Fotos: Silikal
Die Metzgerei achtet nicht
nur auf die Qualität ihrer
handwerklich hergestellten
Produkte oder einen ansprechen-den
Verkaufsbereich, sondern hat
auch für die Räume „hinter den
Kulissen“ immer ein Auge: Das
familiengeführte Unternehmen
entschied sich für die Fleischver-arbeitung,
das Trockenlager, die
Kühl- und Reiferäume und die
Vorbereitungsküche für hochbe-lastbare
und leicht zu reinigende
Bodenbeschichtungen von Silikal.
Denn natürlich wird in der Flei-scherei
das Thema Hygiene beson-ders
groß geschrieben. Der Kunst-harzboden,
der sich als durch-
gängige Fläche präsentiert, ganz
ohne verschmutzungsanfällige
Fugen und mit Hohlkehlen zur
Abrundung der Boden-/ Wandan-schlüsse,
leistet dazu im Arbeits-alltag
einen wichtigen Beitrag.
Sowohl mit Hochdruck als auch
hochwirksamen Reinigungsmitteln
können die Flächen einfach und
hygienisch sauber gehalten wer-den.
Mechanische Beanspruchun-gen
und hohe Lasten durch Roll-
wagen, Regale, schwere Geräte
oder schleifende Kisten bereiten
den Belägen keine Probleme. Auch
Belastungen durch Fette, Öle, Blut,
Salze, Gewürze, Säuren oder andere
aggressive Stoffe bleiben folgenlos.
Die Bodenbeschichtungen wurden
von einem erfahrenen Fachbetrieb,
der Firma Seitz + Kerler aus Lohr
am Main, ausgeführt. Die Verle-gung
in den Nassräumen erfolgte
im Gefälle zu den vorhandenen
Edelstahlrinnen und den Bodenab-
läufen mit einer entsprechend
dichten Anbindung an diese Ent-wässerungstechnik.
Darüber hinaus
gewährleistet die rutschfeste Ober-fläche
der Beschichtung ein hohes
Maß an Sicherheit am Arbeitsplatz.
Neben den praktischen Vorteilen
nutzten die Entscheider in der
Metzgerfamilie auch die optischen
Möglichkeiten des Bodensystems
aus MMA(Methylmetacrylat)-Harz:
Durch das Einstreuen einer Color-quarz-
Mischung in verschiedenen
Farben entstanden ansprechend
dekorative Flächen.
www.fleischerei-bien.de,
www.silikal.de, www.seilo.de
BELASTBAR &
HYGIENISCH
Kühl- und Tiefkühlanhänger für den Fleischtransport
WÖRMANN GmbH
Torstraße 29
85241 Hebertshausen b. Dachau
www.woermann.eu
0 81 31 / 29 27 80
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 9.00 - 18.00 h
Sa 9.00 - 13.00 h
Kühlt bis - 20° C
SENKOMAT-COOLER
SENKOMAT-FREEZER
Als moderner Familienbetrieb präsentiert sich die
Fleischerei Bien aus Jossgrund/Oberndorf im
Spessart. Das gilt auch für die Wahl des Bodens.
HYGIENE
4/2019 47