Fotos: Theimer
MEET & GRILL
Zum „Tag der Fleischer“ im Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt lud
die HWK Frankfurt-Rhein-Main Absolventen und Freunde zum Netzwerken und Feiern ein.
Zugleich war dieser Nachmittag und
-abend ein Meet & Grill mit Freunden,
zu dem auch einige Mitglieder des
Vereins „Fleischerhandwerk – wir sind an-ders“
gekommen waren. Eingeladen waren
zudem Absolventen/-innen der Meisterkurse
der vergangenen Jahre. Erinnert wurde an
den an Pfingsten verstorbenen Sven Tholius,
der vielen der Anwesenden Unterstützer, Rat-geber
und helfende Hand war.
18 Fleisch-Sommeliers/-ieren (HWK) nutzten
diese Weiterbildung im ersten Kurs 2019,
sieben davon erhielten nun ihre Urkunden:
Mandy Hubrich, Anna Satvary, Michael Engel,
Thomas Falter, Markus Fessler, Philipp Neu-mann
und Harald Häusler. Die übrigen fehl-ten
aufgrund betrieblicher Gründe. Zu Gast
war aber HWK-Präsident Bernd Ehinger sowie
der Vorsitzende der CDU-Landtagsfraktion
und langjährige Leiter der Frankfurter Flei-scher
und Bäcker-Fachschule Heyne, Michael
Boddenberg. Die Weiterbildungsangebo-te
der Fachschule finden seit Herbst 2018
in Weiterstadt statt. Die Leitung hat Britta
Sickenberger-Schwing inne, die vielen als
„Mutter der Kompanie“ ein Vorbild ist.
„Die Menschen erwarten heute vom Fleischer-
handwerk mehr als früher, daher sind auch
der anwesenden Absolventen verschiedene
Bratwürste mitgebracht, die von einer Jury
hinsichtlich Optik, Geruch und Geschmack
verkostet und bewertet wurden. Es siegte
Harald Häusler, der einen Gutschein für den
neuen Traiteur-Kurs 2020 erhielt. Zweiter
wurde Markus Fassler (Gutschein: 1.000 E), die
vier Drittplatzierten Maik Wohlfeld, Thomas
Falter, Michael Engel und Philipp Neumann
freuten sich über je einen 500-E-Weiterbil-dungsgutschein.
mth
www.rhein-main-campus.de/heyne
neue Weiterbildungsangebote nötig. Ich freue
mich, dass das Handwerk nun wieder so posi-tiv
in der Öffentlichkeit wahrgenommen wird“,
betonte Michael Boddenberg. Erfreut war er
über den Verein „Wir sind anders“, der einige
Kontakte knüpfen und vertiefen sowie neue
Mitglieder gewinnen konnte. Anwesend wa-ren
Stefanie Forster (1. Vorstand), Gründungs-mitglied
Jennifer Millichamp, der Sulzbacher
Obermeister Oliver Weber, Michael Arnold,
Simon Gräther und Thomas Brechtelsbauer.
Für einen kleinen Wettbewerb hatten einige
4/2019 17