Foto: Moguntia Food Service
Wie viel versteht
Ihre Software
von Fleisch?
Unsere eine ganze Menge.
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und Anlagen, Monitoring und
Reporting, Rückverfolgbarkeit,
Rezepturoptimierung,
Qualitätsmanagement und
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die Unternehmenssoftware für
die Fleischbranche. Es deckt als
Komplettlösung ERP, FACTORY ERP®
und MES ab. Und dazu sind Best-
Practice-Standards schon enthalten.
Sie möchten ganz genau wissen,
warum Branchenführer auf CSB
www.csb.com
setzen?
zur Demiglace. Der Glutaminsäuregehalt
einer klassischen Demiglace wurde noch
nicht analysiert. Jedoch ist zu vermuten,
dass sie den Gehalt eines jeden Fertigpro-duktes
übersteigt. Die logische Schlussfol-gerung
daraus wäre, dass gutes Restauran-tessen
auch zu Fettleibigkeit führt.
Auf Glutamat verzichten?
Der Verzicht auf den Zusatz von Glutamat
erspart lästige Diskussionen
und befriedigt
auch das eine Prozent der Bevölkerung, das
vielleicht tatsächlich ein Problem mit dem
Geschmacksverstärker hat.
Die Moguntia-Werke überlassen es bei vie-len
Gewürzen, Suppen und Saucen schon
seit längerem dem Metzger oder Koch,
welchen Weg er gehen möchte. Der über-wiegende
Teil der angebotenen Produkte
kommt ohne den Zusatz von Mononatrium-
glutamat aus. Jedoch bietet eine Reihe
von Geschmacksveredlern dem Anwen-der
die Möglichkeit, sein gewünschtes
Geschmacksprofil einzustellen.
So steht die Moguntia Glutessa®-Serie für
die klassischen Geschmacksveredler mit
Glutamat. Sie bieten das volle Umami, das
gerade Kunden von Fleischer-Fachgeschäf-ten
schätzen. Die Arostar®-Serie dagegen
steht für die Geschmacksveredlung ohne
den Zusatz von Mononatriumglutamat.
Diese Produkte enthalten keine dekla-rationspflichtigen
Zusatzstoffe und bie-ten
je nach Wunsch eine leicht gemüsige
(Arostar®), fleischige (Arostar® Booster),
leicht hefige (Arostar® pur) oder fein ab-gerundete
(Arostar® extra clean) Gewürz-komposition.
Für die Küche stehen der
Gourmet-Würzer mit klassisch Umami
und das Universelle Feinwürzmittel ohne
deklarationspflichtige Zusatzstoffe zum
Abschmecken zur Verfügung.
Die Frage pro oder contra Mononatrium-glutamat
kann indes auch Moguntia nicht
eindeutig beantworten. Es ist letztendlich
eine Frage des Geschmacks, die jeder für
sich selber entscheiden muss.
www.moguntia.com
Most consumers simply like spicy
foods with a higher glutamic acid
content better. And classic cuisine
potentiates the glutamic acid con-tent
in a natural way. For example,
raw materials with a high glutamic
acid content such as chewy meat
cuts, bones, celery or tomato paste
are used to produce a sauce. This is
used to make a so-called Grandjus.
In the second step, this procedure is
repeated when the above-mentioned
raw materials are roasted. With the
Grandjus extinguished, an Espagnol
is created. The third step then leads
to the demiglace. The glutamic acid
content of a classic demiglace has
not yet been analysed. However, it
can be assumed that it exceeds the
content of any finished product. The
logical conclusion would be that
good restaurant food also leads to
obesity.
Give up glutamate?
The absence of glutamate eliminates
annoying discussions and also satis-fies
one percent of the population,
who may actually have a problem
with the flavor enhancer.
For many spices, soups and sauces,
the Moguntia-Werke has long left it
up to the butcher or cook which way
he wants to go. Most of the products
on offer do not require the addition
of monosodium glutamate. However,
a number of taste refiners offer the
user the possibility of adjusting his
desired taste profile.
The Moguntia Glutessa® series
stands for classic taste enhancers
with glutamate. They offer the full
Umami that just customers of but-chers
specialty shops appreciate.
The Arostar® series, on the other
hand, stands for taste enhancement
without the addition of monoso-dium
glutamate. These products do
not contain any additives requiring
declaration and offer a slightly ve-getable
(Arostar®), fleshy (Arostar®
Booster), slightly yeasty (Arostar®
pure) or finely rounded (Arostar®
extra clean) spice composition as
desired. The gourmet seasoning
with classic umami and the universal
seasoning without any additives re-quiring
declaration are available for
tasting in the kitchen.
So, the question pro or contra gluta-mate
cannot be clearly answered by
Moguntia either. It is a matter of tas-te,
which everyone has to decide
for himself. www.moguntia.com
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