anuga 2019
Messe lag wieder auf neuen
Produkten und innovativen
Trends was sich auch in einer
Sonderschau niederschlug.
Die Anuga taste Innovation Show versteht
sich als Trendbarometer für Einkäufer
und als Impulsgeber für das globale Food
Business. Erkoren von einer Jury aus internationalen
Fachjournalisten und Market Research
Analysten wurden hier die Top-Neuheiten
der Anuga auf einen Blick präsentiert.
Insgesamt hatten sich 845 Unternehmen mit
mehr als 2250 Ideen um die Aufnahme in die
Sonderschau beworben, die im Messeboulevard
Nord gezeigt wurde.
Insgesamt wählte die Jury 64 Produkte und
Konzepte aus – quer durch alle zehn Foodmessen
pflanzenbasierte Fleisch- und Fischersatzprodukte.
und Würste auf Basis von Erbsen-, Favaboh-
ANZEIGE
Ein Schwerpunkt der
der Anuga. Ein zentrales Thema waren
Vor allem fleischlose Burger
Trendige Sonderschau
Großen Anklang fand
die Innovation Show.
Ausgezeichnet:
mariniertes Elchfleisch. nen- und Reisproteinen gepaart mit Zutaten
wie roter Beete, Kokosfett oder Quinoa waren
hier vertreten. Auch alternative Proteinquellen
– beispielsweise aus Insekten – spielten
eine wichtige Rolle. .
Neben der Individualisierung war die Premiumisierung
von Erzeugnissen ein bedeutsames
Kriterium. Unter dem Namen „Fette
alte Kuh“ wurde beispielsweise Rindfleisch
mit mürbem Biss und intensivem Eigengeschmack
gezeigt. Das Fleisch zeichnet sich
durch intramuskuläres Fett aus, das auf dem
langsamen Wachstum des Fleckviehs basiert.
Nach dem Schlachten lagern die Rinderhälften
sechs Wochen lang kühl und trocken, bis
sie einen außergewöhnlichen Reifegrad erreicht
haben. Ein weiteres Produkt, das es in
die Vitrinen auf dem Messeboulevard Nord
schaffte, war ein kaltgeräuchertes, mariniertes
Elchfleisch mit gerösteten Zwiebeln.
FEIERN SIE MIT
UNGARN´S
SALAMI NR. 1*!
Über Buchenholz geräuchert
Natürlicher Edelschimmel
dank Langzeitreifung
Ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
Ohne Geschmacksverstärker
Glutenfrei
11/2019 Fleisch-Marketing 23
* Quelle: Nielsen Ungarn, Salami total, Wert in % YTD 2019
Original seit 1869.
WWW.PICK.DE