anuga 2019
Bei Tönnies lautete die Devise
„Weniger ist mehr!“ Das gilt vor allem
für die Verpackungen der Tönnies
und Tillman‘s -Produkte. So
kommt beispielsweise Hackfleisch,
bei Aldi Süd und Aldi Nord gelistet,
mit 70 Prozent weniger Verpackung
aus. Tillman‘s-Boss Jörn Evers berichtete,
dass diese klimafreundlicheren
Produkte auf großes Interesse
im Handel stoßen.
Gut lachen haben
Avo-Geschäftsführer
Guido Maßmann
(rechts) und Marketingleiter
Guido
Boberg angesichts
der Unternehmensentwicklung.
Auch
die Resonanz auf
dem Anuga-Stand
stellte den Gewürzspezialisten
zufrieden.
Insbesondere
die Produktkonzepte
und Rezepturen für
ein abwechslungs-
reiches Convenience-
Angebot fanden großen
Anklang.
Bei ihrem Rundgang am
Eröffnungstag der Anuga
besuchte die Bundesernährungsministerin
Julia Klöckner auch
den Stand des Bundesverbandes
des Deutschen Lebensmittel-
handels und BVLH-Präsident
Friedhelm Dornseifer.
Vor dem Hintergrund des aktuellen Wilke-Skandals war die Präsenz von QS in Köln besonders
wichtig. Bereits 2015 hat Wilke die QS-Auflagen nicht erfüllen können und ist nach Angaben
von Robert Römer (links) von dem System ausgeschlossen worden. Der QS-Verantwortliche
für den LEH, Marketingleiterin Kathrin Voskuhl und QS-Chef Dr. Hermann-Josef Nienhoff
konnten zahlreiche Kunden auf dem neuen QS-Stand willkommen heißen.
Wiltmann-Geschäftsführer Dr. Ingmar Ingold und Marketingchefin
Friederike Wilker präsentierten einen ganzen
Strauß an neuen Produkten. Im Fokus stand das Sortiment
der Bio-Spezialitäten auf dem Genießerteller, das mittlerweile
elf Artikel umfasst.
11/2019 Fleisch-Marketing 25