TOP-THEMA GRILLEN
Vom Chicken Lollipop
bis zur Titanen-Keule
„Rockerkoch“ Timo Hinkelmann hat in der
Chicken Schmiede von Wiesenhof drei neue
Kreationen für den kommenden Grillsom-
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4/2022 Fleisch-Marketing
Fotos: Colourbox.com/#72368/#225770
Österreichischer Speck
für würzig-herzhafte Spieße
Handl Tyrol setzt auch diese Saison auf den
„Feinen Grillspeck“ aus ausgezeichnetem österreichischem
Fleisch. Das würzig-herzhafte
Produkt führt durch seine angepasste
Scheibendicke zu einem krossen Bratergebnis,
passt zu Maiskolben, Grillgemüse oder
Ofenkartoffeln und eignet sich hervorragend
für Spieße. Auch für Beilagen bietet Handl
interessante Erzeugnisse. So können erntefrischer
Salat oder Grillkartoffel beispielsweise
mit den „Feinen Speckwürfeln“ oder
dem neuen besonders fein geschnittenen
Tiroler Speck g.g.A. Speckheu vermischt
werden.
. . . . G RILL-SORTIMENTE
Vegane
Alternative
für den
Rost: Grillknödel.
Ergänzung zu den
Senf-Spezialitäten
Händlmaier hat zum Saisonbeginn seine
Senf-Range erweitert: mit dem scharfen
Senf. Er sei ein Allrounder für alle, die es pikanter
mögen, und stelle eine Ergänzung des
Sortiments bestehend aus den süßen und
mittelscharfen Senfen, den Senf-Spezialitäten
sowie den Senf- und BBQ-Saucen dar, erklärt
Franz Wunderlich, Geschäftsführer bei
Luise Händlmaier. Ob als Beilage zu Würstchen
und Fleisch oder als Marinade zu Ge-
Barbecue-Spezialitäten
auf Basis von Knödelbrot
Meggle hat sein veganes Sortiment um zwei
neue Grillspezialitäten erweitert: Grillknödel
„Klassik“ und „Röstzwiebel“. Die Produkte
auf Basis von Knödelbrot, wahlweise verfei-
Ausgefallene Kreationen
mit ungewöhnlichen Namen
Die Tante Tomate Gewürzmanufaktur bietet
ein breites Sortiment für das Grillvergnügen.
Es besticht nicht nur durch seine ausgefallenen
Geschmackskreationen, sondern auch
durch humorvolle Wortspiele auf den Verpackungen.
So hat fast jedes Produkt einen außergewöhnlichen
Namen. Mit spanischem
Paprika, Koriander, Kurkuma, Chili, Orangenschalen
und Ingwer bietet beispielsweise die
Mischung „Ekstase“ ein exotisches Geschmackserlebnis.
Geschätzt wird auch das
„Steak“-Gewürz mit fruchtigem Pfeffer.
„Uschi grillt“ mit Paprika, Chili, Meersalz,
Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Koriander
und Ingwer verspricht köstliche Würze
zu Fleisch und Salat. Und der Allrounder
„Ruf mich an, Puppe!“ mit spanischem Paprika,
Koriander, Pfeffer, Basilikum, Chili, Meersalz,
Oregano und Kurkuma verfeinert Salat,
Fleisch und Saucen.
Das auffallende
Äußere ist ein
Markenzeichen
der Tante-To-
mate-Produkte.
mer entwickelt. Der Chicken Lollipop beinhaltet
Hähnchen-Unterkeule in einer süßlich
rauchigen Honey-BBQ-Marinade. Das
Chicken Kotelett ist ein saftiges Stück von der
Hähnchen-Oberkeule und mit einer Black-
Garlic Marinade umhüllt. Hinter der zirka
1300 Gramm schweren Titanen-Keule verbirgt
sich zartes Fleisch von der Puten-Oberkeule,
das mit einem „Rocking-BBQ-Rub“ gewürzt
ist. In den Neuprodukten wird – wie
bei Wiesenhof üblich – nur deutsches Geflügelfleisch
von regionalen Höfen verarbeitet.
Darüber hinaus sind seit diesem Jahr alle
Rezepturen der Marinaden und Gewürze frei
von Palmfett.
Die Titanen-Keule trägt ihren Namen aufgrund
ihrer Größe zu Recht.
Der „Feine Grillspeck“ von Handl Tyrol passt hervorragend
zu Grillgemüse.
nert mit Kräutern oder Röstzwiebeln, punkten
durch Geschmack und die einfache Zubereitung.
Grillknödel „Klassik“ zeichnen sich
durch ihre feine Kräuterwürze aus. Und wer
es herzhafter mag, kann zu der Röstzwiebel-
Variante greifen. Darüber hinaus hat der
Grillexperte aus Wasserburg am Inn mit der
veganen BBQ Tube eine rein pflanzliche,
würzige Barbecuecreme in den Handel gebracht.
Auch die Rezeptur der Kräuter-Tube
wurde auf vegan umgestellt. Abgerundet
wird die Tuben-Vielfalt durch die im letzten
Jahr eingeführte vegane Aioli.
Würziges
Aroma verspricht
der
neue scharfe
Senf von
Händlmaier.