Fotos: Deutscher Fleischer-Verband,
Wir realisieren
ihre ideen
Vakuum-Einstiegs-modell
mit großem
Funktionsumfang
Perfekt geeignet für
handwerkliche und
kleiner Produktions-stätten
Verbrauchsoptimierte
elektronische Antriebe
für energieeffizienten
Einsatz
Heinrich Frey
Maschinenbau GmbH
89542 Herbrechtingen
Telefon: +49 7324 1720
info@frey-maschinenbau.de
www.frey-maschinenbau.de
Die neuen Mitglieder sind: Gina
Benz (Köngen, Baden-Würt-temberg),
Kim Berns (Leer, Ostfries-
land), Philipp Eichler (Rothen-burg,
Sachsen), Maximilian Grebe
(Bad Wildungen, Hessen), Viktoria
Probst (Lenggries, Bayern), Anna-
Lena Schlegel (Albstadt, Baden-
Württemberg) und Lara Schnei-der
(Krombach, Bayern). Bei einer
kleinen Zeremonie erhielten sie
ihre Ernennungsurkunden, eben-so
die Teammitglieder Johannes
Bächtle, Melissa Barget, Annama-ria
Büchele, Raphael Buschmann,
Franz Gawalski, Manuel Kirchhoff,
Eugen-Nagel-Preis
Die Staatliche Gewerbeschule Gastronomie und Ernährung
Hamburg wurde von der Stiftung des Fleischerhandwerks mit dem
Eugen-Nagel-Preis (500 E) geehrt. Dieser wird immer im Rahmen der
IFFA verliehen. Ausgezeichnet wurde die Schule für ihr Austausch-programm
mit einer Partnerschule in Marseille, das seit mehr als zehn
Jahren besteht. In dessen Rahmen lernen Auszubildende der Schulen
Fleisch- und Wurstspezialitäten ihrer jeweiligen Region kennen. Au-ßerdem
knüpfen sie dauerhafte Kontakte zu Kollegen/-innen. Der Preis
kann Maßnahmen ermöglichen, deren Finanzierung sonst nicht oder
nur schwer möglich ist. Förderungsfähig sind Projekte, Aktionen, Exkur-sionen,
der Kauf besonderer Lern- und Lehrmittel oder Aktionen zur
Nachwuchsförderung bzw. -werbung. Teilnahmeberechtigt sind Berufs-schulklassen,
die sich am Wettbewerb „Fleischerklassen zeigen
Ihr Können“ im Rahmen der IFFA beteiligen. Der Preis ist nicht Bestand-teil
des Wettbewerbs. Die Verleihung des Preises erfolgt unabhängig
vom Ergebnis. Teilnehmende Berufsschulklassen reichen eine kurze,
aussagefähige Beschreibung (1 Seite) des Projekts, der Aktion oder der
Maßnahme schriftlich ein. https://hibb.hamburg.de/schulen
Kathrin Meier, Max Münch und
Clemens Reich. Viele Teammitglie-der
waren auf dem Messestand in
Halle 12 persönlich präsent, bei den
DFV-Qualitätswettbewerben als
Juroren tätig und unterstützten das
deutsche Team beim Int. Leistungs-wettbewerb
der Fleischerjugend.
Zudem begrüßten DFV-Präsident
Herbert Dohrmann und Vizepräsi-dentin
Nora Seitz die ersten För-derer
des Teams: Andreas-Ernst-
Lohff-Stiftung, AVO-Werke August
Beisse, CWS-boco Deutschland,
Johannes Giesser Messerfabrik,
Kalle und die Zentralgenossen-schaft
des europäischen Fleischer-gewerbes.
Beide danken allen
Unterstützern und betonten den
Nutzen und die Idee hinter der
Nationalmannschaft. Sie soll nicht
nur an nationalen und internatio-nalen
Wettbewerben teilnehmen;
das Team und seine Mitglieder
sind außerdem Aushängeschilder
und Botschafter des Handwerks.
Sie dienen, so Nora Seitz, als Multi-plikatoren
und Vorbilder, die Faszi-nation
und ein modernes Bild des
Fleischerhandwerks vermitteln.
www.nationalmannschaft-
fleischerhandwerk.de
Sieben neue Teammitglieder
verstärken die
Nationalmannschaft des
Fleischerhandwerks.
Außerdem wurden
in Frankfurt auch die
ersten Förderer des
Teams präsentiert.
DIE MANNSCHAFT WÄCHST
4/2019 41
NACHBERICHT