Die Wilde Weber-13
No eggs
from cages
The food
wholesaler Trans-gourmet
and its
subsidiaries have
entered into a
joint agreement
with the Albert
Schweitzer Foundation to become cage-free for our envi-ronment.
By the end of 2021, the company will list all shell
eggs and egg products of all brands from cage farming in
Germany. In addition, the Eastern European companies
of Transgourmet Central & Eastern Europe GmbH have
undertaken to remove all shell eggs of all brands from
cage farming from the range by the end of 2025.
www.transgourmet-cee.de
13 junge Menschen haben 2019 ihre Ausbildung oder ihr duales Studium bei Weber
Maschinenbau in Breidenbach abgeschlossen. Dafür wurden sie von der Geschäfts-führung
– CEO Tobias Weber und Hartmut Blöcher, Personalleiter und CFO – geehrt.
Für viele der jungen Fachkräfte geht der Weg mit Weber weiter. Ein Azubi der
Industriemechanik entschied sich beispielsweise für ein duales Studium, einige der
Bachelor-Absolventen knüpfen mit einem dualen Masterstudium bei Weber an ihren
ersten Abschluss an. „Wir freuen uns sehr darüber, dass unsere Absolventen die
Ausbildung und das Studium mit besten Ergebnissen abgeschlossen haben und
unserem Unternehmen weiter erhalten bleiben“, freute sich Hartmut Blöcher.
Die jungen Fachkräfte erhielten einen Handyhalter aus Edelstahl mit Namensgravur
made by Weber und einen individualisierten Gutschein. www.weberweb.com
MARKENSCHAUFENSTER
Keine Eier aus Käfigen
Entscheidung aus dem Handel mit
Signalwirkung für die Lebensmittel-produktion:
Der Lebensmittelgroß-händler
Transgourmet sowie dessen
Tochterunternehmen haben sich in
einer gemeinsamen Vereinbarung
mit der Albert Schweitzer Stiftung
für unsere Mitwelt dazu verpflichtet,
käfigfrei zu werden. Bis Ende 2021 listet das Unterneh-men
sämtliche Schaleneier und Eiprodukte aller Marken
aus Käfighaltung in Deutschland aus. Darüber hinaus
haben sich die osteuropäischen Unternehmen der Trans-gourmet
Central & Eastern Europe GmbH verpflichtet,
alle Schaleneier sämtlicher Marken aus Käfighaltung
bis Ende 2025 aus dem Sortiment zu nehmen.
www.transgourmet-cee.de
2019/20
MESSEN / TRADE FAIRS
• A+A, Düsseldorf (GER),
05.11. - 08.11.2019
• FiE, Paris (FRA)
03.12. – 05.12.2019
• IPPE, Atlanta (USA),
28.01. - 30.01.2020
• Prodexpo, Moskau (RUS),
10.02. - 14.02.2020
• Gulfood, Dubai (VAE)
16.02. – 20.02.2020
• Halal, Hannover (GER)
06.03. – 08.03.2020
NIEDERDRUCK
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Eviva España!
Eine neue Direktvertriebs-, Kundendienst- und Ersatzteil-struktur
hat Bettcher in Spanien eingerichtet. Sie ist seit
Anfang September 2019 in Kraft und ersetzt den Vertrieb
durch Dritte. Laut Bettcher-Geschäftsführer Gregor
Thomalla (im Bild li. mit Russ Stroner, Vizepräsident von
Bettcher Global Sales) trägt das Schweizer Unterneh-men
damit der zunehmenden
Bedeutung der Proteinindustrie in
Spanien Rechnung. Den Kunden
auf der iberischen Halbinsel soll
eine fristgerechte und effiziente
Betreuung durch geschultes und
erfahrenes Firmenpersonal zuteil
werden. Ferner sollen sie schnell,
einfach und direkt auf Ausrüstung
und Ersatzteile in den europäis-chen
Anlagen von Bettcher im
Stammsitz Dierikon (SUI) Zugriff
haben. www.bettcher.com/es
Eviva España!
Bettcher has set up a new direct sales, customer service
and spare parts structure in Spain. It has been in force
since the beginning of September 2019 and replaces
sales by third parties. According to Bettcher Manag-ing
Director Gregor Thomalla (pictured left with Russ
Stroner, Vice President of Bettcher Global Sales), the
Swiss company is thus taking
account of the increasing im-portance
of the protein indus-try
in Spain. Customers on the
Iberian Peninsula will receive
timely and efficient support
from trained and experienced
company staff. In addition,
they will have fast, easy and
direct access to equipment
and spare parts at Bettcher’s
European facilities in Dierikon
(SUI). www.bettcher.com/es
Cliptechnik-Schulungen
Jedes Jahr bietet Poly-clip System praxisnahe Cliptechnik-Schulungen an. Die
Steigerung der Produktivität in der Wurstherstellung mit den Clipverschluss-Auto-maten
dieses Herstellers steht dabei im Fokus. Geschult wird in Deutsch, Englisch
oder in der jeweiligen Landessprache (mit Dolmetscher). Die Mischung aus Theo-rie
und Praxis an der jeweiligen Maschine sowie kleine Gruppen gewährleisten
einen schnellen Lernprozess. Das Training umfasst den Aufbau der Maschine nach
Funktionsgruppen gegliedert. Danach werden Bedienung, Wartung, Austausch
von Verschleißteilen und die Fehlersuche vertieft. Anmeldung bei: Frau Schultheis,
Tel.: +49 (6190) 88 86 344, E-Mail: training@polyclip.de
Termine 2. Halbjahr 2019
(Zeitraum/Maschinentyp) (Zeitraum/Maschinentyp)
A 22.10.2019 bis 23.10.2019: ICA A 24.10.2019 / 29.11.2019: FCA 60/80
A 25.10.2019 /28.11.2019: PDC/PDC-A 600/700 A 26.11. bis 27.11.2019: TSCA 120/160
A 10.12. bis 12.12.2019: TSCA 65 D A 12.12. bis 13.12.2019: FCA 100/140
Fotos: Transgourmet, Weber Maschinenbau, Bettcher, Poly-clip System
NEWS
AKTUELLES
6 5 / 2019