TOP-THEMA GRILLEN
Die Sensational Bratwurst wurde in der Rezeptur
verändert.
Ausschließlich Soja
aus europäischem Anbau
Garden Gourmet verfügt mit der Sensational
Bratwurst und dem Sensational Burger
über zwei Produkte, die bei den Grill-Fans
besonders gut ankommen. So wurde der
Sensational Burger laut Heike Miéville-
Müller, Business Unit Managerin Garden
Gourmet, seit seiner Markteinführung
schon mehr als 30 Millionen Mal „verbrutzelt“.
Trotzdem wurden der Burger und die
Bratwurst in der Rezeptur verändert. „Sie
sind noch saftiger und bieten ein noch authentischeres
Grillerlebnis in Optik sowie
Textur. Obendrein setzen wir dabei auf
hundert Prozent Soja aus europäischem
Anbau. Und auch nährwerttechnisch sind
die beiden Produkte kaum zu toppen: Die
Sensational Bratwurst steigert sich von einem
Nutri-Score B auf ein „A“. Beim Sensa-
tional Burger bleibt der Nutri-Score von
A bestehen“, erklärt Heike Miéville-Müller.
Cheese Burger mit
herzhafter Cheddar-Füllung
Zu den Top-Sellern im Grillsortiment von
Block House gehört der American Burger.
Seit seiner erfolgreichen Markteinfüh-
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4/2022 Fleisch-Marketing
Fotos: Colourbox.com/#72368/#225770
. . . . G RILL-SORTIMENTE
Von vorbereitetem Fleisch
bis zu pflanzlichen Alternativen
Vion hat einen Trend zu Nachhaltigkeit,
gesunder Ernährung und sicheren Lebensmitteln
sowie einen wachsenden
Wunsch nach Bio-Produkten in der Warengruppe
Fleisch festgestellt. Und dieser
Entwicklung trägt das Unternehmen mit
einem modernen Grillsortiment Rechnung,
das nicht nur aktuelle Trends aufgreift,
sondern weiterhin auch auf pflanzliche
Alternativ-Produkte setzt – bei-
spielsweise vegane Koteletts oder Spareribs.
Die Produkte werden mit kräutigen
Marinaden versehen, da dies ebenfalls einen
starken Trend darstellt, den man bedienen
möchte. So bietet Vion für die Barbecue
Saison ein breites Sortiment mit
vorbereitetem, grillfertigem Fleisch, aber
auch mit hybriden und pflanzlichen Produkten,
die mit Ballaststoffen und Eiweißen
angereichert sind.
„Wurst-Revolutionäre“
erweitern Angebotspalette
Das Unternehmen Grillido, dessen Name
bereits verrät, dass Grillen wesentlicher
Bestandteil des Markenkerns ist, will in
diesem Jahr verstärkt in den Lebensmittelmärkten
bei Verkostungen präsent
sein, wie Geschäftsführer Michael Ziegler
Curry-Sauce mit Äpfeln
von der eigenen Obstanlage
Vinella, eine Familien-Manufaktur aus
Bad Münster, legt Wert darauf, dass bei
der neuen Grillsaucen-Range alles per
Hand bearbeitet wird. Angeführt wird das
Sortiment von der „BQQ Original“, einer
würzig pikanten Barbecue Sauce, die mit
geräucherten Chipotle-Chilis und feinem
Ahornsirup abgerundet wird. Die „BBQ
Whisky Honig“ zeichnet sich durch die
harmonische Beziehung zwischen dem
kräftigen Bourbon-Whisky und dem sü-
Vion bietet für die Saison ein breites Sortiment
mit grillfertigem Fleisch.
Erweitert das Block-House-Angebot: Bio Burger.
rung im vergangenen Jahr stellt der Vegan
Burger eine überzeugende Alternative für
Veggie-Fans dar, und auch das Knoblauchbrot
ist als Grillbegleiter äußerst populär.
Neu ist in diesem Jahr der Bio Burger, für
den ausschließlich Rindfleisch aus biologischer
Haltung und eine Bio-Gewürzmischung
mit feinem Meersalz in der hauseigenen
Fleischerei verarbeitet werden.
Den neuen Cheese Burger zeichnen saftiges
Rindfleisch und eine herzhafte Füllung
mit irischem Cheddar aus. Darüber
hinaus erweitert ein würziges Burger
Topping das Angebot. Der geschmackvolle
Mix aus aromatischem Rosa Pfeffer und
feinem Meersalz wird einfach auf den
Burger gestreut.
ßen Honig aus. In der Sauce „Thai Chili“
dreht sich alles um den Namensgeber.
Komplettiert wird der Geschmack mit Apfelsaft
von der eigenen Obstanlage. Die
eigenen Äpfel spielen auch bei der Sauce
„Apfel Curry“ eine Hauptrolle – neben der
speziellen Currymischung. Vervollständigt
werden die Grill-Saucen von der Sorte
„Holunder Balsamico“, die den vollen Geschmack
der Beeren und der milden Säure
eines Balsamico-Essigs verbindet, und
dem „Pflaumen Ketchup“.
Handgemacht sind die Saucen von Vinella.