TOP-THEMA GRILLEN
Trüffel-Aroma mit dezent
ausbalancierter Mischung
Der Gewürzspezialist Beck setzt in diesem
Sommer wieder auf sein umfangreiches Soft-
Fix-Marinaden-Sortiment. Ein besonderes
Augenmerk liegt auf der Geschmacksrichtung
von Rosmarin mit Pfeffer, Paprika, Zwiebel
und Knoblauch abgerundet wird. Beliebt ist
auch die Sorte „Trüffel Aroma“, bei der das
Aroma des edlen Pilzes mit einer dezent ausbalancierten
Ingwer und Knoblauch kombiniert wird.
Cremigen Käsegenuss verspricht „Chillie
Cheese“, bei dem Cheddar auf Jalapenos, Chilis
und Paprika trifft. Erfolgreich sind auch
Grillgewürze von Beck – beispielsweise der
„Würz Steak Traum“, der eine exquisiten
Komposition aus grob gemahlenem schwarzem
der „Knusperwürzer“, eine Mischung aus
Paprika, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Kümmel.
34
Fleischspezialitäten und besondere Cuts bestimmen
das Angebot von Gourmetfleisch – beispielsweise
das Tomahawk-Steak.
4/2022 Fleisch-Marketing
Fotos: Colourbox.com/#72368/#225770
„Rosmarin Rustikal“, bei der das Aroma
Mischung aus weißem Pfeffer,
und grünem Pfeffer mit Zwiebel, Knoblauch
und einer Rosmarin-Note bietet, und
Konzentration auf
Rezept-Veränderungen
Bei Friki, einer Marke des Geflügelproduzenten
Plukon Food Group, liegt ein Schwerpunkt
in den Monaten zwischen März und
Oktober auf dem umfangreichen Grilllaune-
Sortiment. Da für die Verbraucher Tierwohl
und Nachhaltigkeit immer wichtiger werden
und sie bewusster einkaufen, hat man sich
bei Friki für diese Saison vor allem darauf
konzentriert, die Rezepturen der Grillartikel
zu modifizieren. So soll die Nachfrage nach
gesünderen und nachhaltigeren Produkten
befriedigt werden. Darüber hinaus werden
erstmalig Produkte aus dem „Fair Mast“-Programm,
was der Haltungsstufe 3 der Initiative
Tierwohl entspricht, speziell für die Grillsaison
angeboten.
Alternative zum
Restaurantbesuch
Beim Mönchengladbacher Onlineversand für
Fleischspezialitäten Gourmetfleisch.de spielt
das Thema Grillen eine zentrale Rolle, denn
Befragungen haben ergeben, dass mehr als
80 Prozent der Kunden den Grill für die Zubereitung
nutzen. Das moderne Kind des
mehr als 110 Jahre alten Unternehmens
Schulte + Sohn ist überzeugt, dass die Special
Cuts vom Rind und Schwein weiter an Popularität
gewinnen werden und der Trend zum
. . . . G RILL-SORTIMENTE
Mediterrane und
orientalische Salate
Grossmann Feinkost bietet neben einer breiten
Auswahl klassischer Beilagensalate sowie
mediterraner und orientalischer Salatspezialitäten
eine Vielzahl an Antipasti,
Oliven, Dips und Saucen, die hervorragend zu
Gegrillten passen. Einen kontinuierlichen
Absatzzuwachs zeigen die Grillsaucen im traditionellen
Schlachterbecher. In dieser Saison
stehen sowohl die „Evergreens“ wie
Knoblauchdip, mit dem man im vergangenen
Jahr einen Absatzrekord erzielt hat, und Aioli
als auch die beiden Neuheiten Mango-Chili-
Dip mit Harissa und Trüffelcreme im Mittelpunkt.
Mit speziellen Grill-Aktionsetiketten
sollen die Verbraucher angesprochen und
Impulskäufe forciert werden.
Beck setzt Marinaden und Grillgewürze in Szene.
Weniger Salz und
gröbere Granulation
Aus dem Hause Ostmann gibt es
jetzt die neuen Würzpasten aus
der Tube. Die vier Sorten Smoky
BBQ, Honig Senf, Tomate Knobi
und Kräuter Pesto sind convenient
und vielseitig einsetzbar. Mit ihnen
kann Fleisch, Fisch, Gemüse und
Tofu nach individuellem Geschmack
vor dem Grillen schnell
angepinselt werden. Vegetarier finden
in den neuen Veggie-Grillstreu-
Convenienter Grillbegleiter:
Würzpaste Smoky BBQ.
ern ihre Grillbegleitung. In den drei Sorten
Curry Sesam, Milde Himbeere und Mediterrane
Kräuter verleihen sie Gemüsespießen,
Tofu und Grillkäse Würze. Sie ergänzen das
Sortiment der Ostmann-Grillstreuer, zu dem
auch die BBQ Gewürzzubereitung Magic
Dust zählt. Die beiden Sorten BBQ Mix Geflügel
Gewürzsalz und BBQ Mix Steak Gewürzsalz
enthalten jetzt zehn Prozent weniger
Salz, sind in ihrer Granulation gröber und
unterstützen den Anspruch von Ostmann an
Natürlichkeit.
Zum Grilllaune-Sortiment gehören auch die
Hähnchen Ministeaks „Tomato“.
Grillen daheim als Alternative zum Restaurantbesuch
anhält, und bietet daher entsprechende
Produkte an – vom Iberico Secreto
bis zum Tri Tip Steak vom US Beef. Auch eine
Entwicklung zum „Sich Zeit nehmen“ und
Smoken hat man erkannt, was sich im Angebot
von Spare Ribs, Pulled Pork und Briskets
niederschlägt.
Mit der Neuheit Mango-Chili-Dip will Grossmann
das Grillgeschäft ankurbeln.