Fotos: Noax Technologies
Finden Sie kleinste
Fremdkörper – bevor
sie größte Probleme
verursachen.
Auf der Suche nach Fremdkörpern drehen
unsere Prüfsysteme jeden Stein um. Und
jedes Stückchen Glas, Plastik, Metall und
Gummi. Wenn es in Ihren Produkten etwas
gibt, das dort nicht hineingehört, fi ndet es
unsere Technologie. Das Ergebnis: weniger
Produktrückrufe, mehr Schutz für Ihre Marke.
Work in harmony with Ishida.
ishida.de
Besuchen Sie uns auf der VIV Europe
Halle 7, Stand 07.E114 - 07.E124
bracht werden, die die HACCP-Richt-linien
erfüllen: Gründliche Reinigung der
Produktions- und Verkaufsräume sowie
deren Dokumentation gehören zwingend
dazu.
1.200 Schweinehälften pro Nacht
Die rund 120 Mitarbeiter verarbeiten
hauptsächlich Tiere aus Norddeutsch-land,
doch Mattfeld importiert auch
Fleisch aus den wichtigsten Erzeugerlän-dern,
z. B. aus Argentinien, Uruguay oder
Neuseeland. Besonders in der gehobenen
Gastronomie verlangen die Gäste nach
diesen Produkten. Mattfeld schlachtet
nicht selbst, sondern erhält Schweinehälf-ten
und Rinderviertel von den umliegen-den
Schlachthöfe. Von Sonntagabend,
18 Uhr, bis Freitagabend verarbeitet das
Unternehmen pro Nacht bis zu 1.200
halbe Schweine und rund 100 Rinder-viertel.
Am Vormittag werden Teilstücke zu-geschnitten,
entweder speziell nach
Kundenwunsch oder als Standardpro-dukte
für den Cash-and-Carry-Markt.
Bestimmte Fleischstücke wie Roastbeef
oder Entrecôte lässt das Unternehmen
in einem streng kontrollierten Verfahren
zunächst eine Woche am Knochen und
danach mindestens eine weitere Woche
to remove remnants of meat
from earlier processing.
After a special cleaning
foam is applied to the en-tire
processing area which
is used to sanitize all equip-ment
to prevent bacteria
from being introduced in-to
the facility. Once the
cleaning agent soaks for
some time, high-pressure
washdowns occur again in
order to remove the clean-ing
agent.
All measures taken must be
compliant with the HAC-CP
system. Since 2006, only
food which meets these re-
gulations may be marketed
in the EU. They stipulate
thorough cleaning of pro-duction
and sales areas and
documentation of the clea-ning
processes.
1,200 halves per night
Roughly 120 employees pro-cess
animals mainly from
Northern Germany, but
Mattfeld also imports meat
from key exporting coun-tries
such as Argentina,
Uruguay, and New Zealand.
For high-end cuisine in particular, these
products are in high demand among
customers. Mattfeld does not slaughter
the animals on site, they source the meat
from local slaughterhouses instead. From
Sunday evening until Friday evening, the
company processes up to 1,200 pig halves
and around 100 beef quarters every night.
In the morning, meat is cut into portions
according to specific customer requests
or as standard products for the cash-and-carry
market.
Scrupuous documentation
The company ages particular cuts of meat
such as rib-eye or Delmonico steak via
a strictly controlled process. First, the
meat is hung on the bone for one week,
followed by another week in packaging.
This allows the meat processing com-pany
to offer its customers the quality
meat. Mattfeld products are not the on-ly
area focused on quality; the processes
themselves are required to meet the com-
pany‘s stringent standards. These require-ments
include scrupulous documentation
of every work stage and the traceability
of goods down to the farmers themselves.
To achieve this, the Hamburg-based meat
processing company enlists the help of
industrial PCs from noax. At Mattfeld,
/www.ishidaeurope.com