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Fotos: B&L MedienGesellschaft, Fessmann
NACHBERICHT
ORGAINVENT:
Ihr Partner für neutral geprüfte
Herkunftskennzeichnung an der Fleischtheke
Gesetzlich ist genau vorgeschrieben, für welche Fleischarten welche Infor-mationen
zum Land der Geburt, Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung
an der Fleischtheke mindestens sichtbar sein müssen. Darüber hinaus
stehen den Metzgern viele Wege offen, sich mit ihrem Fleischangebot
von Mitbewerbern sichtbar abzuheben. Ob „Rindfleisch vom Landwirt
um die Ecke“ oder „Fleisch von Schweinen aus Freilandhaltung“ – die
Möglichkeiten sind zahlreich. Vorausgesetzt, die Angaben stimmen und
die Rückverfolgbarkeit ist gegeben.
Die ORGAINVENT GmbH bietet das einzige System für unabhängig
geprüfte und rückverfolgbare Herkunftsangaben von Fleisch in Deutsch-land.
Durch ORGAINVENT erhalten die Betriebe des Fleischerhandwerks
aktive Unterstützung bei der Umsetzung und der damit verbundenen
Auslobung der individuellen Stärken. Dazu gehören Hilfestellungen in
der täglichen Arbeit rund um Chargenbildung, Dokumentation, korrekte
Etikettierung und Erstellung von Verbraucherinformationen. Zusammen
mit der unabhängigen Kontrolle wird der Wahrheitsgehalt der bereit-
gestellten Informationen für den Kunden abgesichert.
Lob für carneo
Seit März 2019 erscheint das neue Fleischer-Kundenmagazin von
B&L MedienGesellschaft und Deutschem Fleischer-Verband mo-natlich.
Es erfreut eine wachsende Leserschaft mit Rezepten, Food-
Lifestyle im zeitgemäßen Look und frischen Texten. Dass dieses
Konzept bei Fleischereien gut ankommt, zeigten viele Interessenten
auf der IFFA. „Das Ausmaß der ausnahmslos positiven Rückmel-dungen
hat uns doch überrascht“, sagt Peter Groll, zuständiger
Vertriebsleiter, und ergänzt: „Alle
Fleischereien, die das Magazin
beziehen und ihren Kunden als
besonderen Bonus überreichen,
bestätigen uns positive Erfahrun-gen.“
Damit noch mehr Innungs-
Fleischereien carneo als ihr Kun-denmedium
einsetzen, setzt das
carneo-Team alles daran, den re-daktionellen
und grafischen Stan-dard
beizubehalten. „Wir sind für
jede Art von Vorschlägen, Wün-schen
und auch Kritik seitens der
Fleischereien offen und lassen
sie gerne ins Projekt einfließen“, erklärt Peter
Groll. Interessierte können carneo unverbindlich testen: Tel: (02103)
204-444, info@carneo-online.de, www.blmedien.de/carneo.
Clevere Klimatechnik
Für das Handwerk stellte Fessmann die
Clima.Line vor, die für Mischbeladun-gen
optimiert ist. Darin lassen sich
Reife- und Räucherprozesse kombi-nieren.
Mit der Clima.Line M KEW für
Reife- & Klimaentwicklungsprozesse
und der Clima.Line D KNR für Klimanach-reife-
und Trocknungsprozesse gibt es
zwei Anlagentypen für unterschiedliche
Prozessschritte. Ein spezielles Luftfüh-rungssystem
an den Seitenwänden
ermöglicht die parallele Verarbeitung
mehrerer Produkte. Wie Jalousien ange-ordnete,
verstellbare Luftleitbleche sorgen dafür,
dass alle Produkte gleichmäßig behandelt werden – selbst
bei Mischbeladung mit hängenden und liegenden Produkten. Ein
Bypass-System im Aggregat sorgt dafür, dass die Anlage auch bei längeren
Prozessen energiesparend arbeitet. Alle Raucherzeuger der Ratio-Familie
können mit dem System kombiniert werden. Die Steuerung erfolgt automa-tisch
über Food.Con 2. Gemeinsam mit der Software Food.Log zur Prozess-überwachung
ist so eine detaillierte Überwachung und Analyse der gefahrenen
Prozesse möglich. Der Fernzugriff auf die Steuerung über mobile Endgeräte
ermöglicht eine flexiblere Produktion, indem laufende Prozesse via Smart-phone
überwacht werden können. www.fessmann.de