Fotos: Deutscher Fleischer-Verband, Theimer
BERUFSSCHÜLER TOP
Elf Berufsschulen beteiligten sich mit 23 Teams am IFFA-Wettbewerb
„Fleischerklassen zeigen ihr Können“, der auf dem Wettbewerbsgelände
des Deutschen Fleischer-Verbands stattfand.
Alle Teilnehmer waren in aller Frühe mit
schwerem Gepäck und viel Motivation
angereist. Denn es galt, in drei klassi-schen
fleischerhandwerklichen Disziplinen zu
beweisen, auf welch hohem Niveau der Flei-schernachwuchs
ausgebildet wird. Innerhalb
von drei Stunden mussten 20 Kanapees, eine
Grillplatte sowie ein küchenfertiges Erzeugnis
hergestellt und kunstvoll angerichtet werden.
Eine Jury, bestehend aus Fachlehrern und
Mitgliedern der Nationalmannschaft des Flei-scherhandwerks,
bewerteten die Ergebnisse.
DFV-Präsident Herbert Dohrmann, Vizepräsi-dentin
Nora Seitz und TV-Kultmoderator
Jumbo Schreiner ehrten bei der feierlichen
Siegerehrung die anwesenden Jungfleischer/
-innen, die mit einer ganzen Reihe von Freun-den
und Bekannten angereist waren. Deren
gute Stimmung bei der Preisverleihung sorg-te
dafür, dass auch die übrigen Gäste auf dem
Wettbewerbsgelände und am benachbarten
Marktplatz des Fleischerhandwerks in spon-tanen
Applaus und Jubel einstimmten. Große
Freude herrschte bei den drei Siegerteams:
Katharina Schneider und Madhi Hosseini
(Franz-Oberthür-Schule, Würzburg), Janina
Nicklas und Alix Seelow (Gewerbliche Schu-le
Künzelsau) sowie Diane Adami und Franz-
Xaver Prostmeier (BSZ Freising). Die Franz-
OberthürSchule siegte in der Schulwertung
vor dem BSZ Freising und der Hannah-Arendt-
Schule (Flensburg). Die Staatliche Gewerbe-schule
aus Hamburg wurde mit dem Eugen-
Nagel-Preis ausgezeichnet.
Teilnehmende Schulen
■ BBS-EHS, Trier
■ Berufsbildende Schule Technik 2,
Ludwigshafen
■ BSZ-Staatliches Berufliches Schulzentrum,
Freising
■ Eduard-Stieler-Schule, Fulda
■ Franz-Oberthür-Schule, Würzburg
■ Gewerbliche Schule Künzelsau
■ Hannah-Arendt-Schule, Flensburg
■ Johann-Philipp-Reis-Schule, Friedberg
■ Slagerijschool Ter Groene Poorte, Brugge
■ Staatliche Berufsschule Bad Tölz
■ Staatliche Gewerbeschule Gastronomie
und Ernährung, Hamburg
8 4/2019