FEINES FLEISCH
EIN ECHTER HINGUCKER
Angesichts dieser Entwicklung sind bei
der Verarbeitung Maschinenlösungen
gefragt, mit denen sich Schweine- und
Rindfleisch zeitsparend und präzise verarbeiten
lässt. Weber Maschinenbau setzt daher in
Handwerk und Mittelstand stark auf flexibel
einsetzbare Skinner.
In den sozialen Medien wird gepostet, was das
Zeug hält. Dabei beschränkt sich die wachsende
Grillfraktion nicht darauf, nur dem auf
den Punkt gelungenen Steak zu huldigen. Fein
parierte Stücke von Rind, Lamm oder Schwein
sind die rohen Stars der Fleischeslust – gerne
auch länger abgehangen. So entscheidet an
der Metzgertheke zunehmend das Auge über
die Kaufentscheidung. Folglich sollten Industrie
und Handwerk in die Veredelung der Produkte
investieren. Die Veredelung beim Schwein ist
FINE MEAT
A REAL EYE-CATCHER
Grobe Sehnen sind beim Verbraucher genauso unbeliebt wie üppige Fettschichten
oder verbliebene Vliesreste. Der Blick in die Kühltheken des Metzgerhandwerks oder
in die Frische-Abteilungen der Supermärkte zeigt Fleisch von seiner besten Seite:
sauber geschnitten, appetitlich angerichtet und küchenfertig vorbereitet.
Coarse tendons are just as unpopular
for the consumer as lush layers of
fat or fleece. A glance at the butcher’s
refrigerated counters or the fresh food
departments of supermarkets shows
meat at its best: cleanly cut, appeti-
singly prepared and ready to cook.
vor allem durch das Entschwarten und Entvliesen
der Teilstücke gekennzeichnet. Weber hat
für diese Aufgaben ein skaliertes Portfolio von
Entschwartungs- und Entvliesmaschinen entwickelt.
Zusammengefasst zur Produktgruppe
Skinner, bietet der Spezialist für Hochleistungs-
Schneidtechnik aus dem hessischen Breidenbach
so passgenaue Lösungen für professionelle
und sichere Zerlegeabläufe. Dieser Anspruch
wird klar in der Konzeption der ASB 400 und
ASB 600. Die Skinner mit Schnittbreiten von
400 mm ermöglichen sowohl vollautomatisches
als auch manuelles Entschwarten.
Automatisch und anwenderfreundlich
Mit beiden Kombimaschinen lassen sich alle
Teilstücke eines Schweines manuell oder im
Bandbetrieb entschwarten. Die Maschinen un-
Per Abführband lässt sich das entschwartete
Fleischstück direkt zum nächsten Arbeitsplatz
weitertransportieren. Der sauber entfernte
Rückenspeck wird nach unten abgeführt. /
The derinded piece of meat can continue to
be conveyed directly to the next workstation
via the discharge belt. The neatly removed
back fat is discharged downwards.
Large tendons are just as unpopular for the
consumer as excessive layers of fat or leftover
skin. Looking into the display cases at
a butcher shop or the fresh food departments
in supermarkets reveals meat at its best: Cut
neatly, arranged to look appealing and ready
for the kitchen. The desire to mirror this type
of presentation with modern machine solutions
used for processing, in particular, beef and
pork with great accuracy and in a time-saving
manner are in big demand in the processing
industry. This is why Weber Maschinenbau
continues to focus on skinners that can be used
flexibly to accomplish this goal.
SKINNERS
SKINNER-TECHNIK
Foto: Weber Maschinenbau