Das war die anuga 2019
Authentischer
Geschmack
Verpackungsreduzierung und
Nachhaltigkeit, Convenience
und Premiumprodukte waren
Themen, die auf allen Kölner
Messen eine Rolle spielten
– auch auf der „Fine Food“,
die wieder die meisten
Aussteller beherbergte.
In den „Fine Food“-Hallen konnte man erleben,
dass der Genuss weiterhin ein wichtiger
Faktor für den Lebensmittelhandel ist.
Obwohl auch hier das Thema Nachhaltigkeit
omnipräsent war, stellten viele der Aussteller,
die zum größten Teil aus dem Ausland kamen,
das Aussehen und vor allem den Geschmack
in dem Mittelpunkt. „Wir beschäftigen
uns natürlich intensiv mit den Mög-
lichkeiten, Verpackungsmüll zu reduzieren,
aber im Fokus unseres Auftritts stehen die
Produkte“, sagte beispielsweise Martin
Schmidlin, Leiter der Unternehmenskommunikation
bei Feinkost Dittmann.
Ein Highlight auf dem Dittmann-Stand waren
die Ethno-Erzeugnisse, bei denen besonderer
Wert auf die Authentizität gelegt wird.
So wurde mit den Real Thai Meal Kits eine
conveniente Neuheit präsentiert, mit der
sich in nur drei Schritten die beliebtesten
thailändischen Gerichte zubereiten lassen,
weil alle Zutaten in drei Beuteln enthalten
sind. Ebenfalls großen Wert auf die Authentizität
der Zutaten legt die Marke für indische
Spezialitäten Sharwood’s, für die Dittmann
den deutschen Alleinvertrieb
übernommen hat. In Köln kündigten die Diezer
Feinkost-Experten an, das deutsche
Sharwood’s-Sortiment wegen des großen
Erfolgs auf 20 Artikel zu erweitern.
Die Bedeutung der Ethno-Küche für Rila
spiegelt sich in der Fernkoststudie wider, die
im letzten Jahr durchgeführt wurde. Als
Quintessenz der Untersuchung kam es zu ei-
In den Fine-Food Hallen stellten vor allem ausländische
Firmen aus. Zu den deutschen Firmen zählte
Di Gennaro mit Sitz in Stuttgart. Im Zentrum des
Auftritts standen die Spezialitäten der Eigenmarke
„Selezione Di Gennaro“ und die Delikatessen der
Metzgerei Villani aus Modena.
Sortimente der Ländermarken erfuhren eine
Überarbeitung. Präsentiert wurde auch die
Marke Ankerkraut, die seit 2018 zu Rila gehört
und jetzt um acht Gewürzmischungen
erweitert wurde. Neben Rührei Kräuter,
Rührei scharf, Steakpfeffer No 1, dem Mett-,
dem Rouladen- sowie dem Rotkohl-Gewürz
und dem Tofu Grillgewürz gehört auch das
indischen Chicken Rub Bombay dazu.
Auf dem Stand des bayerischen Familienunternehmens
Develey wurden auch die Marken
Specht, Bautzner, Löwensenf, Reine de
Dijon und BBQUE, der Develey Food Service
und die Vertriebsmarken Kikkoman und Tabasco
Saucen präsentiert. Der Fokus lag auf
dem Exportgeschäft, das mehr als 50 Prozent
des Umsatzes ausmacht. Einen breiten Raum
nahm auch das Thema Convenience ein. So
gibt es neben dem Mittelscharfen Senf von
Develey nun den Süßen Senf in der praktischen
300-ml-Squeeze-Flasche. Mit diesem
Gebinde wolle man noch stärker die jüngere
Zielgruppe ansprechen, die sich qualitativ
hochwertige und unkomplizierte Produkte
zum Mitnehmen wünscht, hieß es bei Develey.
Conveniente
Neuheit: Real
Thai Meal Kits
in der Sorte
Red Curry.
Den Süßen Senf
Develey gibt es nun
in der praktischen
300-ml-Squeeze-Flasche.
Steakpfeffer No 1
ist ein Artikel, mit
dem das Sortiment
von Ankerkraut
erweitert wurde.
nem neuen Unternehmensauftritt und Markenrelaunches.
Aus Rila Feinkost-Importe
wurde Rila. Die Genussentdecker, und die
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