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4/2022 Fleisch-Marketing
Fotos: Colourbox.com/#72368/#225770
Für die Bulette wird ausnahmslos Duroc
Schweinefleisch benutzt. Weitere Bestandteile
sind Zwiebel, Semmelbrösel, Senf und
feine Gewürze. Bei der italienischen Marke
Italfino stehen feine Salsiccia Bratwürstchen
im Mittelpunkt. Die Spezialität nach Art einer
groben Bratwurst ist aus reinem Schweinefleisch
im Naturdarm hergestellt. Es gibt sie
in verschiedenen Geschmacksrichtungen
wie Natur, Fenchel, Paprika scharf, mit Trüffel
und mit Parmesan.
Die Veggie-Fans und Flexitarier werden
bei R&S ebenfalls fündig. Hermann fleischlos
verzichtet nicht nur – wie der Name andeutet
– auf Fleisch, sondern auch auf künstliche Zusatzstoffe.
Die Bio Käsebratwurst wird ohne
Fleisch aus 52 Prozent Kräuterseitling, 19
Prozent Hartkäse, getrocknetem Hühnereiweiß,
Hühnereigelb und gekochtem Reis, fein
gewürzt mit Salz und Knoblauch hergestellt.
Beim Bio Rostbratwürstchen ist die Zusammensetzung:
69 Prozent Kräuterseitling, getrocknetes
Hühnereiweiß, Hühnereigelb und
gekochter Reis, fein gewürzt mit Senfsaat,
Wasser, Honig, Knoblauch und gemahlener
Zitrone.
. . . . G RILL-SORTIMENTE
Hervorragend zum Grillen eignet sich das
Lammfleisch von Vikingyr. Das Geheimnis
seines besonderen Geschmacks ist in seiner
traditionsreichen Geschichte zu finden, die
auf tausend Jahre Reinrassigkeit zurückreicht.
Zentral ist bis heute die Haltungsmethode,
in der Tierwohl und Nachhaltigkeit
im Fokus stehen. Sie zeichnet sich durch
lebenslange Weidehaltung, ausnahmslos
pflanzliche Ernährung, Verzicht auf Gentechnik
und Antibiotika sowie die Verwertung
„From Nose to Tail“ aus.
Eine Delikatesse vom Rost ist das Jungbullenfleisch
der Marke Maxi France. Die
Erzeugnisse unterliegen strengen Kontrollen
und sind durch ein umfassendes Qualitäts
Sicherungsprogramm lückenlos rückverfolgbar
– vom landwirtschaftlichen
Betrieb bis zum Point of Sale. Dabei werden
alle Prozesse unabhängig überwacht und
kontrolliert. Eine ausschließlich pflanzliche
Fütterung sowie die offene Stall- und Weidehaltung
sorgen nicht nur für eine artgerechte
Aufzucht, sondern auch für ausgeprägt
marmoriertes, zartes und mageres
Fleisch.
Mager und
zart: Jung-
bullenfleisch
von Maxi
France.
Italienische
Spezialität:
Salsiccia mit
Trüffel.
„
Bei der Vertriebsgesellschaft
R&S hat man eine Rückkehr zu
hochwertigen Grillprodukten
festgestellt, die den Kunden
wieder echten Genuss am Ori-
ginal beschert. Entsprechend
ist das Grillangebot des Essener
Unternehmens aufgestellt.
Vor noch zirka zwanzig Jahren gab es
in unserem Spezialitätenbereich ein
Sommerloch, da sich alles auf Grillen
konzentriert hat und unsere hochwertigen
Schinken, Pasteten und Salamis nicht so sehr
gefragt waren. Doch wir konnten – motiviert
von der Idee, entsprechende Grillsortimente
im Spezialitätenbereich anzubieten – einige
sehr interessante Artikel forcieren und groß
machen“, erinnert sich Ingmar Fritz Rauch,
Prokurist und Mitinhaber von R&S.
Und auch für diese Saison präsentiert das
Unternehmen eine attraktive Produktpalette.
So wird unter der spanischen Marke Espana
Original eine Grill-Chorizo in den Varianten
mild oder pikant und die 100% Duroc
Bulette angeboten. Die iberische Wurstspe-
zialität nach Art einer groben Bratwurst ist
aus spanischem Schweinefleisch mit Paprika,
Knoblauch, Oregano sowie Cayennepfeffer
hergestellt und mild oder pikant gewürzt.