Fotos: Multivac, platform, Van Hees, Kerres Anlagensysteme, Otto Ganter
Multivac
Precise and fast
With the I 410 Multivac Marking & Inspection
offers an automatic and therefore precise, fast
and permanently reliable inspection solution.
Thanks to high-resolution, height-adjustable line
scan cameras and powerful image processing,
this ensures reliable quality and identification
control. The space-saving system can be used
flexibly as a stand-alone solution following a packaging machine
or integrated seamlessly into a line. www.multivac.com
Platform
Naturrauchanlagen
Eine neue Generation von Anlagen zum Heiß- und Kalträuchern führt das Duisburger Unternehmen
Platform. Laut Hersteller wird durch die gute Wärmeisolierung und die sicher gesteuerte Prozess-überwachung
neben einer Senkung der Betriebskosten eine gleichbleibende Temperatur in der
Anlage erreicht. Die nötige Arbeitstemperatur erzeugt eine elektrische Heizung. Der Raucherzeuger
arbeitet mit normalem Sägemehl. Seine großzügige Dimensionierung soll dafür sorgen, dass
kontinuierlich frischer Rauch erzeugt wird. Das Sägemehl dient nur zur Erzeugung des Rauches.
Die selbsttragende Gehäuseausführung besteht komplett aus rostfreiem Edelstahl.
www.raeucherschmidt.com
Neuheiten
Product News
Otto Ganter
Practical elegance
Current awards underline that Ganter is on the right
design path: The iF International Forum Design Jury
awarded the GN 328 and 428 handles and the GN 126
flat clamping lever each with an award. The first mentioned
stirrup and machine handles also received the Red Dot
Award. The adjustable GN 126 made of die-cast
zinc with plastic coating is also suitable for limited
swivel ranges. GN 328 and 428 are made of cast
or bent aluminium profiles. www.ganter-griff.de
Kerres Anlagensysteme
Garen per Dampf
Die Kochanlagen von Kerres Anlagensysteme
bereiten Lebensmittel vollautomatisch, schonend
umweltgerecht und wirtschaftlich im Dampfgarver-fahren
zu. Natürliche Geschmacksstoffe, das Aus-sehen
und die Farbe bleiben dabei erhalten. Dank
Umkehrumwälzung ist stets eine hohe Auslastung
der Anlage und eine gleichmäßige Temperaturver-teilung
darin gewährleistet. Bei den mikroprozes-sorgesteuerten
Brat- und Backanlagen wird eine
gleichmäßige Temperaturverteilung durch Umwälztechnik mit horizontaler
Umkehrumwälzung erzielt. Die Glasfaser-Vollwärme-Isolierung spart Zeit
und Energie ein. Speziell bei liegenden Produkten wird eine hohe Auslas-tung
erreicht. Das Programm der Universalanlagen zum Räuchern und Ko-chen
wird um ein Kochkessel-Programm von 250 bis 1.000 l Kesselinhalt,
sowie einer speziellen Koch-, Back- und Brat- sowie Intensiv-Kühlanlage
ergänzt. Alle Anlagen gibt es in gängigen Arten der Beheizung.
www.kerres-group.de
Multivac
Präzise und schnell
Mit dem I 410 bietet Multivac Marking & Inspection eine
automatische und damit präzise, schnelle und dauerhaft
zuverlässige Inspektionslösung. Diese gewährleistet dank
hochauflösender, höhenverstellbarer Zeilenkameras so-wie
einer leistungsstarken Bildverarbeitung eine sichere
Qualitäts- und Kennzeichnungskontrolle von oben und
von unten. Das platzsparende System lässt sich flexibel
als Stand-Alone-Lösung im Anschluss an eine Verpackungsmaschine
einsetzen oder nahtlos in eine Linie integrieren. www.multivac.com
Otto Ganter
Praktische Eleganz
Dass Ganter auf dem richtigen Designweg ist, unterstreichen
aktuelle Auszeichnungen: Die iF International Forum Design Jury
zeichnete die Bügel- und Maschinengriffe GN 328 und 428 so-wie
den Flachspannhebel GN 126 mit je einem Award aus. Die
Griffe erhielten zusätzlich den Red Dot Award. Der GN 126
aus Zink-Druckguss mit Kunststoffbeschichtung eignen sich
auch für limitierte Schwenkbereiche. GN 328 und 428 sind
aus Aluminium oder A4-Edelstahl-Feinguss (als GN 328.5)
hergestellt. www.ganter-griff.de
Van Hees
Mett-Klassiker
Eine herzhafte, sichere und streichfähige Zwiebelmettwurst
gelingt mit der Komplettmischung Primal® Zwiebelmett
Perfekt oGAF von Van Hees. Ihre gesteuerte
Absäuerung gewährleistet einen pH-Wert
von unter 5,6. Die Mischung enthält
Gewürze wie Pfeffer, Muskat, Zwiebel
und Ingwer. Die integrierte Intensiv-umrötung
baut Nitrit schnell ab und
sorgt für eine leuchtend rote Farbe. Die
Zubereitung: Frisches Fleischmaterial
würfeln und leicht anfrieren. Das ange-
frorene Material mit Primal® Zwiebelmett
Perfekt oGAF, Prima® SK soft 50 und Nitrit-
pökelsalz vermengen und auf 3 mm wolfen. Die gewolfte
Masse leicht auf Bindung mengen und in Därme abfüllen.
Die Wurst im Kühlhaus <7°C über Nacht umröten lassen.
Sie ist am Folgetag verkaufsfertig. www.van-hees.com
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