ANZEIGE
Sicherer sägen
Auf der IFFA
stellte Mado das
neue FPS-Systems
(Finger-Protec-tion-
System) für
Bandsägen vor. Die
Funktion dieses
Systems kann
in zwei Be-reiche
(Erfassung
und Bandbremsung)
aufgeteilt werden.
Wird vom Bildver-arbeitungssystem
etwa ein blauer
Handschuh erkannt,
bekommt das in-tegrierte
Brems-system
einen
Signalimpuls und
die Bremsung des
Sägebandes wird eingeleitet. Nach erfolgter
Bremsung kann die Maschine wieder wie
gewohnt gestartet werden. Eine Erneue-rung
des Sägeblattes ist auch nach mehr-maliger
Bremsung nicht nötig.
www.mado.de
Auf dem FRUTAROM Savory Solutions-
Messestand gaben sich Industriegrößen
und traditionelle Metzger aus 56 Nationen
die Klinke in die Hand und waren von den
Produktlösungen begeistert. Hinter den Kulis-sen
vollbrachten die Mitarbeiter logistische
Meisterleistungen: Im Laufe der sechs Tage
wurden ca. 7.000 Verkostungsproben von
19 verschiedenen Produkten ausgegeben und
über 12.000 Getränke serviert. Gezeigt wurde
ein breites Portfolio an Innovationen aus den
Bereichen Fleischwaren und Convenience.
BIO TEX PURE
BIO Tex Pure – ein Präparat zur Herstellung von
Brühwurst. Die mild aromatische Mischung er-setzt
Citrat und Phosphat auf natürliche Weise.
Sie weist ein gutes Wasserbindungsvermögen
auf, sorgt für eine stabile Struktur sowie einen
knackigen Biss. Das neue Bio-Produkt in der Ge-würzmühle
Nesse-Range kommt ohne E-Num-mern
aus und liegt voll im Clean Label-Trend.
BIO Tex Pure ist ein natürliches Kutterhilfsmit-tel,
das sowohl für Bio-Erzeugnisse als auch für
konventionelle Wurstwaren geeignet ist.
MARINIEREN GANZ EINFACH
Auch Neuheiten im Bereich Trocken- & Ölmari-
naden der Gewürzprofi-Marken WIBERG & Ge-würzmühle
Nesse wurden gezeigt Der New-comer
in Sachen Trockenmarinade, WIBERG
Grillfix Churrasco, überzeugt mit vollwürzig
pikanten Aroma, ergänzt um eine leichte
Rauchnote. Die Bärlauch Würzmarinade OG
der Marke Gewürzmühle Nesse sorgt mit
frischem Geschmack nach Bärlauch und
jungen Zwiebeln für Genuss ohne Zusatzstoff
Geschmacksverstärker. www.frutarom.eu
TASTE THE WORLD
Auch dieses Jahr traf sich das „Who‘s Who“ der Fleischwirtschaft auf der
IFFA. „Taste the world“ lautete das Motto bei FRUTAROM Savory Solutions.
Eigene Kühltheke
Ein neues Kapitel in der Firmenge-schichte
schlug bfm Ladenbau
mit der Vorstellung der ersten Kühl-theken-
Eigenmarke auf. Das Modell
„Free Spirit“ mit stützenlosem Glasaufbau und sein Pendant „Strong Wing“ mit Stützen verfügen
über dieselbe Kühltechnik. Auch ohne zusätzliche Befeuchtung erreichen sie einen Wert von 80
% relativer Luftfeuchtigkeit. Die Austrocknung der Waren beträgt weniger als 0,5 % in 24 Stunden.
Die Einspritztemperatur liegt je nach Kältemittel bei -6 bis -10℃ und senkt den Energiebedarf. Durch
zusätzliche Präsentationsböden kann die Warenauslage flexibel um bis zu 80 mm erhöht werden. Die
beheizte Granit-Arbeitsfläche mit Abrollkante erfüllt ergonomischen Ansprüche. Auch in puncto Rei-nigung
und Pflege punkten die Theken. Die Kühlwanne ist aus einem Guss aus rostfreiem Edelstahl
gefertigt und garantiert eine einfache, schnelle Reinigung. www.bfm-ladenbau.de
Effizienz steigern
Innovative Anlagen zum Räuchern, Kochen, Klimatisieren und
Waschen stellte Kerres Anlagensysteme vor. Viele Fachbesucher
informierten sich z. B. über das neu entwickelte Hybrid-Luft-
umwälzungssystem der Universal-Rauch-Koch- und Backanlagen.
Der Anwender kann damit bei jedem Prozess die Umluft vertikal und
horizontal betreiben und erreicht laut Hersteller so schnellere
Prozesszeiten, höheren Output, Energieersparnis, weniger Gewichts-verlust
und eine absolute Gleichmäßigkeit bei hoher Wagenbela-dung.
Bei der Reinigungstechnik stießen etwa die Kabinenwasch-anlage
Typ KBW 801, die Durchlauf-Waschanlagen cleanline zur
effizienten Reinigung und Trocknung stark verschmutzter Kisten
und Geräte sowie die kompakte Durchlauf-Waschanlage cleanline
zum Säubern leicht bis mittel verschmutzter Euro Kisten
E1, E2 und E3 auf Interesse. www.kerres-group.de
34 4/2019
NACHBERICHT