TOP-THEMA GRILLEN
Die neue Große zum Grillen: Vegane Mühlen
Bratwurst.
30 4/2022 Fleisch-Marketing
Fotos: Colourbox.com/#72368/#225770/#1153
. . . . G RILL-SORTIMENTE
Bratwurst-Alternative mit
pikanter Pfeffer-Muskatnote
Das Grillsortiment der Rügenwalder Mühle
wird um eine große Vegane Mühlen Bratwurst
erweitert. Die Neuheit hat eine würzig
pikante Pfeffer-Muskatnote sowie einen
Hauch von Zwiebel und Kümmel. Damit erinnert
sie an eine klassische Bratwurst aus
Fleisch, wird aber auf Basis von Weizen
hergestellt. Um die neue vegane Bratwurst
besser von den bestehenden kleinen veganen
Bratwürstchen, die bisher als „Vegane
Mühlen Bratwurst“ angeboten wurden, zu
unterscheiden, wird die kleine Variante
umbenannt und nun als „Vegane Mühlen
Rostbratwürstchen“ erhältlich sein. Während
der Name neu ist, bleibt der Geschmack
unverändert. Wie zuvor erinnern
Abwechslung durch
breite Produktpalette
Eine umfangreiche Produktpalette für die
Grillsaison bietet die Tönnies-Tochter Zur
Mühlen. Unter der Marke Zimbo wurde jetzt
eine hybride Wurst auf den Markt gebracht.
Das Produkt verfügt über 22 Prozent weniger
Schweinefleisch. Stattdessen kommen in
den vier Sorten Gemüse, Grill-Gemüse, Karotten
und Brokkoli Gemüseanteile zum
Einsatz. Außergewöhnlichen Geschmack
versprechen auch die Wildbratwürste im
Saitling, die mit Hirsch- beziehungsweise
Wildschweinfleisch angeboten werden. Zum
Zimbo-Sortiment zählen überdies die Berner
Würstchen mit Käse, die Mini-Geflügel-
Berner-Würstchen sowie die Schweine- und
die Hähnchenbratwurst in Bio-Qualität.
Die Geflügel-Marke Gutfried überzeugt mit
Hähnchenbratwürsten in unterschiedlichen
Sorten. Neben Klassik, Die Kleinen und Käse-
Hähnchenbrust gibt es eine herzhafte Variante
mit Fetakäse. Und wer den thüringischen
Grill-Genuss favorisiert, wird bei
We i m a r e r
fündig. Die
Marken Lutz
mit dem Käse-
Speck-Krainer,
Böklunder mit
der Stadion-
Bratwurst und
anderen Variationen
sowie
Hareico mit
den Produkten
rund um „Party
Veganer Klassiker auf Erbenproteinbasis
Beim Hürther Familienunternehmen Hardy Remagen ist die Bratwurst weiterhin der
Grill-Klassiker. Zu den Bestsellern gehören Grill-Bratwurst, Rostbratwürstchen,
Schinkenkrakauer, Meister-Bratwurst, Käsegriller im Naturdarm, Putenbratwurst
und der Feuergriller im Naturdarm. In der hauseigenen Entwicklungsabteilung wird
jedoch stetig an neuen Grill-Produkten gearbeitet, die dem Zeitgeist und damit den
Verbraucherwünschen entsprechen. In diesem Jahr ist eine aromatisch-fein abgestimmte
Trüffelbratwurst neu im Sortiment. Liebhaber von Fleischalternativen kommen
bei Remagen ebenfalls auf ihre Kosten, denn es wird eine vegane Bratwurst auf
Erbenproteinbasis angeboten.
Aromatischfein
abgestimmte
Va-
riante des
Grill-Klassikers:
Trüffelbratwurst.
Hybrides
Produkt für
den Grill:
„Bratwurst
+ Gemüse“.
Gutfried geht
mit einer Hähnchenbratwurst
an den Start.
Mix“ und den Minigrillern „Zwerge“ versprechen
dem Verbraucher Abwechslung auf
dem Grillrost. Abgerundet wird das Zur-
Mühlen-Angebot durch die vegane Bratwurst
von Vevia.
die kleinen Grillwürstchen an die traditionellen
Nürnberger Rostbratwürstchen mit
Kräuternoten von Majoran und Muskatnuss
Liebstöckel.