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4/2022 Fleisch-Marketing
Fotos: Colourbox.com/#72368/#225770
Genuss auf der Basis von
heimischen Pflanzenproteinen
Mit vier neuen pflanzlichen Produkten, die
ohne Soja, Palmöl und Geschmacksverstärker
auskommen, will die PHW-Marke Green
Legend im kommenden Grill-Sommer Punkte
sammeln. Die neuen Fleisch Steaks in den
Sorten Smoky BBQ und Wild Pepper stehen
für veganen Geschmack auf der Basis von
. . . . G RILL-SORTIMENTE
Limitierte Sorte mit
griechischer Gyros-Würzung
Mit der limitierten Sorte „Gyros-Griller“ von
„Bratmaxe“ der Meica Ammerländische
Fleischwarenfabrik Fritz Meinen bekommen
Grillfans in dieser Saison pikante Bratwürste
mit einer typisch griechischen Gyros-Würzung
geboten. Die Sorte ergänzt das Standard
Sortiment und soll für Abwechslung
und neue Geschmacksrichtungen auf dem
Grill sorgen. Die Gyros-Griller werden von
März bis September angeboten. Mediale Unterstützung
erhält die Marke Bratmaxe durch
eine nationale Funkkampagne mit insgesamt
zirka 900 Millionen Kontakten. Am Point of
Sale sollen Truhenplakate für erhöhte Aufmerksamkeit
sorgen.
Barbecue-Saucen mit frischen
Tomaten und Fruchtpüree
In dieser Grillsaison treten zwei Kreationen
der Marke BBQUE neu ins Rampenlicht. Die
Sorte „Grill & Buchenholz“ ist eine herbe
Sauce, die mit Buchenholz-Raucharomen
punktet. Flankiert wird der rauchige Geschmack
von fruchtigem Pflaumenmus. Ein
Spritzer Karamell rundet das Geschmackserlebnis
ab und ein Schuss Bier sorgt für ein
malziges Finish. Bei der BBQUE Sauce „Das
Original“ wird die Basis aus frischen Tomaten
und Fruchtpüree mit Preiselbeeren aus
europäischem Anbau, herzhaftem Senf, einem
Schuss Bier und etwas Honig verfeinert.
Dieser Saucen-Allrounder, der wie alle
BBQUE-Varianten keine Konzentrate, künstlichen
Stärken oder Konservierungsstoffe
enthält, eignet sich hervorragend zum Dippen,
Marinieren, Glasieren und Veredelung
vieler Grillkreationen.
Gouda-Mozzarella-Erzeugnisse
in drei verschiedenen Sorten
Tillman’s Convenience hat erkannt, dass lange
zuzubereitende „Gerichte“ wie Pulled-
Pork heutzutage keine Seltenheit mehr sind.
Die Verbraucher zelebrierten das Grillen,
nähmen sich Zeit und gäben darüber hinaus
sowohl für die Ausstattung als auch das
Fleisch mehr Geld aus, hat man bei der Tönnies
Tochter festgestellt. Entsprechend wur-
Vegane Alternativen für
das Outdoor-Vergnügen
Bei der Uplegger Food Company spielt das
Grillen eine immer größer werdende Rolle,
da die Anzahl entsprechender Artikel der
Marken-Partner zunimmt. So startet Vivera
im Mai eine große Media-Kampagne mit TVSpots,
Online und Social Media. Als besondere
Innovation für die Grill-Events in dieser
Alternative Innovation: Veganer Lachs von Vivera.
Das vegane Steak Smokey BBQ ist eines der vier
Neuheiten von Green Legend.
Die BBQUE-Saucen-Range umfasst fünf unterschiedliche
Geschmacksrichtungen.
den mit den Spare Ribs Single Cut und Bull’s
Eye sowie den Beef Ribs Grillprodukte auf
den Markt gebracht. Darüber hinaus eignen
sich die Cheese Sticks der neuen Marke „De
Koepers“ hervorragend für die Zubereitung
auf dem Grill. Die Gouda-Mozzarella-Erzeugnisse
gibt es in drei Varianten: pur, mit würzigem
Bacon und mit feurigem Chili.
Die Spare Ribs Single Cut
versprechen, dass sie sehr zart sind.
heimischen Pflanzenproteinen. Auch Fischfreunde
kommen mit den neuen Lachs Filets
Lemon & Herbs und den Fisch Filets in einer
Garlic & Olive Marinade auf ihre Kosten. „Damit
reagieren wir auf die sich ändernden
Verbraucheranforderungen und haben hier
nun ein breites Angebot geschaffen“, erklärt
Ingo Stryck, Leiter Marketing der PHWGruppe.
Zum Saisonstart werden die Produkte
von einer reichweitenstarken Kampagne
im TV und auf Social Media begleitet.
Outdoor-Saison bringt Vivera den „veganen
Lachs“ auf den Markt. „Die Alternative steht
seinem Vorbild in nichts nach und Vivera
schließt damit eine Lücke für Verbraucher,
die nach Alternativen für Lachs suchen“, erklärt
Prokurist Ulrich Strünck. Ein weiteres
für den Rost hervorragend geeignetes Vivera
Produkt ist das Vegane Filet Hähnchen-
Art. Ergänzt wird das Sortiment vom Hummus
zum Dippen des Partners Deli Dip und
den Joghurtalternativen Natur von The Coconut
Collaborative oder Friendly Viking’s, die
sich für die Herstellung von selbstgemachtem
veganem Zaziki anbieten.
Limitierte Sorte für die Grillsaison: Bratmaxe
Gyros-Griller