Bisher haben sich dafür 15 sechsköpfige
Nationenteams angemeldet. Alle müssen
in drei Stunden und 15 Minuten jeweils eine
Schweine- und eine Rinderhälfte, ein Lamm
und fünf Hühner zerlegen, verarbeiten und
veredeln. Dabei bewertet die Fachjury nicht
nur die Technik bei der Verarbeitung, sondern
auch die Originalität der hergestellten Pro-
dukte und deren Präsentation. Neben der Aus-stattung
fast aller Teams hat Friedr. Dick die
Ehre, den Gewinnerteams den „F. Dick Knife
Award“ zu überreichen: die Siegertrophäe in
Messerform. Bei der Metzger-WM 2018 in Bel-fast
in Nordirland gewann das irische Team
den Titel. Für Deutschland ging dort erstmals
das „Butcher Wolfpack“ um Teamcaptain Dirk
Freyberger an den Start. Das Team übt bereits
für 2020 und begrüßte neue, motivierte Mit-glieder.
„Mit Friedr. Dick haben wir einen Part-ner
gefunden, dem das Handwerk und der
Metzgerberuf genauso sehr am Herzen lie-gen
wie uns. Ich kenne Friedr. Dick seit meiner
Lehrzeit und bin absolut überzeugt von der
Qualität der Produkte“, sagt Rod Slater, Vor-
sitzender der World Butchers‘ Challenge.
www.dick.de, www.butcher-wolfpack.de
www.worldbutcherschallenge.com
Die Neuheiten der Marke FLEISCHER lassen jedes Metzgerherz höher schlagen.
FLEISCHER ist die Exklusivmarke für das
Fleischerfachgeschäft. FLEISCHER ergänzt
durch ausgewählte Zutaten und hoch-wertige
Produkte das klassische Kernsor-
timent einer Metzgerei – so ist nicht nur die
Fleisch- und Wursttheke, sondern auch die
Vortheke ein echter Hingucker.
Das Sortiment reicht von Saucen und Fix-
Produkten über Beilagen bis hin zu Fein-kostartikeln.
Das Zusammenspiel aus hoch-wertigen
Grundzutaten, fein abgestimmten
Gewürzen und einer einfachen Handhabung
ist maßgeblich für die Marke FLEISCHER. „Die
Produkte gehören ins Fachgeschäft, denn
unser gemeinsamer Anspruch ist höchste Qua-lität
für den Kunden“, erklärt Geschäftsführer
Robert Huber die Produktpolitik.
Passend zum Herbst wird das FLEISCHER-Sor-
timent ergänzt um fünf neue Suppen und Ein-töpfe,
küchenfertig zubereitet nach traditionel-len
Rezepturen mit hochwertigen Zutaten – wie
zu Großmutters Zeiten:
Aber auch FLEISCHER-Suppeneinlagen und der
klassische Brühwürfel sind ein Muss für das Herbst-sortiment.
„Bei unseren FLEISCHER Brühwürfeln
handelt es sich um besondere Fettpresslinge.
Herkömmlich sind sogenannte Trockenpresslinge,
die weit weniger natürlich und intensiv im Ge-schmack
sind“, ergänzt Robert Huber.
FLEISCHER ist eine Marke der MOGUNTIA FOOD
GROUP und unterstreicht die Verbundenheit
der familiengeführten Unternehmensgruppe
mit dem deutschen Fleischerhandwerk. In die-sem
Jahr feiert die Marke bereits 70-jähriges
Jubiläum.
Wir beraten Sie gern – auch zu unseren
anderen Marken!
• Erbseneintopf • Linseneintopf
• Graupensuppe • Gulaschsuppe
• Kartoffelsuppe
MOGUNTIA WERKE Gewürzindustrie GmbH • Nikolaus-Kopernikus-Straße 1 • D-55129 Mainz
Tel: +49 6131 58360 • Fax: +49 6131 583658 • E-Mail: moguntia@moguntia.de • www.moguntia.de
Foto: Friedr. Dick
MESSER FÜR
DIE SIEGER
Wenn sich im September 2020 die
Metzger-Elite zur Butcher-WM
in Sacramento/USA trifft,
sorgt Friedr. Dick als Hauptsponsor
für scharfe Messer.