Jalapeno Mix Sauce
Jalapeño-Pfefferschoten für Würze und Vollmundigkeit. Mittelschaft und leicht
süßlich ist die No.2 Medium Hot BBQ Sauce, süß und rauchig im Geschmack
die No.4 Sweet BBQ Sauce. Geschroteter Pfeffer gibt der No.6 Pepper & Steak
Sauce ihre typische fruchtig-scharfe Note. Die beiden Chili-Saucen No.14 Red
Habanero Sauce und No.15 Yellow Habanero Sauce sollten ausschließlich ver-dünnt
und in Maßen verzehrt werden. www.haendlmaier.de
Nachhaltig schenken
Im Geschenkverpackungs-Special Frühling/Sommer
2020 stellt Schumacher Packaging Geschenkverpa-ckungen
mit dem Signed by Nature-Logo vor, die zu
100 % ökologisch und recycelbar sind. Neu in der
Vintage-Reihe sind 2er- und 3er-Trageboxen mit Fens-terausstanzung
sowie Gourmet-Gläser in zwei Größen.
Aus naturbelassener Wellpappe gefertigt, überzeugt die
Serie dank Digitaldruck mit einer realistisch anmuten-den
Holzmaserung – optisch und haptisch. In der Serie
gibt es auch Präsentkartons mit und ohne Sichtfenster,
Faltschachteln, Tragekartons und Geschenkkörbe. Die
Präsentkörbe der Rustika-Serie punkten mit einem
täuschend echten Motiv aus hellem Seegrasgeflecht.
Dazu zählen eine sechseckige Variante, die nach vorn
leicht abgeschrägt ist, sowie ein viereckiger Präsent-korb
– beide sind in je drei Größen verfügbar. Zudem
ist „Rustika“ als flacher Geschenkkorb in zwei Größen
erhältlich. www.schumacher-packaging.com
Dosierventil
bringt Vielfalt
Feinkostprodukte, Dips, BBQ-Soßen
oder Mittagsgerichte to-go
ergänzen das Angebot ideal. Das
Dosierventil 85-3 von Handtmann eignet sich für die Verarbeitung von Fleisch-produkten
sowie ergänzenden Produkten wie Soßen, Suppen und Salaten. Da es
direkt an den Vakuumfüller angeschlossen wird, lässt es sich leicht in die tägliche
Produktion integrieren. So ist ein grammgenaues Dosieren von Produktmassen
in allerlei Konsistenzen mit einer Temperatur bis zu 90°C in Becher, Eimer oder
Schalen möglich. Die Dosierleistung beträgt bis zu 7.000 kg/Std. oder 80 Port./
Min. Abgefüllt werden können auch Aufstriche, Dressings, Marinaden, Püree, Ge-schnetzeltes,
Gulasch, Leberwurst oder Tatar. Eine große Produktvielfalt ist also
gegeben. Dosierkolben in drei Ausführungen erweitern das Spektrum zusätzlich.
Durch das Flügelzellenförderwerk im Füller und das schonende Dosieren durch
das Ventil sind Produktqualität und Gewichtsgenauigkeit bei den Produkten hoch.
Die Ausstoßgeschwindigkeit ist einstellbar, ebenso die Funktion „Doppelhub“.
Weitere Varianten bietet die Auswahl des Schneidkolbens in 45° oder 90° oder ein
S-Anschlussbogen. Das Angebot in Theke, Catering und Mittagstisch lässt sich so
um attraktive Convenience-Produkte bereichern. www.handtmann.de
Schinken-Trio
Als passenden Begleiter zu Spargel
empfiehlt die Wurst- & Schinken-manufaktur
Bedford drei Speziali-täten:
den rosafarbenen, saftigen
Kernrauchschinken aus der Ober-
und Unterschale vom Schwein mit
Speck und Schwarte geschnitten,
handgeschnürt und im Buchenrauch
kräftig dunkel geräuchert, den mild
gepökelten Rindersaftschinken aus
mageren Keulen junger Rinder geschnitten sowie den Klassiker, den luftgetrockne-ten
Osnabrücker Friedensschinken. Dieser entwickelt nach einem siebenmonatigen
Naturreifeverfahren am Knochen seine kräftige rote Farbe und entfaltet seinen
Geschmack, der mit grünem oder weißem Spargel harmoniert. Für jeden verkauften
Friedensschinken spendet Bedford 1 E ans Kinderhilfswerk terre des hommes. So
kamen in den vergangenen Jahren über 1 Mio. E zusammen. www.bedford.de
Fotos: Dr. August Oetker Nahrungsmittel, Handtmann, Bedford, Schumacher Packaging, Händlmaier
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