Fotos: Homann Foodservice
HOMANN SNACKSTAR 2020
SPICY STYLE ALS MOTTO
Nach neun kulinarisch-spannenden Jah-ren
mit 29 gekürten Snack Stars sowie
mehr als 40 ausgezeichneten, stolzen
Nachwuchskräften, sind alle Beteiligten auf
die Jubiläums-Einsendungen gespannt. Part-ner
sind wie bisher der Deutsche Fleischer-
Verband, Homann Foodservice, FH Fleischer-
Handwerk und erstmals Bunzl Verpackungen.
Der in der Branche etablierte Wettbewerb –
mit bisher über 800 Teilnehmern – ruft erneut
Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhand-
werk (Azubis und Junioren bis maximal
zehn Jahre nach dem Abschluss ihrer Aus-billung)
dazu auf, kreative Snacks im „Spicy
Style“ zu kreieren und Rezepte einzusenden.
Das Motto weckt die Kreativität und bietet
vielfältige Möglichkeiten. Egal ob feurig, wür-zig
oder pikant: auf die Würzung kommt es an.
Die Bedingungen: Die Snacks müssen heiß
oder kalt in der Metzgertheke angeboten
werden können und mindestens ein Produkt
aus einem zur Verfügung gestellten Waren-korb
von Homann Foodservice enthalten –
egal ob als Bestandteil des Snacks oder als Dip.
Eine fachkundige Jury mit Vertretern der
vorne angeführten Beteiligten wird alle ein-gesendeten
Snack-Kreationen nach den Kri-
terien Idee/Name, Optik/Geschmack, Zube-reitung,
Verpackungsidee sowie Kalkulation
bewerten und die Favoriten danach einem
Praxis- sowie Geschmackstest unterziehen.
Die Top 10 steht vorraussichtlich ab August
2021 zum Online-Voting auf www.homann-snackstar.
de zur Abstimmung durch die Com-
Der Homann Snack Star® Snack
des Jahres geht mit dem Motto
„Spicy Style“ in sein zehnjähriges
Jubiläumsjahr – wird aber Corona-bedingt
auf 2021 verschoben .
Alle Infos zum Wettbewerb,
die Schulungsunterlagen, die
Möglichkeiten, den kosten-losen
Homann Foodservice
Warenkorb und die Verpa-ckungs-
Musterbox von Bunzl Verpackungen
anzufordern sowie die Online-Bewerbung
gibt es unter www.homann-snackstar.de.
Einsendeschluss: 23. Juli 2021
munities bereit. Dort kann jeder für seine
Favoriten abstimmen und ist Teil einer interak-tiven
Jury.
Drei Finalisten werden von Homann Foodser-vice
zu einer unvergesslichen Preisverleihung
im Rahmen des 131. Deutschen Fleischer-
Verbandstages im Oktober 2021 eingeladen.
Anreise und eine Übernachtung sind natürlich
inklusive. Außerdem können sich die Sieger/
innen über eine Urkunde, den Snack Star-
Pokal sowie attraktive Sachpreise freuen. Jeder
Teilnehmer erhält eine Urkunde. Auch die
Top-Ten aus dem Online-Voting kann sich auf
Überraschungspreise freuen.
Die Berufsfach- oder Meisterschule mit den
meisten qualifizierten Einsendungen hat die
Chance, ein exklusives Snack Star-Seminar zu
gewinnen. Dort erhalten die Schüler einen
informativen Einblick in die theoretischen
und praktischen Grundlagen der Snack-Ent-wicklung
sowie praxisnahe Tipps zu aktuellen
Snack-Trends.
14 2/2020