Transport mit Know-how
Weniger Eigengewicht, mehr Nutzlast
und reduzierter Kraftstoffverbrauch:
Das kennzeichnet die nutzlaststarken
fische Lösungen werden realisiert. So gibt
es etwa zwei Temperaturbereiche, getrennt durch eine
längsverschiebbare und hochklappbare Quer-Trennwand oder
eine Seitentür für einen direkten Zugang zum Tiefkühlbereich. Ein Heck-portal
mit dreiflügeliger Tür und breiter Stufe erleichtert das Be- und
Entladen. Wird ein Kühl- und Trockenfrachtbereich gewünscht, werden
beide durch eine bewegliche IsoFlex-Trennwand abgegrenzt, anpassbar
an das Ladungsaufkommen. Ein zusätzliches Absenken des Niedrigrah-men-
Fahrgestells um 80 mm ist außerdem möglich. www.kress.eu
Blaulicht gegen Keime
Eine chemiefreie Reinigung ge-lingt
mit dem HACCP-zertifizierten
Dampfsaugsystem der Blue-
Evolution-Serie von beam – und
das laut Unternehmen mit hervor-ragenden
Werten im 4-Felder-Test,
der künftigen E-Norm EN 16615.
Das Multifunktionsgerät schafft
eine Keimreduzierung von 2,89 log-
Stufen. Da es nur mit klarem Was-ser
befüllt wird, bleiben auch keine
Reinigungsmittel zurück. Die Geräte
Kühltransporter mit dem Aero-dynamik-
Aufbau CoolerBox2.0
von Kress Fahrzeugbau. Dabei
kommt die Durolite®-Paneel-
Technologie zum Einsatz, die
das geringe Aufbaugewicht
ermöglicht. Auch kundenspezi-
dampfen und saugen in einem
Arbeitsgang. So sind Einsparun-gen
beim Wasserverbrauch von bis zu 93 % bei etwa 60 % der bislang
benötigten Reinigungszeit möglich. Gelöste Schmutzpartikel landen im
Wasserfilter und werden dort in Wasser gebunden. Im Schmutzwasser
enthaltene Keime werden über das UV-Blaulicht abgetötet. Bei jedem
Saugvorgang wird die Luft gereinigt. www.dampfsauger-beam.de
Marke Wiberg. Damit gelingt es mit wenig Auf-wand,
eine knusprige Schwarte mit würziger Note auf eine
Reihe von Fleischspezialitäten zu bringen – mit oder ohne Fettrand.
Die Schwarte ist mit dem gewünschten Gewürz beschichtet und
sorgt für eine schnelle Oberflächenfärbung. Das Produkt kann als
Wursthülle oder Folie für Formen und Netze verwendet werden. Das
Kochprogramm verläuft wie bei üblichen Kochpökelwaren. Nach dem
Ausformen bzw. Schälen wird die jeweilige Spezialität kurz frittiert
oder in Heißluft aufgebacken. Dabei poppt die Schwarte auf und
entwickelt, abhängig von der Hitzeeinwirkung, eine hell- bis dun-kelbraune
Färbung. Auch aufgeschnittene und verpackte Produkte
punkten so mit Optik und Geschmack. www.frutarom.eu
Präzise Portionen
Zum gewichtsgenauen
Füllen und Portionieren
von Leberpasteten, gebun-denen
Salaten, Gulasch,
Eintöpfen, Fleischbrät,
Pudding etc. eignet sich
die ELF-Station Dosierein-heit
Knuspriger
Genuss
Eine der Innovationen
von Frutarom Savory Solutions
ist Deco Quick® Genuss-Schwarte der
400 mit integriertem
Kompressor von Boyens Backservice. Dazu ist nur ein 230-V-Anschluss
nötig. Dabei wird die Struktur nicht zerstört und die Stücke in den Speisen
bleiben enthalten. Im Gegensatz zum Vakuumfüller werden die eingebrach-ten
Massen laut Hersteller weniger beansprucht und bleiben fein und luftig.
Kalkulationssicherheit und Wirtschaftlichkeit steigen. Die Dosiereinheit mit
pneumatischem Antrieb lässt sich zu jedem Produktionsablauf mit einer
Vielzahl an Standardzubehörteilen ausstatten. www.boyensbackservice.de
Fotos: Kress Fahrzeugbau, Frutarom, Boyens Backservice, beam, Raps
Kombination gefragt
Ob Kochschinken, Kassler oder Eisbein – mit der aktuellen Genera-tion
von Spritzmitteln kommt Raps der Weiterentwicklung cleaner,
nachhaltiger und funktional überzeugender Konzepte nach. Die ab-gestuften
Cleanness-Kombipräparate eröffnen eine Bandbreite un-terschiedlicher
Deklarationsmöglichkeiten. Mit einem eigens entwi-ckelten
Baukastensystem lassen sich fein aufeinander abgestimmte
Spritzmittel sowie Laken und Dekor-Würzungen je nach Applikation
und Geschmackspräferenz flexibel kombinieren. Die Kompositionen
aus den Ranges RA-LAK-Spritzmittel und der streufähigen LAK-Top-
Würzungen setzen mit Geschmacksrichtungen wie BBQ, Butter,
Café, Mediterran oder Wacholder Akzente. Die LAK-Top-Würzungen
werden der Lake
zugegeben. Dank
separater Dosie-rung
von Spritzmit-tel
und Würzung
entstehen Produkte
mit individuell-intensivem
Ge-schmack.
www.raps.de
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