GRILLEN • TOP-THEMA
Foto: Wiesenhof
Der beliebteste Grill-Klassiker ist nach wie vor die Bratwurst – in unterschiedlichen Facetten. Aber
auch Burger und Spare Ribs sind immer häufiger auf dem Rost zu finden.
mens Hardy Remagen. Grundsätzlich steigt
aber die Zahl der Verbraucher, die am 1. Januar
die Grillsaison einläuten und sie am 31.
Dezember beenden. Unterstützt wird die
Entwicklung von der wachsenden Beliebtheit
der Gas-Geräte, die ohne langes Aufheizen sofort
Obwohl die Popularität der Idee wächst, in
den kälteren Jahreszeiten mit einem wärmenden
Glühwein um den Grill zu stehen,
weiß man bei Kühne: „Grillgeschäft ist Saisongeschäft.“
47 Prozent des Umsatzes mache
der Handel von April bis Juli, heißt es
beim Saucenspezialisten zur Erklärung. Und
Pfeffrig-knackiger
Grillgenuss
.. . bietet die neue Lafiness Premium
Safran Marinade. Das kostbarste
Gewürz der Welt ist nicht nur ein
Genuss für den Gaumen, die goldgelbe
Farbe ist auch ein Augenschmaus!
Die neue Lafiness Premium Pink Pepper steigert
das Grill vergnügen in doppelter Hinsicht: Roter Pfeffer
gibt dem Grillgut eine tolle Farbe und machen den Biss
hörbar crunchy. Alle Sinne ein bezogen und geschmacklich
mit pfeffrig-würziger Note überzeugend – diese Kreation
hat Potential zum zukünftigen Klassiker. Vertrauen Sie
auf Premium Qualität mit feinstem Meersalz und hochwertigem
Rapskernöl, passend zu Fleisch, Fisch, Geflügel
und Grillgemüse.
im Bereich der mobilen, kleineren Grills ein
deutliches Umsatzwachstum spürbar war. So
hat sich 2021 der Verkauf kleinerer Gasgrills
verdreifacht.
Die Meinung, dass die Pandemie das Geschäft
habe, teilt Fabian Reinkemeier. Der Leiter der
Unternehmenskommunikation bei Tönnies
hat allerdings die Beobachtung gemacht,
dass sich aufgrund der starken Kontaktbeschränkungen
zum Grillen getroffen hätten. „Der Grill wird
klassischerweise aber nur in Gesellschaft
entzündet – daher blieb die Kohle über viele
Wochen und Monate häufiger aus als üblich“,
erläutert er. Negativ auf das Geschäft ausgewirkt
hätten sich überdies die ausgefallenen
Volks- und Schützenfeste sowie die Hochzeiten
und Geburtstage, die allenfalls im kleinen
Kreise gefeiert worden seien, führt Reinkemeier
aus.
Gepusht hat die Pandemie nach Ansicht
von Nina Remagen den Trend zum Ganz-Jahres
Grillen, weil man gezwungenermaßen
mehr zuhause bleiben musste. Mittlerweile
habe sich die Ganz-Jahres-Grill-Lust auf ein
Vor-Pandemie-Niveau eingependelt, sagt die
Geschäftsführerin des Hürther Unterneh-
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der klassischen Grillsaison in den vergangenen
beiden Jahren enorm beeinflusst
nur selten mehrere Haushalte
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vom 14. bis 19. Mai 2022
Halle 12.1, Stand C79
startklar sind.
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