Fotos: Dostmann electronic, : Höcker, Miveg
pH-Messung leicht gemacht
Das handliche pH Messgerät PH-Check S
(59 g, Ø 35 mm x L 225 mm) ist leicht kali-brierbar
und mit seiner robusten Einstech-spitze
ideal für Messungen in Fleisch, Wurst,
Schinken, Käse und anderen festen oder
flüssigen Stoffen. Das zweizeilige Display
zeigt neben pH zugleich die Probentempera-tur
an. Die Temperaturkompensation (ATC)
erfolgt automatisch, eine extra Eingabe der
Bezugstemperatur ist nicht nötig. Die im
Lieferumfang enthaltene Sensorkappe
mit Aufbewahrungsflüssigkeit schützt die
Elektrode vor Austrocknung. Das Mess-gerät
ist IP65-spritzwassergeschützt
und jederzeit einsatzbereit. Bis zu drei
Messpunkte (pH4, pH7 und pH10)
lassen sich kalibrieren. Die jeweilige
Kalibrierlösung wird automatisch
erkannt. Die Kalibrierung benötigt
wenige Augenblicke. Das Instru-ment
misst von 0,00 bis 14,00 pH
PRODUKTION
(Genauigkeit ±0,1 pH) und von 0 bis 60°C (Genauigkeit +-1,0°C). Die
Messergebnisse können mit der Hold-Funktion im Display festgehal-ten
werden. Die Spannungsversorgung erfolgt über 2 x 3 V CR2032
Batterien (im Lieferumfang enthalten). www.dostmann-electronic.de
Grillspieße mit System
Mit dem Stick System 480 von MiVeg ist der Einstieg ins Grillspieß-
Geschäft leichter denn je. Damit gelingen verkaufsfertig gesteckte
Grillspieße mit wenigen Handgriffen. Das System kann von jedem
Mitarbeiter bedient werden. Ein Mitarbeiter schafft bis zu 480 Spieße
aus Fleisch, Gemüse, Käse und Obst pro Stunde. Ideal, wenn die
Nachfrage danach plötzlich steigt. Ohne Einarbeitung werden mit
einem Handgriff zeitgleich sechs Grillspieße gefertigt. Das System
verfügt über eine 28-mm Kassette sowie sieben Fächer für die Auf-nahme
von Fleisch, Schinken, Wurst etc. Mit dem System wird jeder
Spieß locker, leicht von Hand gesteckt. Verarbeitet werden können
Rund-, Flach-, und Fähnchenspieße. Ein gegrillter Spieß klebt nicht
am Holz, das Fleisch wird saftig und gleichmäßig gegrillt und das
Aroma entfaltet sich genussvoll. www.miveg.de
Lift für Kutterwagen
Eine maßgeschneiderte Lösung
für die Brühküche realisierte
Höcker für einen Hersteller
von Wurstspezialitäten aus
Erkelenz. Zuvor wurde Wurst-brät
in zwei Produktionsberei-chen
mit einem Höhenunter-schied
in Euro-Kisten umge-packt
und über eine Treppe zu
verschiedenen Verarbeitungs-stationen
gebracht. Die Folge:
ein höherer Krankenstand der
Mitarbeiter. Es galt also eine
rückenschonende Lösung zu
finden, um die Beschickungs-wagen
direkt zu den Stationen
schieben zu können. Dafür
wurde die Hebe-Kippvorrich-tung
L25 zur Hebevorrichtung
mit seitlichem Podest umge-baut.
Dieses erhielt ein umlaufendes Geländer samt je einer zu öff-nenden
und schließenden Seite in Einschub- und Ausschubrichtung.
Anstatt einer Aufnahmegabel gibt es eine Plattform, um die Wagen
ebenerdig hineinschieben zu können. Die zu öffnenden Seiten
werden via Sensor abgefragt, damit die Hebevorrichtung nur bei
geschlossenen Türen in Bewegung gesetzt wird. Sie ist vom oberen
und unteren Stockwerk zu starten. So können die Mitarbeiter das
Brät mit geringerer Belastung mit 200-l-Wagen transportieren und
gebrühte Würste wieder zurück. Außerdem stiegt auch die Produk-tivität
im Betrieb. www.hoecker.de
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