INHALT
Award 2019
1. Platz
Kategorie:
Verarbeitungs-
maschinen
FLEISCHER MIT ERFOLG
Langenpettenbach:
3 Mädels vom Metzgerwirt
Familie Gschwendtner ....22
Karlsruhe:
Prozesse im Griff
Heiko Brath ......................24
Schenklengsfeld:
Kreativ zur Marke
Alexander Macheledt .......26
BRANCHENBLICK
#stolzaufmeinenberuf........................ 3
News aus der Branche..................... 5
Berufsschüler top............................. 8
Landmetzgerei Jais:
Hoffest zum 30................................. 9
R.I.P. Sven Tholius...........................16
Meet & Grill in Weiterstadt...............17
BLÄTTER ZUR BERUFSKUNDEStichwort:
Fleischsommelier............11
NACHWUCHS
Sophie Braumiller aus Alling:
Junge Macherin..............................13
JUBILÄUM
75 Jahre Vemag Maschinenbau.......14
NACHBERICHT
Hightech und Tradition...................28
FH-Awards 2019: Fünf gewinnt .....30
Messe-Neuheiten ...........................32
Europas Fleischerjugend ................40
1. BFS: Online & Praxis .................42
FIRMENPORTRÄT
25 Jahre: Kikerikikok.......................46
HYGIENE
Fleischerei Bien:
Belastbar und hygienisch................47
RÜCKVERFOLGUNG
Korrekt aufs Etikett.........................48
RUBRIKEN
Oktoberfest in der Metzgerei...........18
Neu auf dem Markt.........................50
Gesucht & gefunden.......................52
Impressum......................................54
Titelbild: Mit kreativen Ideen schuf sich Alexander Macheledt (Fleischerei Sippel)
mit der Marke Sippel Beef eine zukunftsfähige Basis für das weitere Bestehen des
über 100 Jahre alten Familienbetriebs. Foto: Fleischerei Sippel/Sippel Beef
Dieser Ausgabe liegt eine Beilage von Edna International, Zusmarshausen, bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.
Fotos: B&L MedienGesellschaft, Syner.con/Apro.con, Landig+Lava, www.colourbox.de, Kalus, Metzgerei Brath
24
13
48
28
11
30
4 4/2019