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Raffiniert und lecker
Die MOGUNTIA FOOD GROUP macht Lust auf fleischlose Gerichte.
MOGUNTIA WERKE Gewürzindustrie GmbH
Nikolaus-Kopernikus-Straße 1 • D-55129 Mainz
Tel.: +49 (6131) 583 60 • Fax: +49 (6131) 58 36 58
E-Mail: moguntia@moguntia.de
INDASIA Gewürzwerk GmbH
Veggie-Burger –
fleischloser Genuss ohne Kompromisse
Einen fleischlosen Burger herzustellen, ist
gar nicht so einfach, insbesondere dann
nicht, wenn die Zielgruppe sogenannte
Flexitarier sind. Die Erwartungen an ein
Mundgefühl und den Geschmack ähnlich
eines Hackfleischerzeugnisses sind hoch.
Die größte Herausforderung ist der dafür
benötigte Eiweißgehalt, der sich sowohl
über die Röstaromen beim Braten, die
Eiweißkoagulation beim Biss als auch
über den Eiweißabbaustoff Glutaminsäure
(das Umami) bemerkbar macht. Am bes-ten
Burger-Patties eiweißreiche Hülsenfrüchte
Malberger Straße 19 • D-49124 Georgsmarienhütte
Tel.: +49 (5401) 33 70 • Fax: +49 (5401) 337 77
E-Mail: customerservice@indasia.de
Vegetarische und vegane Produkte
sind keine Modeerscheinung mehr,
sondern gesellschaftsfähig geworden.
Nicht nur deutsche Verbraucher suchen
immer häufiger nach pflanzlichen
Ersatzprodukten für Fleisch – ob aus
ethisch-moralischen, religiösen oder
gesundheitlichen Gründen.
Dabei gehören nicht nur „echte“ Vege-tarier
und Veganer zu den Hauptabneh-mern
für Fleischalternativen, sondern
sogenannte Flexitarier, also Menschen,
die sich teilweise fleischlos ernähren.
Dabei begünstigt das zunehmende Um-weltbewusstsein
vor allem junger Kon-sumenten
einen temporären oder kom-pletten
Verzicht auf Fleisch. Wer seinen
Fleischkonsum einschränken möchte,
aber auf Fleischgenuss trotzdem nicht
verzichten will, findet im Programm der
MOGUNTIA FOOD GROUP vielfältige
vegetarische und vegane Alternativen.
wie Soja oder das Weizeneiweiß, auch
unter dem Namen Seitan bekannt.
Die MOGUNTIA FOOD GROUP bietet
für beide Varianten spezielle Mischun-gen
zur Herstellung der Bratlinge, z. B.
FITESSA® Weizen-Mix und FITESSA®
Vital-Mix. Je nach Wunsch können
zusätzlich noch Gemüsebestandteile mit
eingearbeitet werden.
„Nehmen Sie als Gemüsebestandteil
frische Pilze. Diese weisen einen hohen
Eiweißanteil auf, stärken das fleisch-ähnliche
Umami und geben dem Burger
eine besondere Note“, empfiehlt Hubert
Stumpf, Fachberater und Produktmana-ger
bei der MOGUNTIA FOOD GROUP.
„Was zählt, ist allein der Geschmack.
Denn wer auf Fleisch verzichten will,
muss mit unserem Sortiment an Flei-schalternativen
den gewohnten Ge-schmack
und die passende Textur nicht
missen“, ergänzt er.
eignen sich daher zur Herstellung der
www.moguntia.com
www.indasia.de