FLEISCHLOSE ALTERNATIVEN • TOP-THEMA VVeggieNEWS
Die Produkte von Rootzz of Nature werden jetzt
durch Jacky F. vertrieben.
Hochwertige Alternative
Die Produkte von Rootzz of Nature werden
jetzt durch Jacky F. vetrieben. Dabei handelt
es sich um vegetarische Jackfruit-Conve-
nience-Erzeugnisse für Großverbraucher und
die Gastronomie: Die normalen und rauchigen
Burgerpatties, die saftigen Balls und die
knusprigen Strips basieren auf der Jackfruit,
die mit einer fleischähnlichen Textur ausgestattet
ist und daher eine hochwertige Alternative
zu Fleisch darstellt. Alle Produkte sind
protein- sowie ballaststoffreich und frei von
Soja, Gluten und Weizen. V www.jackyf.com
Salatcreme ohne Ei
Miracel Whip bringt im Juni eine vegane Version
deutschlandweit in den Handel und ergänzt
damit sein Sortiment um eine rein
pflanzliche Sorte. Die locker aufgeschlagene
Salatcreme, die im 250-Milliliter-Glas angeboten
wird, hat eine leichte Textur und
dank des einzigartigen
Gewürzmixes
der Marke den
speziellen Miracel-
Whip-Geschmack,
betont der Hersteller.
Statt auf Ei
basiert Miracel
Whip Vegan auf
Erbsenprotein und
kommt, wie das
gesamte Salat-
Neu im Handel:
Miracel Whip Vegan.
Legende: VT=Vegetarisch, V=Vegan, B=Bio
Die vegane Mett-Variante
überzeugt mit einem längeren
Mindesthaltbarkeitsdatum.
Fleischloses Mett
Die Rügenwalder Mühle
hat eine vegane Mett-Variante
auf den Markt gebracht.
Das Familienunternehmen
schenahn hat dabei den
klassischen Geschmack
von Mett mit leichter Zwiebelnote
auf ein Produkt auf
Basis von Erbsen übertragen,
und auch optisch erinnert die Streichwurst
aus pflanzlichen Proteinen an das Original
aus Fleisch. Darüber hinaus ist das Vegane
Mühlen Mett mit 28 Tagen deutlich länger
haltbar als das Pendant aus Fleisch. Mit der
Pommersche Fein und der Teewurst, die ab
Anfang Mai national verfügbar sind, fügt sich
das Mühlen Mett in das aktuelle Sortiment für
veganen Brotaufstrich der Rügenwalder
Mühle ein.
V www.ruegenwalder.de
creme-Portfolio ohne Farb- und Konservierungsstoffe
aus. V www.miracelwhip.de
Weiblicher und jünger
78 Prozent der Veganer sind überzeugt davon,
dass ihr Ernährungsstil ethischer ist,
während in der deutschen Gesamtbevölkerung
nur 30 Prozent diese Meinung teilen.
Das ist das Ergebnis einer Analyse von You
Gov. Danach sagen auch vier von fünf Veganern,
dass eine fleischlose Ernährung die gesündere
Wahl sei. Auch das Profil der Veganer
in Deutschland wurde erkundet. Sie sind
mit 57 Prozent – versus 51 Prozent Gesamtbevölkerung
– häufiger weiblich. 30 Prozent
sind zwischen 25 und 34 Jahren alt, was nur
auf 15 Prozent der Gesamtbevölkerung zutrifft.
Wenig überraschend achten Veganer
beim Einkauf häufiger auf Bioprodukte und
auf Fairtrade als die übrigen Bundesbürger.
(31 Prozent versus 19 Prozent).
V www.yougov.de
Die neue vegane Bio-Schinkenwurst-Range von Berief Food.
aus Bad Zwi-
Schinkenwurst auf Tofu-Basis
Berief Food hat ein neues veganes Bio-Schinkenwurst-Trio in den Handel gebracht.
Entgegen der bisherigen Schinkenwurst sind die neuen veganen Produkte
nicht auf Basis von Sojaprotein, sondern von Tofu entwickelt worden.
Dabei handelt es sich um hauseigenen Tofu aus europäischem Bio-Soja. Die
Schinkenwurst ist laktosefrei und wird regional am Standort in Beckum im
Münsterland produziert. Stand die Schinkenwurst Natur bisher allein im Regal,
hat sie nun zwei Partner in neuen Geschmacksrichtungen an ihrer Seite:
die Bio Schinkenwurst Knoblauch und die Bio Schinkenwurst Paprika.
V www.berief-food.de
6/2022 Fleisch-Marketing 31