GRILLEN • TOP-THEMA
Pfeffer, Lavendelblüten, Muskat und Kräuter
zeichnen die „Magic Pepper“ aus.
Veredelung ohne
Palmfett und Zusatzstoffe
Die Firma Nubassa präsentiert eine neu entwickelte
Marinadenlinie. Die Quicksoft Pure
Linie steht für die Geschmacksveredelung
ohne Palmfett, jegliche Zusatzstoffe, Allergene,
E-Nummern, Würze, Hefeextrakte und
Aromen. Die Marinaden basieren auf Rapsöl
mit besonders viskosen Eigenschaften. Darüber
hinaus überzeugen die Produkte durch
eine attraktive Optik, hervorragende Haftung
und geringe Zugabemenge. Die „Magic Pepper“
zeichnet sich durch schwarzen und weißen
Pfeffer, Lavendelblüten, Muskat und
Kräutern aus. Die „Dragon Spice“ und die
„Hot BBQ“ versprechen pikant-scharfe Geschmacksmomente
mit einzigartigem Würzcharakter.
Die süß-rauchige Note der „Sweet
BBQ“ mit Honig, Chili und Paprika sorgt für
amerikanisches Barbecue-Flair und „Herbs
& Wine“ setzt auf Kräuter der Provence.
Sorgt für asiatisches
Flair bei der Gartenparty:
Teriyaki BBQ-Sauce
mit Honig.
Honigsüß und
herzhaft würzig
Die asiatische Küche findet immer mehr
Liebhaber, deshalb schätzen viele Ver-
braucher auch die praktischen Teriyaki
Saucen von Kikkoman. Der Asia-Experte
präsentiert mit der neuen Teriyaki BBQSauce
mit Honig einen extravaganten Grillbegleiter.
Der Name der Sauce setzt sich aus
„Teri“, das bedeutet „Glanz“, und „Yaki“,
„Grillen“ auf Japanisch, zusammen. Ob
Hühnchen, Tofu, Gemüse oder Fisch – mit
einem Schwenk in Teriyaki-Sauce bekommen
die Erzeugnisse ein fernöstliches
Aroma. Und da professionelle Köche die
Sauce gerne mit Honig verfeinern, entstand
die Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce. Sie
vereint eine feine vollmundig süße Honig-
Note mit der Geschmackstiefe der asia-
tischen Küche.
Inspiration von
Küchen aus aller Welt
Raps erweitert sein Portfolio für Grillgewürze
um „Rubs“. Mit acht neuen streufähigen
Trockenmischungen bringt der Kulmbacher
Gewürzexperte internationale
Geschmäcker auf den Grill. So wird im Rose
Meets Malabar Pepper Rub der Botanical
Food Trend aufgegriffen. Grüner Malabar-
Pfeffer, der aus einem kleinen Anbaugebiet
in Indien stammt, wird mit Rosenblät-
tern und Ingwer kombiniert. Hanfnüsse,
Schwarzkümmel und Sesam im Peruvian
Rub stehen für die traditionelle peruanische
Küche, während Buschkräuter und Zitronennote
im Rustic Bush Rub authentisches
südafrikanisches Grillen erlebbar
machen. Fenchel, Zimt und Chili, roter Kampot
Pfeffer aus Kambodscha oder geräucherte
Gewürze sind weitere der exklusiven
Zutaten, die Raps in seinen neuen
Mischungen verarbeitet.
Buschkräuter sorgen im Rustic Bush Rub für
südafrikanischen Geschmack.
Einfache Herstellung
und zahlreiche Variationen
Neben Fleisch, Würstchen und Gemüse hat sich auch
der Grillkäse einen festen Platz auf dem Rost erobert.
Für die komplikationslose Eigenproduktion offeriert
Frutarom Savory Solutions den „Optimizer Grillkäse“.
Mit seiner Hilfe entsteht aus Käse, Öl und Wasser ein
Endprodukt mit überzeugender Konsistenz, das beim
Grillen seine Struktur behält. Überdies können verschiedene
Varianten – von chili-scharf über würzig-mediterran
bis zu aromatisch-orientalisch – leicht durch das
Hinzufügen von Gewürzen und Kräutern kreiert werden.
Auch mit Marinaden, Panaden oder einem Gewürz- oder
Kräutermantel – beispielsweise mit Deco Quick Gewürzumhüllungen
aufgetragen – kann man optisch und geschmacklich
punkten.
Wer Grillkäse herstellt, hat den Geschmack selbst in der Hand.
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