Unternehmen & Konzepte
Lässig und naturverbunden ist die neue Berufsbekleidungskollektion
„Scandic Line“.
Berufsbekleidung aus
wiederverwerteten Materialien
CWS hat eine neue Workwear Kollektion für
die Gastronomie und den Lebensmitteleinzelhandel
auf den Markt gebracht, die sich
nicht nur durch ihre Lässigkeit, sondern auch
durch ihre Nachhaltigkeit auszeichnet. Denn
die Gewebe der Bekleidungsteile von „Scandic
Line“ werden aus 65 Prozent recyceltem
Polyester von PET-Flaschen und aus 35 Prozent
recycelter Baumwolle hergestellt. Bei
den Blusen und Hemden der Kollektion setzt
CWS teilweise auch ein klassisches Baumwoll
Polyester-Mischgewebe ein. Dabei kann
das Outfit aus sechs Teilen zusammengestellt
werden: Bluse und Hemd in Weiß mit grauem
Besatz; Bistrojacke in Damen- und Herrenschnitt
in Dunkelgrau, Dunkelrot und
Dunkelgrün; Unisex-Bistroschürze und
-Latzschürze in Dunkelgrau, Dunkelrot und
Dunkelgrün. www.cws.com
Weitere Auszeichnung
für Energiesparsystem
Nachdem Hobart für die Entwicklung seines
Energiesparsystems Climate-Plus bereits im
vergangenen Jahr mehrfach ausgezeichnet
wurde, kann sich der Anbieter gewerblicher
Spültechnik mit dem „Best of Market“ über
eine weitere Auszeichnung freuen. In der Kategorie
Energieeffizienz überzeugte das Offenburger
Unternehmen die Jury des von der
B&L Mediengesellschaft initiierten Preises.
Das von Hobart neuentwickelte Energiesparsystem
besteht aus der Kombination einer
Abwasserwärmerückgewinnung und mo-
derner Wärmepumpentechnologie. Insgesamt
werden bis zu 70 Prozent der Energie
aus dem Abwasser und bis zu 100 Prozent
der Energie aus der Abluft dem Spülprozess
wieder zugeführt. www.hobart.de
Kooperation für integrierte
Schlauchbeutel-Lösungen
Weber, Systemanbieter für industrielle
Schneide-, Automatisierungs- und Verpackungstechnik,
hat die Kooperation mit Omori
Europe intensiviert. Die Schlauchbeutelverpackungsmaschinen
des Spezialisten für
innovative Verpackungslinien und vollständige
Produktionslinien im Bereich flexibler
Verpackung werden nun verstärkt bei der
Konzeption ganzheitlicher Weber-Linienlösungen
für Schlauchbeutelanwendungen
zum Einsatz kommen. „Mit dieser Kooperation
richten wir uns ganz nach den Bedürfnissen
unserer Kunden. Wir haben nun die
Möglichkeit, noch stärkere Komplettlösungen
für die Verpackung von Aufschnitt-
produkten in Flowpacks anzubieten – mit
perfekt abgestimmten Schnittstellen und
Funktionalität für optimale Performance“,
erklärt Jörg Schmeiser, Chief Sales Officer bei
Weber. www.weberweb.com
Völlige Recyclingfähigkeit
von Verpackungen für Wurst
Hundert Prozent Recyclingfähigkeit und 35
Prozent Materialeinsparung verspricht die
Die zu hundert Prozent recycelbare Verpackung
setzt Wolf beim Frischwurstaufschnitt ein.
Wolf-Firmengruppe nun für ihre Verpackungen.
Für die Innovation hat Wolf mit den
Technologieunternehmen GEA und Wattron
zusammengearbeitet. Die Herausforderung
dabei war, dass Monomaterialien zwar die
besten Eigenschaften für das Recycling aufweisen,
aber im Produktionsbetrieb besondere
Anforderungen an das Heizsystem stellen.
Entscheidend war für Wolf, dass die
Folien transparent bleiben, damit die Präsentation
am Point of Sale attraktiv bleibt. Mit
dem Einsatz der alternativen Matrix-Heizsysteme
Power Heat Z und M für die Tiefziehverpackungsmaschinen
Power Pak kommen
als Packmittel nun Monomaterialien zum
Einsatz, die sowohl für die geforderte Nachhaltigkeit
als auch für die notwendige Produktsicherheit
sorgen. www.wolf-wurst.de
Geschlossene Wertschöpfungskette
Die Weideschuss.Bio GmbH aus Wiggensbach wurde für ihr Böfflamott vom Allgäuer
Weiderind beim Wettbewerb „Bayerns bestes Bioprodukt“ mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.
Das Allgäuer Unternehmen überzeugte die Jury mit einer in sich geschlossenen
Wertschöpfungskette für bio-regionale und handgefertigte Rindfleisch-Gerichte.
Geschmack, Optik und Verpackung spielen bei der Auswertung und Vergabe der Preise
ebenso eine große Rolle wie Tierwohl, Nachhaltigkeit, Innovation und Kreativität. Die eingereichten
Produkte müssen zu mindestens zwei Drittel mit Zutaten hergestellt sein,
die aus rein bayerischer Erzeugung stammen. www.weideschuss.bio
6/2022 Fleisch-Marketing 45