Unternehmen & Konzepte
Freuen sich über
die Wiederaufforstung:
Anto-
nius Klein vom
Kreis Olpe, Detlef
Lins, Geschäftsführer
des Naturpark
Sauerland
Rothaargebirge,
sowie Peter,
Ulrich und Tobias
Metten.
Metten spendet für heimisches Wald-Projekt
Tausende Teilnehmer machten die Metten-Jubiläumsaktion „Jede Wurst für den Wald“
zu einem Erfolg. So konnten dem Naturpark Sauerland Rothaargebirge 20.000 Euro
für das gemeinsame Wiederaufforstungsprojekt im Attendorner Repetal übergeben
werden. Zum 60-jährigen Jubiläum der „Dicke Sauerländer“ Bockwurst hatte Metten
im vergangenen Jahr eine groß angelegte Verkaufsförderungs-Aktion mit dem Motto:
„Jede Wurst für den Wald!“ gestartet. Dabei wurden die Endverbraucher aufgerufen,
einen auf den Dosen befindlichen Aktions-Code auf der Metten-Internetseite einzugeben,
damit jeweils 25 Cent in das Aufforstungsprojekt im Kreis Olpe fließen. Tausende
Gewinnspiel-Teilnehmer hatten mit ihrer Codeeingabe dafür gesorgt, dass eine Spende
durch die Firma Metten ausgelöst wurde. Das Familienunternehmen hatte den Betrag
am Ende der Aktion noch aufgerundet. www.metten.net
Öfen für beengte
Küchenverhältnisse
Alto-Shaam, Hersteller von Großküchentechnik,
ergänzt seine preisgekrönte Vector HSerie
Multi-Gar-Öfen Produktreihe um die
CE-zertifizierte Wide-Edition. Die Öfen aus
der Vector H-Serie garen eine große Vielfalt
und Menge von Speisen und sind auch für beengte
Küchenverhältnisse hervorragend geeignet,
da sie weder einen Wasseranschluss
noch eine Abzugshaube benötigen. Bis zu
vier voneinander unabhängige Ofenkammern,
deren Temperatur, Lüfter-Geschwindigkeit
und Garzeit individuell einstellbar
sind, gewährleisten maximale Flexibilität bei
der Speisenzubereitung und garen unterschiedliche
Menükomponenten gleichzeitig
und ohne Aromatransfer.
www.alto-shaam.com
Bio-Supermarkkette
expandiert nach Leipzig
Bio Company wird in Leipzig eine Filiale eröffnen.
Dazu übernahm das Handelsunternehmen
eine 550 Quadratmeter große Mietfläche
im „Zeppelinhaus“. Das denkmalge-
schützte Gebäude befindet sich in der Leipziger
Innenstadt, wurde 1911 als Geschäftshaus
errichtet und in den neunziger Jahren
kernsaniert. „Damit haben wir einen attraktiven
Standort für ein vielfältiges Biopublikum
gefunden“, erklärt Nicole Korset-Ristic, Vorständin
Verkauf und Immobilien. Der Bio-
Supermarkt-Filialist führt derzeit 63 Märkte.
Der Schwerpunkt befindet sich im Raum
Berlin-Brandenburg mit 55 Filialen. Daneben
gibt es fünf Märkte in Hamburg sowie
drei in Dresden. Der Leipziger Standort wird
voraussichtlich im Winter 2022 eröffnen.
www.biocompany.de
Schinkenhersteller setzen
auf direkte Kundenansprache
Das Consorzio del Prosciutto di Parma setzt
2022 mit umfangreichen Verkaufsförderungsmaßnahmen
auf die direkte Kundenansprache
im Lebensmittelhandel. In Kooperationen
mit Handelsketten und Anbietern
von Delikatessen und Feinkost in Deutsch-
land sollen sowohl zeitlich begrenzte Projekte
als auch ganzjährige Aktivitäten realisiert
werden. So stellt der Verband der Parmaschinken
Hersteller seinen Kooperationspartnern
vielfältige Tools zur Verfügung, um
den Blick der Kunden auf die italienische
Spezialität zu lenken. Dazu gehören Flyer mit
Warenkunde und Rezepten, Regalstopper
und Plakate, Videos für Thekenscreens und
Ladenfunk. www.prosciuttodiparma.com
Aus Helf Etiketten
wird Bizerba Labels Austria
Um ein deutliches Zeichen der Zugehörigkeit
zur Bizerba-Gruppe zu setzen, wurde die
Helf Etiketten GmbH, die seit 2015 das Etikettengeschäft
der Bizerba-Gruppe stärkt,
zur Bizerba Labels Austria GmbH umfirmiert.
Als eines von sieben Etikettenwerken
der Bizerba-Gruppe ist Bizerba Labels Austria
vollständig in die umfassenden technologischen
Entwicklungen im Bereich Etikettenmaterialien
und Spezialklebstoffen invol-
viert. Auf diese Weise lässt sich sicherstellen,
dass Kunden stets optimal auf ihre Auszeichnungstechnologien
und Bizerba-Anlagen abgestimmte
Etikettenmaterialien erhalten.
www.bizerba.com
Das puristische Design zeichnet die neue Gabel
von Dick aus.
Ausbalancierte Gabel mit
gleichmäßig verteiltem Gewicht
Mit dem Steak- und Tafelmesser Pure Metal
Ajax hat Friedr. Dick einen Schritt getan, um
Messerkunst auch für den gedeckten Tisch
anzubieten. Das Unternehmen bietet nun als
Ergänzung die Steak- und Tafelgabel Pure
Metal an. Sie überzeugt mit vier längeren
und stabilen Zinken. Diese eignen sich hervorragend
für dicke Fleischstücke zum Fixieren
und Aufnehmen. Das Gewicht ist gleichmäßig
verteilt, sodass die Gabel ausbalanciert
und angenehm in der Hand liegt. Die etwas
breitere Form ist ideal zum Zerteilen von
Kartoffeln und Gemüse geeignet.
www.dick-messer.de
46 4/2022 Fleisch-Marketing