Indasia Pfefferbeißer® feiert runden Geburtstag.
Die Moguntia-Werke sind eines der wenigen
Gewürzunternehmen, die ihre Bakterien-
stämme für die Starterkulturen selbst
fermentieren. Dadurch können diese entsprechend
den vorgegebenen Reifebedingungen optimal
zusammengestellt werden. Weiterer Vorteil ist die
optimale Kombinationsmöglichkeit mit den not-wendigen
Reifemittel-Compounds, so dass eine
optimale Fermentation bei den unterschiedlichen
Rohwursttypen gesichert werden kann. Folgende
Starterkulturen stehen zur Verfügung:
BESSASTART®: Für die klassische Rohwurstreifung
von schnittfester Rohwurst und Rohwürstchen mit
Lactobazillen für eine geregelte Absäuerung mittels
Milchsäurebildung und Staphylokokken für eine
optimale Farb- und Aromabildung. Auch unterstützend
zur pH-Wert Absenkung streichfähiger Rohwurst.
AromaSTART®: Für eine klassische Naturreifung
von schnittfester Rohwurst und Rohwürstchen mit
milden Lactobazillen für eine harmonische, geregelte
Absäuerung, Aromahefen für einen leicht hefig-milden
Geschmack mit mediterraner Ausprägung und Sta-phylokokken
für eine optimale Farbausbildung.
ProtectSTART®: Für eine sichere Naturreifung in Ver-bindung
mit BESSAVIT® Protect Reifepräparaten bei
schnittfester und streichfähiger Rohwurst. Mit Lacto-bazillen
für eine geregelte Absäuerung, Schutzkulturen
zur Reduktion von Listerien und Salmonellen und
Staphylokokken für eine optimale Farbausbildung.
FIXSTART®: Für die zuverlässige Schnellreifung
ohne GdL, abgestimmt auf FIXREIF® Reifepräparate.
Mit speziellen Lactobazillen für eine schnelle Absäue-rung
und Staphylokokken für eine perfekte Umrötung.
Auch nach 40 Jahren ist der Pfefferbeißer®
knackig und in aller Munde. Wenngleich
die Indasia Gewürzwerk GmbH aus Sicht
des Endverbrauchers eher im Hintergrund agiert,
ist das Traditionsunternehmen aus Georgsmarien-hütte
im Lebensmittelhandel omnipräsent und
zeichnet sich verantwortlich für so manchen
Verkaufsschlager. Seit 1978 stellt dies der Pfeffer-beißer
® unter Beweis. Diesen Sommer feiert die
Erfinderin des Pfefferbeißers® den 40. Geburtstag
ihres knackigen Topsellers.
Indasia Pfefferbeißer® überzeugen durch ihren
herzhaft pikanten Geschmack, ihre ansprechende
Optik und den unvergleichlichen Biss. „Besonders
der grobe Pfeffer verleiht ihnen die typische mild-aromatische
Schärfe“, weiß Geschäftsführer Arnold
Juretko. Pfefferbeißer® können warm und kalt
genossen werden, passen zum Bier und sind der
perfekte Begleiter bei Radtouren, Wanderungen
oder einem rustikalen Fußball-Abend.
Aber nicht nur der Geschmack und das
hervorragende Aussehen sind besonders,
durch die Starterkultur ROWU®Star ist
der Pfefferbeißer® auch ein besonders
sicheres Produkt. Die Kombination aus
der Starterkultur und dem Pfefferbeißer-
Gewürz gewährleistet eine optimale und
einwandfreie Reifung der Rohwurst sowie
den beliebten und typischen Geschmack.
Der Pfefferbeißer® als weltweit eingetra-genes
Warenzeichen ist nach vier Jahr-zehnten
längst ein Klassiker. „Passend
zu seinem 40. Geburtstag dürfen unsere
Kunden neben dem neuen Grill-Pfeffer-beißer
– einer Variante zur Grillzeit –
weitere Geburtstagsüberraschungen
erwarten“, verspricht Marketing-
Managerin Sabine Müller-Weinhold.
PrestoSTART®: Für eine extra schnelle Naturreifung
ohne GdL. Mit hohen Anteil an speziellen Lacto-bazillen
für eine noch schnellere Absäuerung und
Staphylokokken für eine perfekte Umrötung und
ausgeprägtem Fermentationsaroma.
PrestoSTART® aromatic: Wie PrestoSTART® je-doch
zusätzlich mit Aromahefen für eine sehr gute
Aromaausbildung und ein milderes Geschmacks-profil.
RedSTART®: Spezielle Staphylokokken gewähr-leisten
einen sicheren Nitratabbau und somit einer
perfekte Umrötung. Geeignet zur Geschmacksab-rundung
für milde streichfähige Rohwurst oder
GdL gereifte schnittfähige Rohwurst. Ein Muss
zur Unterstützung bei salpetergereifter Rohwurst.
PökelSTART®: Für die sichere Herstellung von
Rohschinken. Besondere Staphylokokken sorgen für
eine sichere Umsetzung des Nitrates bei Salpeter-
Pökel-Verfahren. Weiterhin verhindern diese das
sogenannte Aufoxidieren des bereits gebildeten
Nitrits zu Nitrat und sichern dadurch die optimale
Farbausbildung bei Rohpökelprodukten.
Knackige 40 Jahre
Optimaler Start
Starterkulturen aus eigener Herstellung für alle Arten der Rohwurst- und Rohschinkenreifung.
Moguntia Food GmbH
Perlmooser Straße 19 • 6322 Kirchbichl/Österreich
Tel.: +43 (5332) 85 55 09 • Fax: +43 (5332) 85 55 08
kostenlose Kundenhotline (D): (0800) 66 48 68 42
moguntia@moguntia.com
Indasia Gewürzwerk GmbH
Malberger Straße 19
49124 Georgsmarienhütte
Tel.: +49 (0) 5401 33 70
www.indasia.com
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