Unternehmen & Konzepte
Spatenstich für Frischelager in Neumünster
Edeka Nord hat mit Baumaßnahmen für das neue Frischelager im Gewerbepark Eichhof
begonnen. Auf dem rund 25 Hektar großen Areal im Norden Neumünsters erfolgt
zunächst der Bau eines neuen Frischdienstlagers. Die größere Sortimentskompetenz
und verbesserte Verfügbarkeit von Frischwaren sollen zukünftig entscheidende Vorteile
für den Edeka-Einzelhandel bieten. Die Inbetriebnahme des ersten Bauabschnitts
soll 2021 erfolgen. Anschließend ist der Bau eines weiteren Lagerkomplexes für Tiefkühlwaren
und Leergut sowie eines halbautomatisierten Hochregallagers für das Trockensortiment
geplant. www.edeka.de
tätssicherung. Für die Stipendien können
sich Berufstätige mit abgeschlossener Ausbildung
und entsprechender Tätigkeit in der
Lebensmittelbranche bis zum 8. Dezember
2019 bewerben. www.raps-stiftung.de
Von der „Höhle der Löwen“ in
das bundesweite Netto-Filialnetz
Die nach Familienrezeptur hergestellten und
von Hand abgefüllten vier asiatischen Mama
Wong-Marinaden und -Dressings, die in der
Vox-Show „Die Höhle der Löwen“ Investor
Ralf Dümmel überzeugen konnten, sind nun
im Onlineshop von Netto sowie in vielen der
4260 Filialen des Discounters erhältlich. Ziel
sei es gewesen, die innovativen Produkte von
Mama Wong nach Ausstrahlung der DHDLSendung
schnell in den Markt zu bringen und
sie der breiten Masse zugänglich zu machen,
erklärte Investor Dümmel. „Netto ist dafür
der ideale Partner“, meinte er weiter.
www.netto-online.de
Neuer Firmenauftritt für
Feinkosthändler Frischeparadies
Der Feinkosthändler Frischeparadies präsentiert
sich seit Oktober mit einem modernen
und frischen Firmenauftritt: Ein neues Logo
in Form eines Krebses, klare Schriften, eine
reduzierte Bildsprache und ein innovatives
Drei Stipendien für die
Gewürzsommelier-Ausbildung
Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt wieder
drei Stipendien in Höhe von je 2500 Euro für
die Weiterbildung zum Gewürzsommelier.
Ausgerichtet wird die Seminarreihe ab Frühjahr
2020 von der Genussakademie Bayern.
Zu den Schwerpunkten der fünfmonatigen
Weiterbildung zählen neben der Vermittlung
von Basiswissen über Kräuter und Gewürze
auch die Bereiche Sensorik, Kommunikation,
Food Paring, Gesundheitswirkung und Quali-
Design für die hochwertige Eigenmarken-Linie
geben dem Delikatessenspezialisten ein
neues Gesicht. „Das deutlich reduzierte, elegante
neue Logo verkörpert die hohen Ansprüche,
die das Frischeparadies an jedes
seiner Produkte stellt“, erklärt Christian Horaczek.
„Es ist logisch, dass wir im Zuge des
Umbrandings auch das Erscheinungsbild unserer
Premium-Eigenmarkenprodukte überdacht
haben und nun ebenfalls überarbeiten“,
sagte das Mitglied der Geschäftsleitung bei
Frischeparadies. www.frischeparadies.de
Kampagne für
spanischen Schinken
Das Consorcio Serrano, der Zusammenschluss
von 29 spanischen Schinkenherstellern,
hat eine neue Kampagne in Deutschland
gestartet, um den Jamón Serrano mit
dem exklusiven Gütesiegel „Consorcio Serrano“
zu fördern. Die Aktivitäten, die vom
spanischen Außenhandelsinstitut ICEX unterstützt
werden, richten sich primär an
Fachleute. Der Kontakt zur Zielgruppe erfolgt
primär als Weiterbildung über fachliche
Schulungen, Seminare und Masterclasses.
Zum Auftakt der Kampagne erfolgte
eine Kooperation mit der Fleischerschule
Augsburg. Eine weitere Maßnahme fand auf
den „Frische-Welten“ der Edeka Südwest in
Karlsruhe statt. www.original-serrano.de
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Schwungradmaschine als
Spezialisten-Auszeichnung
Insgesamt fünfzehn Fach- und Delikatessenhändler
aus Deutschland dürfen sich
mit dem Titel „Parmaschinken-Spezialist“
schmücken. Dies wurde auf der Anuga
vom Consorzio del Prosciutto di Parma
mitgeteilt, das die Auszeichnung, zu
der eine in Italien gefertigte Schwungradmaschine
gehört, zum siebten Mal
verlieh und weltweit 320 Spezialisten
zählt. In diesem Jahr wurde Klötzer Delikatessen
in Bielefeld ausgezeichnet. Auf
der Anuga nahmen Elisa und Clemens
Klötzer in Vertretung ihres Vaters Olaf
symbolisch die Schwungradmaschine
aus den Händen von Vittorio Capanna
(rechts), Präsident des Consorzio, entgegen.
www.prosciuttodiparma.de
11/2019 Fleisch-Marketing 51