SCHLEIFEN UND SCHÄRFEN
Schlimmer als ein falsches Messer ist ein stumpfes Messer. Mit über
25 Jahren Erfahrung im Schleifmaschinenbau entwickelte GS-Schleif-technik
die Messerschleifmaschine K 20. Sie ermöglicht Nassschlei-fen
und Polieren in einem Gerät. Eine langsam laufende Nassschleif-
scheibe und der vorgegebene Messerwinkel ermöglichen dem Bedie-ner
eine einfache und sichere Handhabung. So kann jeder Anwender
in kürzester Zeit Messer, unabhängig von Form und Größe schlei-fen.
Die Polierscheibe misst 250 mm im Durchmesser. Das Schlei-fen
mittels Nassschleifsystem erfüllt hohe hygienische Ansprüche,
da der Staub im Wasser gebunden wird. Durch die langlebige
Messerschneide verlängert sich die Standzeit des Messers gegen-über
Trockenschliff um mindestens das Doppelte. Auch das Aus-
glühen der Messerschneide wird beim Nassschleifsystem verhindert.
Die Polierscheibe bieten ein sicheres und schnelles Abziehen der
Schneide. Mit einer Zusatzlösung für Kuttermesserschleifen bis zu ei-ner
Größe von ca. 85-l-Kuttern ist die Maschine ein idealer Partner.
Seit 2006 befasst sich der gelernte Werkzeugmacher Ulrich Bernhard
mit dem Vertrieb und der Entwicklung von Messerschleifmaschi-nen.
Zu seinem Kundenkreis zählt auch der Fachhandel im Fleisch-,
Fisch- und Lebensmittelgewerbe. Die neueste Entwicklung vom Typ
Sharpymax 40 wird bei Ulrich Bernhard Schleifgeräte-Service im ba-
dischen Kenzingen hergestellt. Eine einfache und sichere Hand-habung,
auch für ungeübte Personen, sind heute die Vorgabe für
Messerschleifmaschinen. Die Maschine verfügt über eine magne-
tische Klingenführung mit stufenloser Winkelanpassung. Alle Para-meter
sind auf einen kühlen Schliff abgestimmt. So wird ein Überhit-zen
der Klinge beim Schleifen verhindert. Die hochwertig beschich-tete
Schleifscheibe hat eine Kapazität von bis zu 20.000 geschlif-fenen
Messern. Nach dem Schleifen sorgt das Abziehen über die
Polierscheibe für einen scharfen Schliff mit hoher Standzeit. Im Inne-ren
arbeitet ein in Deutschland hergestellter bürstenloser Motor mit
langer Laufleistung. Durch die Anschlussmöglichkeit eines optiona-len
Staubabsaugers erfüllt sie hygienische Ansprüche. Die Maschine
reduziert den Messerverbrauch und verbessert das tägliche Arbeiten.
Ihre durchdachte Konstruktion sorgt für einen zuverlässigen Betrieb
mit einer Gewährleistung von 24 Monaten.
Egal ob Produktion, Wettbewerbe oder zum Zerlegen: Für jeden
Verwendungszweck gibt es das passende Messer. Wichtig ist, dass
der Fleischer das richtige für seine Ansprüche auswählt, um mühelos,
effektiv und sauber arbeiten zu können. M. Kalus
Sharpymax 40
Nützliche Links:
www.chroma-messer.de, www.dick.de,
www.giesser.de, www.schleifgeraete-service.de,
www.victorinox.com, www.wm-g.de
Foto: Ulrich Bernhard Schleifgertäte-Service
MESSER & CO
Hygiene?
Nichts leichter als das!
Nicht nur in Zeiten erhöhter Infektions-risiken
ist leicht und kostengünstig
praktizierbare Hygiene sinnvoll und
geboten. Unser PAPSTAR pure
Einmalgeschirr sichert Hygiene, besteht
aus nachwachsenden Rohstoffen und
ist nach Verwendung biologisch
abbaubar sowie wiederverwertbar.
PAPSTAR.COM
PAPSTAR-SHOP.DE
Germany 2020 / 2021