JE KLEINER,
DESTO FEINER
THE SMALLER, THE
FINER
Die Maschinenfabrik, Schwergewicht ih-rer
Zunft, hat auf der IFFA in Frankfurt/
Main einen Geist aus der Flasche ge-lassen,
der in der Branche für viel Wirbel sor-gen
könnte: Trendprodukte. Kleiner ist feiner,
scheint dabei das Credo. Denn am opulenten
Handtmann-Stand duellierten sich erstmals die
großen und noch größeren Maschinen und
Produktionslösungen mit Snacks, Häppchen
und Würstchen im Mini-Format. Um Missver-ständnissen
vorzubeugen: Die Biberacher Glo-bal
Player steigen nicht selbst in die Herstellung
dieser Trendprodukte ein, sondern liefern ihren
At the IFFA in Frankfurt/Main, the
machinery builders, heavyweight of
their guild, have dismissed a ghost
out of the bottle that could cause a lot of
fuss in the branche: trend products. Smaller
is finer seems to be their credo. At the opu-lent
Handtmann stand, large and even larger
machines and production solutions duelled
for the first time with snacks, morsels and
sausages in mini format. To avoid misunder-standings:
the global players from Biberach
are not seeing themselves as producers of
these trend products. They “only“ supply
their customers with tailor-made solutions
for their production and a cornucopia of
promising ideas.
The company sees great sales and growth
potential for snacks. It therefore offers a
comprehensive range of technology for a
whole range of trend products: Snacks and
convenience for meat consumers as well
as meat substitutes and vegetarian/vegan
products for the flexitarians and vegetarians
group. Primus inter pares at IFFA: Hybrid
sausages with nutritionally optimised protein
availability that serve the trend of high
protein.
„Snackification stands for a change in eating
culture, away from traditional meal structures
and towards small, flexible snacks on-the-go
throughout the day,“ explains Dr Michael
Betz, food technologist at Handtmann.
„With our trend products, we at Handtmann
have taken up this megatrend, developed
innovative snacks and technologically imple-mented
them on Handtmann machines. This
illustrates our claim to be not just a machine
supplier for our customers, but a competent
partner with extensive market knowledge
as well as process and product technology
know-how“.
Conventional diversity
Handtmann ConPro technology is a con-ventional
production process with plenty
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Fleisch-, Vleisch- und Fleischersatzprodukte liegen
heute gleichermaßen im Trend – findet man
bei Handtmann und setzt auf Mini-Snacks.
Meat, veggie meat and
meat substitute products are
equally trendy - the machine
builders from Handtmann
bet on mini snacks.
Kunden „nur“ maßgeschneiderte Lösungen
für deren Produktion sowie ein Füllhorn an zu-kunftsträchtigen
Ideen.
Das Unternehmen sieht bei den Snacks ein
großes Umsatz- und Wachstumspotenzial. Und
bietet deshalb ein umfangreiches Spektrum an
Technologie für eine ganze Reihe von Trend-produkten:
Snacks und Convenience für den
Fleischkonsumenten sowie Fleischersatz- und
vegetarische/vegane Produkte für die Gruppe
der Flexitarier und Vegetarier. Primus inter pa-res
auf der IFFA: Hybrid-Würstchen mit ernäh-rungsphysiologisch
optimierter Eiweißverfüg-
Die Meat Pops
von Handtmann
erinnern an Eis am Stiel. /
The Meat Pops by Handtmann
are reminiscent of popsicles.
TRENDY PRODUCTS
TRENDPRODUKTE
28 5 / 2019
Fotos: handtmann Maschinenfabrik