Fotos: Bizerba
Es ermöglicht die
Klassifizierung und
Bewertung der Pro-duktqualität.
ClassCheck ist
problemlos integrierbar, wo-durch
sich die Qualität sowohl
im Prozess als auch bei der
Ware verbessert.
Das System bietet eine op-tische
Echtzeitkontrolle. Es
prüft das Erscheinungsbild
des Objektes auf geometri-sche
Fehler oder mechanische
Schäden wie Löcher, Falten
oder eine fehlerhafte Ausrich-tung.
Abhängig vom Produkt
nimmt ClassCheck das Er-scheinungsbild
auf Vollstän-digkeit,
Unversehrtheit oder
Farbabweichungen hin unter
die Lupe. So kontrolliert es
z. B. bei Kochschinken das
Vorhandensein sowie Position
und Dicke der Schwarte. Bei
Rohschinken erfasst es Fettan-teil,
-stücke und -durchwach-sungen
oder von Sehnen und
dunklen Adern durchzogene
Scheiben. In ähnlicher Form
können Kekse, Donuts, Pizzen
u. a. Lebensmittel auf Konfor-mität
und Erscheinungsbild
geprüft und qualifiziert wer-den.
Nicht zuletzt kann die
Dosierung von Zutaten geprüft
und ggf. angepasst werden.
Produkte, die die Qualitätsan-forderungen
nicht erfüllen,
werden aussortiert. Eine Klas-sifizierung
von bis zu 100
Objekten pro Minute und Spur
sowie die fortlaufende Über-wachung
und Anpassung von
Parametern im Herstellungs-
oder Verarbeitungsprozess tra-gen
zur Produktivitätsverbes-serung
bei.
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Einsatzbereich
• Integritätsprüfung von Pro-dukten
(Vollständigkeit,
Form, Unversehrtheit)
• optische Analyse von Ober-flächen
oder Strukturen
Highlights
• Sicherung einer konstanten
Produktqualität, die die Ver-brauchererwartung
erfüllt
• Bewerten und Klassifizieren
der Produktqualität, z.B.
Erscheinungsbild, Vollstän-digkeit,
Unversehrtheit,
Farbabweichungen
• Produktivitätssteigerung
durch automatisierte Pro-zesse
• Einfach integrierbar an
Überwachungssoftware oder
das unternehmenseigene
ERP-System
This enables the evalua-tion
and classification of
product quality. Class-
Check can be easily integra-
ted, improving both process
and product quality. The in-spection
system offers optical
real-time control. It checks the
shape of the object for geomet-ric
errors or mechanical dam-age
such as holes, folds or in-correct
alignment. Depending
on the product, ClassCheck
checks the appearance for
damage, completeness or col-our
deviations.
The device checks the pres-ence,
position and thickness of
the rind in boiled ham, for ex-ample.
In raw ham, it detects
fat content, pieces and growths
or slices traversed by tendons
and dark veins. Similarly, bis-cuits,
donuts, pizzas and other
foodstuffs can be tested and
qualified for conformity and
appearance. Last but not least,
the dosage of ingredients can
be checked and adjusted if
necessary.Products that do not
meet the quality requirements
are sorted out.
Inspektion
Inspection
Rind control
Classification of up to 100
objects per minute per lane
and continuous monitoring
and adjustment of parameters
in the production or processing
process contribute to produc-tivity
improvement.
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Range of application
• Integrity testing of products
(completeness, form,
integrity)
• optical analysis of surfaces
or structures
Highlights
• Ensuring consistent product
quality that meets consumer
expectations
• Evaluation and classifica-tion
of product quality, e.g.
appearance, completeness,
intactness, colour
deviations
• Increased productivity
through automated
processes
• Easy to integrate with
monitoring software
or the company‘s own
ERP system
Schwartenkontrolle
The ClassCheck vision
inspection system from Bizerba detects
defects such as mechanical damage or optical
defects and rejects defective products.
Das Vision-
Inspektions-
system
ClassCheck von
Bizerba erkennt
Fehler wie
mechanische
Beschädigungen
oder optische
Mängel und
schleust
mangelhafte
Produkte aus.
3/2018 23