50 YEARS
IN MOTION
Cabinplant, supplier of process equip-ment
for the food industry, from Den-mark,
celebrated its 50th anniversary
on 1 June 2019. The company, based in Haar-by
on Funen, has supplied advanced weighing
and packaging systems for the meat industry,
solutions for blanching vegetables and robotic
solutions for the fishing industry.
Cabinplant was founded in Haarby on 1 June
50 years ago. Today, more than 5000 systems,
mainly process lines as well as weighing and
packaging systems for the food industry, are
in operation worldwide. The company employs
300 people. It has plants in Denmark and Po-land,
its own sales companies in Germany,
Spain and the USA as well as agencies in more
than 40 countries worldwide.
Start with an ephemeral idea
Cabinplant was founded in June 1969 by Vagn
Hansen and Hans Clausen. The company‘s
name comes from the short-lived idea of ma-nufacturing
paint booths. The breakthrough
came with the development of equipment for
the fishing industry and the order for process
equipment in the world‘s largest mackerel fac-tory.
Later, among other things, the company‘s
blanching plant was built - a heavyweight in ve-getable
processing.
In the 1990s, Cabinplant invested considerab-le
resources in the development of automated
weighing and packaging systems. Today, the
company is one of the world‘s leading suppliers
of weighing technology for meat, chicken and
fish products as well as for retail packaging.
In addition, it has developed an expert in the
post-marinating of meat products and revoluti-onized
the automatic weighing of chicken meat.
For example, Germany‘s largest producers of
fresh poultry for retailers, Emsland Frischgeflü-
48 5 / 2019 COMPANY ANNIVERSARY
Sein 50-jähriges Firmenjubiläum feierte
am 1. Juni 2019 Cabinplant, Anbieter
von Prozessanlagen für die Lebensmit-telindustrie,
aus Dänemark. Zu den Anlagen,
die das Unternehmen mit Sitz in Haarby auf
Fünen weltweit geliefert hat, zählen fort-schrittliche
Wiege- und Verpackungsanlagen
für die Fleischindustrie, Lösungen für das
Blanchieren von Gemüse sowie Roboter-
lösungen für die Fischereiindustrie.
Am 1. Juni 1969 wurde Cabinplant in Haar-by
gegründet. Heute sind mehr als 5.000
Anlagen, hauptsächlich Prozesslinien sowie
Wiege- und Verpackungsanlagen für die
Lebensmittelindustrie, weltweit im Einsatz.
Das Unternehmen beschäftigt 300 Mitar-beiter.
Es verfügt über Werke in Dänemark
und Polen, eigene Vertriebsgesellschaften
in Deutschland, Spanien und in den USA
sowie Vertretungen in mehr als 40 Ländern
weltweit.
Anfang mit einer kurzlebigen Idee
Cabinplant wurde ivon Vagn Hansen und Hans
Clausen gegründet. Der Firmenname stammt von
der kurzlebigen Idee, Lackierkabinen herzustel-len.
Der Durchbruch kam mit der Entwicklung
von Anlagen für die Fischereiindustrie und dem
Auftrag für die Prozessausrüstung in der weltweit
größten Makrelenfabrik. Später entstand u. a. die
Blanchieranlage des Hauses – ein Schwergewicht
in der Gemüseverarbeitung.
In den 90er Jahren investierte Cabinplant be-trächtliche
Mittel in die Entwicklung automatisier-ter
Wiege- und Verpackungssysteme. Heute zählt
das Unternehmen zu den weltweit führenden
Anbietern von Abwiegetechnik für von Fleisch-,
Huhn- und Fischprodukte sowie für Verpackung
im Einzelhandel.
Darüber hinaus hat es sich eine Expertenstellung
für das Nachmarinieren von Fleischprodukten
erarbeitet und das automatische Abwiegen von
Hühnerfleisch revolutioniert. So haben beispiels-
From the idea for a paint booth
to a global player in the food in-dustry:
Cabinplant looks back
on five eventful decades.
“We‘ve always dreamed of developing
solutions that deliver better
food on a sustainable basis.“
Ralf Astrup, CEO of Cabinplant A/S
50 JAHRE
IN BEWEGUNG
Von der Idee einer Lackierkabine zum Global Player in der Lebens-
mittelindustrie: Cabinplant schaut auf fünf bewegte Jahrzehnte.
FIRMENJUBILÄUM
Foto; Cabinplant