Wiesn
2019
Weiß-blaue Laugen-Hits
Eine mannigfache Vielfalt an Artikeln für
zünftige, bayerische Aktionen führt Edna
International im Sortiment. Was passt
besser zu einem knackigen Salat, einer
Suppe oder Brotzeit als ein rustikales
Baguette oder eine Laugenbrezel? Zum
Belegen von Sandwiches oder Herstellen
von Bierstangen eignet sich die Laugen-stange.
Kreatives Fingerfood mit Obatz-da,
Würstchen oder Frischkäse entsteht
mit wenigen Handgriffen auf der Basis
des goldbraun gebackenen, herzhaften
Laugenkonfekts, erhältlich in den Sorten
Sesam, Mohn, Saaten und Natur. Ein
Newcomer ist die rustikale Mischung
FF-Laugengebäck, 3-fach sortiert – fertig
gebacken und auch für Sandwicharti-kel
geeignet. Die handgeschlungene
Laugenbrezel nach traditioneller Art
überzeugt auch als Butter-, Schnittlauch-
oder Leberwurstbreze. Außerdem gibt es
mit der Wiesn Brezen (250 g) eine extra
große, handgeschlungene Laugenva-riante,
die nach traditioneller Rezeptur
hergestellt wird. Beim Backen wird sie
außen kross und innen saftig lecker. Salz
ist im Karton enthalten. Mindestens 18
Standardbrezen finden auf einem zusätz-lich
im Angebot befindlichen und pfiffi-gen
stabilen Brezelständer Platz. Daran
können auch pikante Würste aufgehängt
werden. Und damit auch Optik und Am-biente
stimmen, steht eine ganze Reihe
an Dekorationen in bayerischem Design
zur Wahl – vom Wabenball über Serviet-ten
bis hin zu weiß-blauen Trinkbechern.
www.edna.de
Weißwurst-Nuggets
Die zeitgemäße Form eines Brühwurstklassikers
gelingt mit der Gewürzzubereitung Münchner
Weißwurst mit Zitrone von Frutarom Savory
Solutions: Weißwurst-Nuggets. Deren Basis ist
ein Brät aus Kalbs- und Schweinefleisch, Eis,
Schwarten bzw. Kalbskopfhaut. Weitere Zutaten
sind die Hilfsstoffe Superba, Bullifrisch P und
Citrolin Hell sowie Zwiebeln, Petersilie und
Kochsalz. Daraus entstehen 25 Portionen, die bei
70 bis 72°C durchgebrüht werden und in Eiswasser auskühlen. Danach in Vollei tauchen und mit
Wiberg Knuspanier getoastet panieren. Die Nuggets in 180°C heißem Öl frittieren oder in Butter-schmalz
ausbraten. Die goldbraune, knusprige Panierung verleiht der Wurst das gewisse Etwas
und schmeckt etwa in Kombination mit einem leckeren Dip. www.frutariom.eu
Wursthüllen bajuwarisch
Wie in jedem Jahr bietet Oskutex, ein Unternehmen der
Kalle Gruppe, auch 2019 wieder abwechslungsreiche
Wursthüllen für die Wochen rund um das Oktoberfest an.
Traditionell mit Lederhose und Dirndl lassen sich Wurst-theken
so schmücken und bringen eine weiß-blaue Stim-mung
in die Metzgerei. Ein aktueller Flyer liegt bereit
und kann beim Unternehmen angefordert werden
(info@oskutex.com). Auch der neue Wursthüllen-
Shop wird pemanent auf den aktuellsten Stand
gebracht. Laut Unternehmen kann es sich durchaus
lohnen, immer wieder mal dort reinzuklicken und sich
Rest- und Sonderposten zu sichern. www.wursthuellen-shop.de
Oktoberfest-Feeling
Auch das Nubassa Gewürzwerk führt allerlei Artikel in Sachen
Oktoberfest. Für eine knusprige Kruste bei Schweinshaxen
gibt es die Quicksoft-Marinade Bier CL mit intensivem Hopfen-
und Malzgeschmack. Mit fein-nussigem Kürbisgeschmack,
scharfen Chilis und Kräutern kann die Würzmarinade Quicksoft
Pumpkin-Chili CL/AF punkten. Saftige Backhendl gelingen mit
dem rötlichen Gewürzsalz Nuba-Hähnchen-Fix CL und der
enthaltenen Saftstopp-Technologie. Es ist frei von E-Nummern.
Paprika, Chili und Senf verhindern hier das Aussaften und
verschließen verletzte Geflügelhautstellen. Zudem bietet das
Unternehmen zahlreiche weitere passende Würzzutaten für
bajuwarische Schmankerl wie deftigen Leberkäse mit Sauer-kraut
oder einen pfiffigen Weißwurstsalat. www.nubassa.de
Fotos: Edna International, Oskutex, Frutarom, Nubassa Gewürzwerk, www.Coulorbox.de
18 4/2019